2015年2月4日
今年2月に購入した同製品を5月初めまで使用し、9月末から再度使い始めましたが電源が入らなくなりました。8時間連続使用可の本製品を気に入っているため、すぐに再購入しました。様子見です。 他社製品を含め、これでホットカーペットの購入は4回目です。いずれも電源スイッチの不具合でオンにならなくなったため。この価格帯のホットカーペットは毎年(最低)使い捨てと考えたほうがいいかも。
2015年11月7日
正直言って値段相応です・・が、安価な値段で入手したので別に何の問題もありません。 あえて書くならスイッチ部分の作りがヤワヤワで
こまめに入り切りすると壊れる可能性が大と思う。
2015年11月2日
安かったので期待はしてなかったのですが、低温設定でも、とても暖かいです。
もう少し細かい温度調節があると、ありがたかったなぁーと思いました。
2015年11月21日
昨年は、他社のホットカーペットを使用してました。
今年出してみたところ暖かくならない為、修理を試みるもホットカーペットは買い替えが当たり前の商品らしい。
ならばなるべく安目の商品をと探していました。
広電さんのホットカーペット切り替え操作有りで、価格も満足しております。
何年使う事が,出来るのかが気になる所。
2015年11月17日
省エネホットマット(約2畳用) と一緒に購入。省エネホットマットのおかげか充分暖かくて値段も安く、万一消し忘れても時間がたてば自動で消えるそうなので本当に良い買い物ができました。
2015年11月23日
値段は安いし、使いやすい。以前のメーカー物と比べても、現時点では、最高!耐久性だけはこれからの問題・・・。でも、大丈夫そう。
ベスト500レビュアー2015年10月7日
4年前、家電量販店で購入したカーペット付きのこの商品が今年の春に壊れました。
1日中「強」で使用していたことも多々あり、そのせいで壊れたのかもしれません。
この商品だけでも十分に暖かったので、下にアルミ製のホットマットを敷くと
さらに暖かく省エネになることは思いも寄りませんでした。
それで、今回はこの商品とホットマットを一緒に購入しました。
早速、ホットマットを敷いて試したところ、やはり「弱」でもかなり暖かいような気がします。
まだ冬本番を迎えていませんが、どれくらい暖かくなるか楽しみです。
使用期間や電気代のことを考慮すると、やはりホットマットと一緒に使用するのがいいかもしれません。
2015年2月22日
期待以上です、しいていえば、微弱(現在の弱の約半分)モードがよりよいと思う。
2014年12月24日
電気カーペットを20年ほど使っていましたが、このカーペットに替えて暖かさ違うので喜んでいます。
2016年2月6日
なかなかのお値打ち品だったので、概ね満足しています。

ただ、ほぼ毎日利用したせいか、1月利用したあたりで、スイッチにガタがきだしており、
電源が入らなかったり、切れなかったりといった症状が出ています。

まあ、コンセントを抜き差しすれば良いので、あまり困っていませんが、
来年は、使えないかもなぁと覚悟しています。