価格:¥972+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年4月27日
ウクレレでカポはあまり使わないので、同じタイプのギター用のカポで代用していたが、やはり少々大きくて邪魔なので、こちらを購入。取り付けやすいし、小さめなので使いやすい。が、やっぱり少々邪魔なことは確か。ナシで弾ければそれが一番。
2016年3月18日
脱着もワンタッチでノンストレス。ちょっとお高いG7も使ってますが、このお値段でも遜色なく使えて満足しています。
2016年3月13日
値段も手頃で装着がスピーディーにできるのがいいですね。仲間の依頼でたくさん買いました。
2016年5月15日
ギター用のを使ってみたら指版の抑えのバーがとても邪魔だったので、カスタマーレビューと写真を見ていろんな類似品の中から一番薄いものを選んだ。正解!ま、少しは当たるかなって感じ。少し難があるのは、グリップ力(つまりバネの強さ)が弱いのか、バーに少しアール(カーブ)が付いていてるのでフラットな指版の私のウクレレに合ってないからか、弾いてるうちにずれたり(多分左手が当たった時)、弦の抑えが足りなくて解放弦を引くとビブラートしてしまうときがあることかな?でも、コスパはとてもいい。
2015年8月6日
ウクレレ用のカポで、安価なので購入しました。
特に問題はありませんが、個人的に気になったことが2つあります。

①なんだかんだで弾くときに邪魔。
E7などを弾くときにやっぱり邪魔になりますね。ギターと違い、ウクレレ本体が小さいのでそう感じるのかもしれませんが。

②押さえつける力が強すぎる。
現状何も問題はありませんが、押さえる力がかなり強いので、ウクレレのネックに跡がつかないか心配してしまいます(今のところ跡は付いていませんが)。
その分しっかり押さえてくれますが。

以上が気になった点です。
それらを踏まえた上で評価すると、「普通」ですね。
良くもなく悪くもなくで、無難な感じ。
2015年7月30日
いくつか試しましたが、このカポタストが一番左手の邪魔にならなく弾きやすかったです。
2016年3月6日
早い対応でとても良かったです。
見た目もシンプルで気に入っています。
2016年1月4日
コンパクトでウクレレ用としてジャストサイズです。とても気に入っています。
2015年8月15日
たいへん使い易く、この素材でこの値段はお買い得だと思います。
2015年12月29日
11月5日に注文して、12月29日に到着。一月半程掛かりましたので、お急ぎの方はご注意。品物的には…まぁこんなもん。