2015年5月18日
素晴らしい商品です。
私の妻が、「部屋中の埃が少なくなった」と話していました。
また、寝起きに必ずと言っていいほど鼻水いっぱいだったハウスダストアレルギーの娘が快方に向かっています。

ランプ表示も大変わかりやすくていいです。
PM2.5を検知した際の吸い込む力とモーター音が心地いいです。

絶対おすすめの商品です。
2015年1月16日
とても静かです。動作ランプが点灯していないと動いていることがわからないくらいです。木造15畳のリビング用に購入しましたが空気清浄機能はまだはっきりしないものの加湿は自動コントロールでばっちりです。
2015年12月8日
ハウスダストを気にして、ふき掃除だけでなくて他の空気清浄機と加湿器を個別に使っていたのですが、
5才の息子が夜寝ていると咳をしはじめたり、寝起きに激しい鼻水とかに悩まされて良くありませんでした。
今回、6帖の子供部屋にはちょっと大きめのこの加湿空気清浄機に変えたところ、それがぴたりと治まりました。
空気清浄と加湿が一体化されてるのが良いのか、埃の処理能力が高いのか大変満足しています。

ちょっとうるさいお掃除モードは出かけるときに使っています。
エコモードは、夜寝るときに真っ暗になると動作をやめるみたいなので、うちの場合はオフにしています。
さすがにフローリングに堕ちてしまった細いほこりは処理できないので、それは拭き掃除が必要ですが、
ふとん掃除機なんかと合わせて、ハウスダストアレルギー対策がOKな感じになりました。
2015年12月13日
空気を綺麗にしてくれるなら何でもいいかなぁと思い評価が高かったのでこちらを購入。
使用中の音は静かで気になりません。が、寝室でつけっぱなしで使う場合は前の開閉カバーが稼働する音が気になる人は気になるかも知れません。

これにして良かったのは、部屋の電気を消すと正面モニター?(青又は赤)と湿度目安の明かりが自動で消えること。(我が家にある扇風機のモニターは消えないので)
こういうシステムもあるんだなぁと感動しました。
ただ、上に付いているモニターの明かりは消えないので、それも消えてくれたら・・・と思いました。
2016年3月31日
良いです。魚を焼いて家の中が臭くなりかけたところで、空気清浄機が感知してあっという間ににおいが無くなりました。
その他にも、暗くなったら自動で正面が暗くなったり、加湿に関しても、この感想の時期なのに50%の湿度で良いです。
ハウスダストアレルギーですが、鼻づまりもなく、とてもいい買い物をしました。これにして良かったです。
2016年3月12日
2ヶ月使用しました。良いと思います。
加湿は1度も使用してないので分かりませんが、脱臭もきちんとしてくれますし、PM2.5の多い日に窓を全開にしたら検知のランプがついて、10分ほどでランプは消えていました。きちんと空気清浄できてるのだと思います。
お手入れも簡単で使いやすいです。
2016年2月6日
寝室用
音も静かで部屋もきれいな空気になっているもよう
特に問題なし
2015年10月20日
使用者コメント、希望機種、製造会社、必要能力等からこの機材に決めた。マニュアル通りの能力かは未だ判りませんがこの製造会社に裏切られた事が無いので大丈夫と信じてます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています