スタイル名: 20個|変更
価格:¥698+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月13日
至って普通のアルカリ乾電池で
使わない間の 「 保管推進期間 」 が10年です。
国内有名メーカ物でも普通に7.8年以上は保管出来ているのであまり変わらないのではないでしょうか!

英文で保管期間中は液漏れがないとの事ですが10年先は実際には推測できませんので信用するしかありません。
そこまで先の話になると価格的にも不良品として返品する人は、ほぼいないでしょう!
保管の仕方にもよると思いますが、一般的に聞いた事がないメーカは3年ほどで液漏れしている事がありました。

電池のパッケージの画像がホワイト色になっていますが実際は反射がやや眩しい銀色でした。
(今後の過程で変更になるかも知れませんがイメージ違いです)
製造原産国はインドネシアとローマ字で書いてありました。

コストパフォーマンスで言えば
8つ100円など安物の電池(100均等)は数年で液漏れにより汚れて錆びたり壊れたりする可能性があるので
一般メーカ以上を買った方が良いと考えます。
近辺にあるスーパーで有名メーカ物で10個298円でいつも売ってますが
税別20個596円で考えれば差ほど変わらないと思います。 ※(アマゾンでの購入価格は送料込+税込598円)

画像も添付しておきます。購入検討している方は参考にして頂けると幸いです!
review image review image
1コメント1件|37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月29日
主にペンライト、マウス、テレビのリモコンなどに使用しています。

電池持ちに関してはよくスーパーで売っている富士通などの格安電池と同程度の性能だと思います。
もともと乾電池に能力差はあまり無いので、この価格でその性能なら十分すぎます。

コンパクトな小さい箱にぎっしりつめられているので場所を取らず、保存にも便利です。
10年保証ということで長期保存してどれほど放電劣化しないかは気になるところですが、この価格ですから早めに使った方がいいのではないかと個人的に思います。
それでも公式で10年と謳っているので、普通の電池よりずっと安心感はあります。

わざわざ電池買いに行く手間がなく、配送も早い、それでいて非常に安いのでそれだけでもとても価値があると思います。
2016年4月15日
我が家では下記、

24LED丸型ライト(フック&マグネット付) シルバー 24LED-Type

こちらを停電時の常備灯として、3.11以来家中に置いてあります。(モノタロウさんでまとめ買いしました)
故障も無く定期的な電池交換のみで運用していましたが、一昨年交換した某国産の安い電池が液もれしてしまい、使用する電池そのものを検討しなおすことに。
交換して半年程ですが、今のところ液もれは確認していません。
定期的に点検が必要とは思いますが、現在のところは大変満足しております。
2016年5月31日
特に問題無く普通に使えます。
普段電池にこだわりを持って使用している方には色々と有るかもしれませんが、
普段100均やメーカー不詳の電池を使用している人には何の問題もないと思います。
使用用途はリモコン
LEDライト
無線接続のマウス、キーボードなどですか
普通に使えています。
タイムセールで安かったし。
消耗品なので価格も嬉しいですね。
またリピートしたいです。
スタイル名: 20個|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
保管期限が10年あり、便利です。

単3、単4電池は4本や8本パックを買い、
プラケースに保管していましたが、
この商品は折り紙くらいのサイズ×2センチ厚
のしっかりした箱に入っていて本棚にスマートに
立てて収納できます。
小さなことですが、斬新だと思いました。

単3も同じ様な箱に入っているなら買いたいと
思っています。

12月1日現在、価格が不明のためお得であるのか
分かりかねますが現在購入している電池より
安ければ再購入したいと思います。

寒冷地での温度差のある使用環境で使い、
消耗具合等、その旨を追記レビューしたいと
思います。
2015年12月15日
初めてでした、乾電池かって箱にしっかり詰めてあるのわ。。。

すごい高級な電池をかった気分になりました。

過剰包装だよねこれ。。。
ベスト500レビュアー2016年6月2日
小さな箱のようなダンボールに二つ並んで入っています。
デザインがシンプルで格好いいし、価格も安いのでまずまずの満足度。

特に内容量とかは分からないですが、電池切れが早いとかもなく普通に使えています。

ただ、イケアの電池の方が安かったなぁ…。
VINEメンバー2015年10月28日
36本セットで、使用期限が10年と非常に長くとても経済的で大変お得です。
単三型も使ってますが電池の性能も良くて結構長持ちします。
充電式も併用してますがスグに使いたい時や、充電式では電圧不足の機器には最適です。
2016年6月2日
こんなもんでしょ。

てな感じ

安い時にまとめ買い推奨

リピート確定
VINEメンバー2014年11月30日
Vineのページでは、
商品名は「Amazonベーシック アルカリ乾電池 単4形20個パック 」となっていますが、
画像と解説は、充電池のものになっていました。

届いた商品は、単4乾電池20個パックでした。

今、商品ページを確認したところ、商品説明は修正されていましたが、
画像はまだ充電池のものになっていたので、商品画像の差し替えをした方がいいと思います。