スタイル名: 20個|変更
価格:¥698+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月13日
至って普通のアルカリ乾電池で
使わない間の 「 保管推進期間 」 が10年です。
国内有名メーカ物でも普通に7.8年以上は保管出来ているのであまり変わらないのではないでしょうか!

英文で保管期間中は液漏れがないとの事ですが10年先は実際には推測できませんので信用するしかありません。
そこまで先の話になると価格的にも不良品として返品する人は、ほぼいないでしょう!
保管の仕方にもよると思いますが、一般的に聞いた事がないメーカは3年ほどで液漏れしている事がありました。

電池のパッケージの画像がホワイト色になっていますが実際は反射がやや眩しい銀色でした。
(今後の過程で変更になるかも知れませんがイメージ違いです)
製造原産国はインドネシアとローマ字で書いてありました。

コストパフォーマンスで言えば
8つ100円など安物の電池(100均等)は数年で液漏れにより汚れて錆びたり壊れたりする可能性があるので
一般メーカ以上を買った方が良いと考えます。
近辺にあるスーパーで有名メーカ物で10個298円でいつも売ってますが
税別20個596円で考えれば差ほど変わらないと思います。 ※(アマゾンでの購入価格は送料込+税込598円)

画像も添付しておきます。購入検討している方は参考にして頂けると幸いです!
review image review image
1コメント1件|32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月29日
主にサイリウム、マウス、テレビのリモコンなどに使用しています。

電池持ちに関してはよくスーパーで売っている富士通などの格安電池と同程度の性能だと思います。
もともと乾電池に能力差はあまり無いので、この価格でその性能なら十分すぎます。

コンパクトな小さい箱にぎっしりつめられているので場所を取らず、保存にも便利です。
10年保証ということで長期保存してどれほど放電しないかは気になるところですが、この価格ですから早めに使った方がいいのではないかと個人的に思います。

わざわざ電池買いに行く手間がなく、配送も早い、それでいて非常に安いのでそれだけでもとても価値があると思います。
VINEメンバー2015年10月28日
36本セットで、使用期限が10年と非常に長くとても経済的で大変お得です。
単三型も使ってますが電池の性能も良くて結構長持ちします。
充電式も併用してますがスグに使いたい時や、充電式では電圧不足の機器には最適です。
2016年4月15日
我が家では下記、

24LED丸型ライト(フック&マグネット付) シルバー 24LED-Type

こちらを停電時の常備灯として、3.11以来家中に置いてあります。(モノタロウさんでまとめ買いしました)
故障も無く定期的な電池交換のみで運用していましたが、一昨年交換した某国産の安い電池が液もれしてしまい、使用する電池そのものを検討しなおすことに。
交換して半年程ですが、今のところ液もれは確認していません。
定期的に点検が必要とは思いますが、現在のところは大変満足しております。
スタイル名: 20個|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
保管期限が10年あり、便利です。

単3、単4電池は4本や8本パックを買い、
プラケースに保管していましたが、
この商品は折り紙くらいのサイズ×2センチ厚
のしっかりした箱に入っていて本棚にスマートに
立てて収納できます。
小さなことですが、斬新だと思いました。

単3も同じ様な箱に入っているなら買いたいと
思っています。

12月1日現在、価格が不明のためお得であるのか
分かりかねますが現在購入している電池より
安ければ再購入したいと思います。

寒冷地での温度差のある使用環境で使い、
消耗具合等、その旨を追記レビューしたいと
思います。
2015年12月15日
初めてでした、乾電池かって箱にしっかり詰めてあるのわ。。。

すごい高級な電池をかった気分になりました。

過剰包装だよねこれ。。。
2016年4月9日
ライブなどで使うキンブレ用に購入しました。正直、初めてだったのでどのような商品が届くか心配していましたが、かなりいい買い物をしたと思います。他メーカーから出ているものと比べても断然長持ちしますし(だいたいキンブレを連続10時間以上つけても大丈夫でした。)私みたいに光度も落ちが気になる方にもオススメだた思います。実際、μ‘s FINAL LOVE LIVEで前日から新品の本商品を入れて使っていましたが、二日間とも電池を一度も変えることなく終わることができました。【画像は左から、UO⇒白⇒赤⇒緑⇒オレンジ⇒紫です。白が青っぽいですがカメラの関係です、真っ白に輝いてます。】
ラブライブ最高!真姫ちゃん超絶かわいい!!しかちゃんマジLOVE!!!
VINEメンバー2014年11月30日
Vineのページでは、
商品名は「Amazonベーシック アルカリ乾電池 単4形20個パック 」となっていますが、
画像と解説は、充電池のものになっていました。

届いた商品は、単4乾電池20個パックでした。

今、商品ページを確認したところ、商品説明は修正されていましたが、
画像はまだ充電池のものになっていたので、商品画像の差し替えをした方がいいと思います。
2016年4月4日
長持ちしないとか、使える期間がどうのとか
なんだかんだ・・万人が満足する商品なんてそんなにあるのかな^

Amazonにしては収納箱にきっちり入っている。
ばらばらにならず保管できる・・電池は包装を取るとばらばらになり保管に困る。
普段、三菱とかパナとかの名前の慣れている人には・・何だこの外装は
消耗品でこの性能と価格なら私には満足できる商品。

単4そんなに使わないと思ったら結構使ってる。消費している。
それは他社の製品ですが・・
2015年11月2日
BUFFALOのbluetoothキーボードの電池用に買いました。新品が届いたので早速使おうと思って交換したのですが、電池の電力?容量?不足で利用できません。もちろんこの電池はアルカリ電池ですし、bluetoothキーボードも市販のアルカリ電池で動いていました。しかしこの電池だと他の新品の電池に交換してみましたがやっぱり動かないのです。

これには本当に残念になりました。なぜならAmazonブランドを冠しているからです。あれだけ商品説明欄でプレゼンしているにも関わらずこう期待はずれだとガッカリ感が増します。気持ち的には☆1つのところ、☆2つにしてAmazonブランドにまだ期待を持って居たいです。

とりあえず、返品してエボルタに交換してもらうことにしました。