Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive 2016 Suzuka 8tai Road race Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

スタイル名: 20個|変更
価格:¥698+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月13日
至って普通のアルカリ乾電池で
使わない間の 「 保管推進期間 」 が10年です。
国内有名メーカ物でも普通に7.8年以上は保管出来ているのであまり変わらないのではないでしょうか!

英文で保管期間中は液漏れがないとの事ですが10年先は実際には推測できませんので信用するしかありません。
そこまで先の話になると価格的にも不良品として返品する人は、ほぼいないでしょう!
保管の仕方にもよると思いますが、一般的に聞いた事がないメーカは3年ほどで液漏れしている事がありました。

電池のパッケージの画像がホワイト色になっていますが実際は反射がやや眩しい銀色でした。
(今後の過程で変更になるかも知れませんがイメージ違いです)
製造原産国はインドネシアとローマ字で書いてありました。

コストパフォーマンスで言えば
8つ100円など安物の電池(100均等)は数年で液漏れにより汚れて錆びたり壊れたりする可能性があるので
一般メーカ以上を買った方が良いと考えます。
近辺にあるスーパーで有名メーカ物で10個298円でいつも売ってますが
税別20個596円で考えれば差ほど変わらないと思います。 ※(アマゾンでの購入価格は送料込+税込598円)

画像も添付しておきます。購入検討している方は参考にして頂けると幸いです!
review image review image
1コメント1件| 42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月29日
主にペンライト、マウス、テレビのリモコンなどに使用しています。

電池持ちに関してはよくスーパーで売っている富士通などの格安電池と同程度の性能だと思います。
もともと乾電池に能力差はあまり無いので、この価格でその性能なら十分すぎます。

コンパクトな小さい箱にぎっしりつめられているので場所を取らず、保存にも便利です。
10年保証ということで長期保存してどれほど放電劣化しないかは気になるところですが、この価格ですから早めに使った方がいいのではないかと個人的に思います。
それでも公式で10年と謳っているので、普通の電池よりずっと安心感はあります。

わざわざ電池買いに行く手間がなく、配送も早い、それでいて非常に安いのでそれだけでもとても価値があると思います。
2016年6月28日
 アマゾンのせいではないと言われそうだけれど、以前も充電式のと写真が混じっていた事があったとレビューにある通り、デザインがにかよりすぎて充電式と使い捨ての見分けが付きづらい。単に間違って購入するという問題だけでなく、使用時にも間違えて充電かけてしまったり、充電出来るのに捨ててしまう等のトラブルが起きやすい。ブランドイメージの統一も必要だけれど、なまじっか使い捨て電池でのブランドイメージが無く、また白色はエネループをはじめ充電タイプに多いカラーなので、出来れば無塗装シルバーとか識別させて欲しい。関連商品で充電タイプ見ている時に出されて間違えて買ってしまったのだと思うが、20本も津買わないし、保存中に劣化するので、新鮮なのを100円ショップで買った方が何倍もマシ。
2016年6月19日
注文して直ぐに商品が届きました。

電池は箱に入っています。
びっしり並んでいます。

単4電池は、テレビのリモコン、時計、子供のオモチャなど 色んなところで使用しています。20個も電池があれば 当分電池の在庫切れを起こすことはないと思います。

デザインもAmazonのロゴがかわいいです。
10年は保管が効くようなので、安心です。
震災など 有事の際の為に保管して置くのも良いかと思います。

電池としての性能も、他のメーカーの電池と変わらない品質かと思います。
2016年5月31日
特に問題無く普通に使えます。
普段電池にこだわりを持って使用している方には色々と有るかもしれませんが、
普段100均やメーカー不詳の電池を使用している人には何の問題もないと思います。
使用用途はリモコン
LEDライト
無線接続のマウス、キーボードなどですか
普通に使えています。
タイムセールで安かったし。
消耗品なので価格も嬉しいですね。
またリピートしたいです。
VINEメンバー2014年12月2日
スタイル名: 20個|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
保管期限が10年あり、便利です。

単3、単4電池は4本や8本パックを買い、
プラケースに保管していましたが、
この商品は折り紙くらいのサイズ×2センチ厚
のしっかりした箱に入っていて本棚にスマートに
立てて収納できます。
小さなことですが、斬新だと思いました。

単3も同じ様な箱に入っているなら買いたいと
思っています。

12月1日現在、価格が不明のためお得であるのか
分かりかねますが現在購入している電池より
安ければ再購入したいと思います。

寒冷地での温度差のある使用環境で使い、
消耗具合等、その旨を追記レビューしたいと
思います。
2016年3月16日
アルカリ電池なので、長期保管での液漏れが心配ですが、
「日本の技術により使用推奨期限10年を実現」と謳っている、
amazonベーシックの品質ならば、安心して使用できると思います。

ただアルカリ電池の特性上、寒さに弱く、電圧低下で電池を入れても
動かないという場合もありますので、寒い冬場等の環境での使用には
適していないので注意しましょう。

商品写真は、白い乾電池に見えますが、
実際に届いたのは銀色(輝きのあるメタリックシルバーで)でした。
eneloopのような白い電池を想像していたのですが、違いますね。
ベスト500レビュアー2016年6月2日
小さな箱のようなダンボールに二つ並んで入っています。
デザインがシンプルで格好いいし、価格も安いのでまずまずの満足度。

特に内容量とかは分からないですが、電池切れが早いとかもなく普通に使えています。

ただ、イケアの電池の方が安かったなぁ…。
VINEメンバー2014年12月2日
 乾電池の評価には、どうしても一定の時間がかかる。現時点で言えるのは、バッテリー・チェッカーで充電はOKなのと、正常に作動するくらいのものである。

単四電池の優劣を判断するときは、なんと言っても液漏れである。僕は、リモコン3個で液漏れを経験し、1個は発見が遅すぎてリモコンが壊れてしまった。いずれも超有名メーカーの製品で、確認したところ、どうしても容器が小さい関係で破裂防止の安全弁として単四電池は液漏れのリスクがあるとのことであった。

僕はこの電池に関し、この点に着目していきたいと思う。新たな情報については追記させていただきたいと思う。

12/26追記
 まだ早いとは思ったが、執務納めでもあり、経過報告する。エアコンのリモコンで使用しているが、動作、駅漏れ等異常なく順調に使えている。

2/6追記
 引き続き問題なく使えている。
2016年4月15日
我が家では下記、

24LED丸型ライト(フック&マグネット付) シルバー 24LED-Type

こちらを停電時の常備灯として、3.11以来家中に置いてあります。(モノタロウさんでまとめ買いしました)
故障も無く定期的な電池交換のみで運用していましたが、一昨年交換した某国産の安い電池が液もれしてしまい、使用する電池そのものを検討しなおすことに。
交換して半年程ですが、今のところ液もれは確認していません。
定期的に点検が必要とは思いますが、現在のところは大変満足しております。