2015年8月3日
トナー再生品と称した粗悪な別物でプリンタ故障に見舞われた経験は少なくない。純正品の良さは安心。
2015年8月24日
HL-L2365DWで使用しています。
元々プリンターが小型なので仕方ないですが、ビジネス現場では少々容量不足かと感じました。
その他は全く問題ないです。
-------
使用して1年未満で基盤が壊れ修理に。
全てメーカー保証対象かと思いきや、修理品の戻り分の送料をとられました。
2016年3月12日
純正品に戻りました。
互換品はプリントミスが多く(中央部分と端の色の濃淡が違う、文字がかすれる、紙が汚れるなど)
多くの紙を無駄にしてしまいました。
その頻度がトナー3本で2本くらいの割合でそんな症状が。これではコスト削減とか問題外なので価格
が倍はする純正品にしたのですが、さすが、プリントミスが全く無くなりました。
2016年3月24日
1月にこのプリンターを購入して、トナーも安くて(約5090円)コスパもいいなと思っていました。実際商品には満足していますが、2月5日から1000円以上も値上がりしているのが困ります。トナー料金も考えて購入したのに、1000円以上も値上りしてしまったらコスパも・・・って感じてしまいます。
再度表記しますが、商品については満足しております。
2015年11月10日
印刷できる枚数もそれなりに多いので、純正ですがコスパは悪くないと思います。
インクで大量に白黒印刷するな場合、当本機を購入した方がインクコストも安上がりで印刷時間も短くて良いと思います。
場所は取りますが、それでもレーザープリンターとしては小柄な方です。
2016年5月7日
昔リサイクルのインクを使ってキャノンのプリンターを壊したことがあるので、それ以来消耗品は必ず純正品です。
多少安くたって壊れた時の手間と出費を考えれば元採れます。
2016年5月3日
トナーは前の型よりも2000円近く高いので、正直、う~ん…と思いますね
まあ、それでもやはり純正品を使いますが
2016年4月10日
プリンターは、本体を安く売って、インクで儲ける。ブラザーは、比較的良心的ですが、もう少しトナーを安くして欲しいです。
2015年11月4日
安心の純正品。コスパのみを追求される向きにはサードパーティ製品でしょうが、正規品の安心感は抜群です。
2016年5月15日
純正品なので、なんの問題もなく取りつけられ、無事に動作しました。
ただ、いかんせん、高い。
個人で購入するので、もう少し安ければ、と思います。
2400枚ほど使えるそうですが、たぶん、2000枚あたりから、だんだんと印刷が薄くなっていくんじゃないかな。
そうすると、趣味の小説の応募には、やはり、早めに交換しなければならない。
次も純正品を買えるかどうか。微妙なところです。