2015年2月16日
キャノン560iが壊れたので、購入しました。
昨年から見ていた限りですが、底値は10000円を切ったくらいでしょうか。私は10800円でした。
価格的には満足です。使ってみて・・・思ったより静かで早いです。
印字もキレイですし、A4だと自動両面印刷が出来ます。ちょっと感動しました。
手差し給紙は斜めに印刷されますが、あまり気にしません。トレイ給紙は真っ直ぐです。
ハガキもトレイ給紙だと印字は真っ直ぐですが、ハガキ自体は歪みます。(滅多に使いません)
あとは、月20枚くらいの印刷(トナー節約モード)で初期トナーがどれくらい持つかですね。

クチコミが少ないので迷いましたが、現段階ではとても気に入りました。
2015年12月24日
むやみに多く印刷するわけではないので印刷速度は十分です。 画質も十分です。 また待機中は全く静かで使用後スイッチを切り忘れるくらいです。 気になる点は、①待機中印刷ジョブを送り再起動すると電灯が一瞬瞬くのでブレーカーが落ちないのか心配になること、②待機時間が長くなった時に自動的にOFFにする機能がないこと、③PCにインストールするユーティリティーにプリンターの状態(トナー残量など)をモニターする機能やプリンターの設定を調整する機能がないこと、です。
2015年3月3日
私は車内でこのプリンターを使ってますがプリントスピード・画質等モノクロならば納得のいく商品でしょうね
2016年3月3日
公式にはOS対応は10.7以降ですけれども、
これにそっくりの前モデルHL-2240D
のドライバをあてはめることで、印刷可能です。

Safari/Excel2004(Carbonアプリ)/Numbers/IllustratorCS5 で確認しました。両面印刷も可能。
もちろん公式には非対応ですので、自己責任でお願いいたします。
ここ数年、MacOS10.6で動くプリンタが減ってきていますので、新品でお探しの方はご検討ください。
2016年1月17日
モノクロ印刷を多めにするようなひとで、だからといって月に数百数千とするわけでもない。
というひとにはオススメじゃないでしょうか? インクジェットに比べやはり印刷スピードが早いし、コストも抑えられるし。
とにかくコスパの高い商品だと思います。
2015年10月14日
可もなく不可もなく、期待していた、カタログ通りの仕事をきっちりこなしてくれます。
流石に画像には不向きですが、そもそもがオフィス向けの書類メインのモデルなので期待する方が酷ですね。
ハードやソフト由来の紙詰まりや印刷不良も特になし。
お手頃価格のモノクロレーザーで書類や文字がメインなら丁度いいでしょう。
2016年1月16日
サイズや印刷スピードに問題はないが、今まで使用していたキヤノン製に比べ、印刷音がやや大きいのが難点である。但し、低価格は魅力的ある。
2015年12月24日
以前はブラザーのL2130のプリンターを使用していましたが、1年ちょっとで故障してしまいました。1年を過ぎると保証が効かないので、修理するよりは新たに購入したほうが得と考えL2320Dを購入しました。値段が安い割には、とても高級感があります。レーザープリンターですから、インクジェットや複合機ほどに印字は濃くはありませんが、それでも不都合はありません。購入をお勧めします。
2015年3月27日
 小説を書く際の資料印刷や、原稿のアウトプットにモノクロプリンタを探していたのですが、これは満足できる商品でした。ちょっとデカいですけどね。
 起動時、作動時、狭い部屋の中では心配になるぐらい音が出ますが、買ってふた月、音に対する苦情らしい苦情はまだ出ていません。
 そして、さすがのレーザープリンタ。印刷が早い早い。サクサク書類が出てきます。紙排出口は背面と上面の両方が使えて、私は主に上面から取り出しています。
 どこかで「使用頻度が低いので、トナーからインクが蒸発、全然印刷枚数がないまま買い換えた」という情報を見たので、私は上面の紙排出口辺りをクリアファイルで軽く蓋して、気休めに蒸発を防いでいます。
 カラープリントを利用しないのでしたや、こちらの商品で充分すぎるほどです。長く使用することになりそうなので、トナーも予備を発注済み。お世話になります。
2016年5月2日
この前の型が壊れたのでこちらを購入しました。説明では正面と背面から出てくるとの説明でしたが、自分のは背面からしか出てきません。まあ、元々前の型もそうだったので不便は感じてはいませんが。ただ、トナーが以前の物と比べると高いので、そこはちょっと難点ですね。大きさもイメージよりも大きい印象です。