2015年8月20日
今まで電圧計はナポレックスFizz-880、セイワW802と使ってきましたが
ナポレックスのは電圧が下がる度にアラームがピーピー鳴って煩い(止められない)
セイワのは手で触ると静電気で表示が狂う(リセットしないと直らない)
ので今回シンプルなこれを買ってみました、安かったけど買って大正解。
電圧と室温だけ見れればOKなので表示が見易く反応も早い
液晶じゃ無い?ので斜めから見ても良く見える、車のシガーソケット位置が悪いので
延長マルチソケットに付けて助手席トレー部に置いてます。
あとディマー機能は無いので設置する場所によっては夜眩しく感じるかも知れません。
review image review image
2015年2月23日
休憩時に節約のためエンジン切り、アクセサリー電源でテレビ・ビデオを見ることが多く、バッテリー上がりを防ぐため電圧計が欲しかった。
電圧計自体は数種類あり、単機能で500円程度でも買える。充電用USB電源がついて1200円くらい。
こちらは、もうちょっと高いが室内温度モニターが付いてる。
今まで乗ってきた車では、車外温度・エアコン設定温度の表示はあるが、車内の温度がわかる車は無かった。
これだけの事ながら、この付加価値がうれしい。
まだ冬場しか使用していないが、エアコンが効くまで車内が冷えている事がわかる。夏場の暑さはもっと過酷だろう。
欲を言えば、充電用USB電源もあればパーフェクト。
2015年12月19日
平成12年式バモスに取付。
基本的に雨の日しか乗らない為、最大電圧が12.5Vと低かったです。
夜間ライト点灯時アイドリングになると、電圧が11.9Vに下がります。
走り出せば12.5Vに戻ります。
ライト点灯した瞬間は一時的に電圧の指示が下がりますが、すぐに元の電圧にもどります。
この電圧計は細く電圧を指示してくれていると思います。

毎日乗る18年式ヴォクシーに取り付けてみました。14.1Vとごく普通な値を指示しました。
2015年9月14日
新車の軽トラックを購入したので、車内温度計とか無いので、レビューを見て、大丈夫そうなので注文してみました。だいたいアマゾンの安い商品は、レビュー通り、チャチイ商品が多いのですが、これは最近買った中では、そうとう優れものです。みなさんのレビュー通りで、買って正解でした。でも私が買った次の日に、50円値下がりしていました。ガッカリです・・・
2016年1月17日
シガーライターソケットへ射すだけで、簡単便利
バッテリー電圧と室内温度が表示、以前電圧計のみのタイプを使ってまして、最近の車はエンジン始動で14.2V以上有ります
走行中に12.5Vに電圧が急に下がり、これはやばいとディーラーへ駆け込み調べてもらったらオルタネーターの故障でした!!

あのまま走り続けたら、エンジンが止まってしまったらしいです、是非お勧め致します。
2016年6月28日
買ってすぐ車のシガーソケットに取り付け1か月ほど使っていました。室温表示が高めに表示されるようだなと思いましたがあまり気にしませんでした。
すると先日ですが快適にドライブしていると突然プラスチックが燃える異臭が室内に漂ってきました。外からの匂いかなと思っていたところモニターの表示が
消えていることに気づき、接触が悪いのかなと思い手でソケットに押し込もうとしたら火傷するぐらい熱くなっていました。
結局、異臭の原因はこのモニターが焼損したためとわかりました。
買わないほうが良いと思います。
2015年7月3日
みなさんのレビューの様に、温度のセンサーが良いのかとても感度がよく、
コンマ単位で知らせてくれます。
バッテリーも電圧も以前使っていた他社のものより
精度も良く分かり易いと実感しました。
購入して良かったと思います。
2016年6月11日
商品が到着しました。2週間程かかりましたが送料無料なので仕方ないと思っております。
商品のクオリティは値段以上だと感じました。
電圧表示は正解な数値表示です。
温度計は敏感なセンサーなのか常に数値が変化してしまいます。目安と言う感じがしました。
表示もハッキリクッキリで非常に見易く確認がし易いです。
カー量販店では同じ様なタイプが無く探していましたらアマゾンで見つかり購入しました。
素敵な商品です。
2016年7月21日
7月3日に購入。7月17日に届く予定とのこと。
今時、2週間もかかるなんて?と思ってそれでも待っていたら、当日を過ぎても届かず。
キャンセルを申請しても以下のメールが・・・

「お世話になっております
ご購買いただき大変有難うございます
先、配送会社に連絡して、最近、小包が大変多くなって、日本において最も厳しく検査を行って、時間がより長い可能だと分かります。
今商品は日本の税関に滞在中ですので、お客様また数日間を待ってくださいませんか?
もうすぐご商品を受け取ることができるはずです。」

はぁ~? 売主はどこの国の人?「先? 時間がより長い可能だと分かります?」 日本語として成立していません。また、仮に海外から輸入した商品?だとしてもこんないい加減な対応、今まで、アマゾンの商品を買ってきた長い歴史の中で、初めてです。日本人を馬鹿にするな!と言いたい。
キャンセルリクエストするも全く無視。このご時世、ありえない対応です。
みなさん!購入しないようにしましょう。一昔前のなんでもありの商売です。二度と買いません。
アマゾンさん、こういった不良業者、即刻排除して下さい。信用が落ちますよ。
本当は一つ星ではなく、☆ゼロです!
2015年12月3日
スカイウェイブ(CJ43A)に取り付けています。
もともとシガーソケットが標準でついているバイクなので、カーアクセサリーを利用してハンドルの中央に延長し固定、そこに差し込み使用しています。外気温が分かるだけでなく、電圧表示もしてくれる点は、冬季のバッテリー状態を確認するのに非常に重宝しています。
スカイウェイブは、特にバッテリー状態がかなりシビアだといわれていますので(実際にそうでした)、いちいちテスターで状態を確認する手間も省けて、これはとてもいい買い物をしたと思います。安いですし。
表示誤差は、電圧表示はほぼ正確、外気温はプラス1度程度高めに表示されるようです。個体差があるかもしれません。