2015年12月6日
透湿性のある防水軽登山靴として購入しました。
購入後はじめに登山靴用防水スプレーをして雨の中散歩へ行きました。爪先が冷たく感じ、中を見ると両足共浸水していました。
KEEN DRYという防水透湿フィルムが使われている様ですがこのフィルムは問題ありません。
ただ、靴自体の作りが雑です。つま先のソールの隙間から水が入り込み内側の靴底の縫い目から浸水してきます。ソール全体の接着剤の量が全然足りてません。登山中に浸水してソールが剥がれたら大問題です。
こんな物に1.7万円はぼったくりだと思います。
国内のトレッキングシューズの品質は高く幅広で履きやすいので登山用ならそちらをオススメします。
しかしデザインはダサいので普段履きには抵抗があります。
シンプルなデザインな軽登山用の防水透湿トレッキングシューズが国内メーカーから出たら買いたいですね。
デザインや履き心地は気に入っていたのに残念です。品物は返品します。
2015年11月11日
普段の靴のサイズは27、購入したのは28、厚手の靴下を履けばぴったりでした。
靴の外装も写真通り、さわり心地もいいです。
ただし、靴の内側の縫い目が右足だけ最高に汚い、まるで切られたり、縫うのを途中で辞めたかの様な汚さでした、すばらしい仕事ぶりです、流石CHINA製、MADE IN USAかと思ったけど騙されました、もうこのメーカーのものは買いません。
もちろん返品しました。
2015年10月26日
バイクで北海道ツーリングに履いて行きましたが初日の雨で片方が浸水しました。
数時間履いていると水が溜まって歩くとガボガボ音が出るほどでした。
カッパのズボンとロングスパッツを履いていたので上から浸水する事は有り得ず、靴底のゴムの接着が甘いのだと思います。
KEENは他にローカットの物も持ってますが、これも靴底が剥がれて修理しました。
もうこのメーカーの靴は買いません。
2016年1月30日
スニーカーの代わりの街歩き用に。本当はバイソンが欲しかったのですが、もうどこにも在庫がないので諦めてシロップを購入。シュークリームでバイソンに近い色にしてみました。カッコいい!まだ履いていませんので機能面はわかりませんが、フォルム重視のボクは大満足です。
2015年10月15日
低登山用に買ってみましたが・・・思っていたより軽くペラペラ感があります、本格登山にはちょっとかな。
足首の辺が当たって痛いです、WAXくれて様子見だな。
でも格好良いですよ!!
2016年2月23日
ソールとアッパーとの接着など、さすが粗いなあと思うところはありますが、本格トレッキングブーツではないので問題なしです。
逆に、「登山用に」と思って検討している人は勘違いなのでお気をつけて。
KEENは、ファッション重視だと思います。履き心地、そしてデザインがとってもいいですよ。
個人的にはおすすめです。
2016年5月5日
商品説明の通りハーフサイズ小さめです。
ただ店頭で履いた感じだと、普段26cmのスニーカーを履いている自分は27cmでも履けました。
厚手の靴下を履くことを想定して27.5cmを買いましたがサイズ感バッチリでした。

このカラーは店頭では買えない為、ここで安く買えて大満足です。(14,000円)

着用感なんですが、Keenはシリーズによってかなり感じが違います。
特に足幅が広めの日本人には合いずらいかもしれません。
ネットで買う前に一度店頭で履いてみた方が良いと思います。

私は足の幅が細いのでKeenの着用感がピッタリでした。とても楽です。
以前履いていたダナーはかなり歩きずらかったのですが、この一足に出会えてラッキーでした。
2014年3月15日
キーンのファンで、サンダル、ジャスパーに次いでのこのトレッキングシューズですが、やや幅広の履き心地が私の足にピッタリで気に入ってます。レトロな革の雰囲気ながらも軽く歩き易いので、ライトハイクにもタウンユースにも使えます。山歩きは大体これかトレランシューズです。大きさは足の大きさ25.5に対して26.0狙い目でしたが、少々小さめということで26.5を購入、厚手靴下時に26.5でジャストでした。
2016年5月1日
1年くらい使っていますが、革と防水性については良いです。
ただ、靴底の樹脂が剥がれ気味なので、そこは弱い印象です。
2011年10月22日
はきごごち最高です。磐梯山,安達太良山,岩手山,鳥海山,船形山登りました。少し柔らかいので心配でしたが,地面の感じが実感でき,歩きやすいです。たまに走ったりもできます。