2015年2月6日
電気敷毛布は本当にすばらしい。
これを使い出してからエアコンいらずである。
特に扁桃腺が大きいとかノドが弱いという方にはぜひおすすめしたい。

とにかくエアコンは喉に悪い。しかも寝ている状態なので細かい設定もできず(乾燥しているから停止等)、
無意識下でめった打ちになる可能性が大。
エアコンいれっぱなしで寝てしまって、朝になったらノドが一発でやられてたという方も多いだろう。
私もそういうことを何度も繰り返してきた。
しかし今は電気敷毛布を使い出して風邪を引くことは全くなくなった。本当になくなった。

使い方は簡単で、要はシーツや敷ふとんの下にこれを敷いておくのだ。
けっして直接は敷かない。
間接的にあっためることで、寝る場所が全体的にほのかにあったまるのである。
さらに直接触れることはないので汚れることもない。
(丸洗いはできるが、汚れなければ洗う必要もない 結果長持ち)
寝る1時間ほど前に電源をいれておけばぽかぽかなまま寝れます。本当に気持ちがいい。

ただ最大の欠点は・・・「朝、気持ちよすぎて布団から出るのが辛い」
2016年1月27日
シングルサイズで比較して最安値で品質を心配したがなかなか良かった。ただ敷き毛布の厚みを求めるなら上位商品を選ぶべきかも?
2015年3月20日
電気ひざ掛けのつもりで間違えて注文しました。
キャンセルも面倒なので、到着を待ち、二つ折りにして大きめのタオルにサンドイッチにして使っています。
普通の電気ひざ掛け毛布より暖かいです。
両面をタオルで包んでおりますので、表面も毛羽立たず新品の状態です。
敷き毛布ってのはちょっとゴワツク代わりに、体の下に敷いても問題のない耐久性があるのだろうと思い購入しましたが、実際は使用から1週間で毛玉が出始め、生地がみるみる弱ってきました。
おそらくワンシーズン使ったらズタボロになるだろうと思います。
私は敷き毛布としてではなく、デスクにテーブルクロスのようにかけて使っています。
おかげでPC操作でいつも冷えていた右手、右腕が冷えなくなり、肩こりも緩和も実感しています。
電気毛布の素晴らしさは十分に味わさせてもらいましたが、如何せん繰り返しになりますが生地が弱すぎます。
このあり様だと私には2シーズン持たせることは出来そうにもないので、次回はもう少し作りのしっかりしたものを選ぼうと思います。
2016年1月24日
寝る前の10分ほどの間スイッチを「強」にしておき、寝るときには「弱」に設定。
これで寒い冬も気持ちよく眠れます。コメント欄に毛玉ができるとありましたので、
直には使用せずシーツの下に置いています。今ではうちの家宝です。
2016年3月8日
まだ寒い日があるので、電気毛布壊れたのを機に買いました。
あったかい、電気代安い、文句なしです。
デザインもピンクでかわいらしいですし、
良い品物を買えたと思います(*'ー`*)
2015年2月19日
very warm.. but too small in my bed..
2016年2月21日
以前買ったものと違うものを購入したつもりが同じものを買ってしまったようでほかの人のレビューで毛玉とかありましたがそれはすれていくうちに仕方ないなと思いますしかし温度調整がほかの方も気が付いていたようで強弱の調整が単純で中間の温かさが取れませんあげすぎれば熱いし真ん中にしても寒くなるしといった丁度いい中間の温かさになりませんレビューをよく見てかえばよかったです
2016年2月17日
これまで寒い夜だと冷えて、どうしても熟睡できませんでしたが、この商品のおかげで大変暖かく熟睡できるようになりました。
確かに他の方同様、温度調節はスライド式で引っかかりがないので、動かないような工夫が必要だと感じました。
2016年5月16日
今年の1月後半に購入しました。昔ドンキで買った1000円くらいのシュラフの内側に軽く縫い付けて使用。今年の冬は一度もエアコンをつけないですみました。ヌクヌクでシュラフに包まったままパソコンデスクに何時間でも座ってられました。