2015年8月20日
今まで電圧計はナポレックスFizz-880、セイワW802と使ってきましたが
ナポレックスのは電圧が下がる度にアラームがピーピー鳴って煩い(止められない)
セイワのは手で触ると静電気で表示が狂う(リセットしないと直らない)
ので今回シンプルなこれを買ってみました、安かったけど買って大正解。
電圧と室温だけ見れればOKなので表示が見易く反応も早い
液晶じゃ無い?ので斜めから見ても良く見える、車のシガーソケット位置が悪いので
延長マルチソケットに付けて助手席トレー部に置いてます。
あとディマー機能は無いので設置する場所によっては夜眩しく感じるかも知れません。
review image review image
2015年2月23日
休憩時に節約のためエンジン切り、アクセサリー電源でテレビ・ビデオを見ることが多く、バッテリー上がりを防ぐため電圧計が欲しかった。
電圧計自体は数種類あり、単機能で500円程度でも買える。充電用USB電源がついて1200円くらい。
こちらは、もうちょっと高いが室内温度モニターが付いてる。
今まで乗ってきた車では、車外温度・エアコン設定温度の表示はあるが、車内の温度がわかる車は無かった。
これだけの事ながら、この付加価値がうれしい。
まだ冬場しか使用していないが、エアコンが効くまで車内が冷えている事がわかる。夏場の暑さはもっと過酷だろう。
欲を言えば、充電用USB電源もあればパーフェクト。
2015年9月14日
新車の軽トラックを購入したので、車内温度計とか無いので、レビューを見て、大丈夫そうなので注文してみました。だいたいアマゾンの安い商品は、レビュー通り、チャチイ商品が多いのですが、これは最近買った中では、そうとう優れものです。みなさんのレビュー通りで、買って正解でした。でも私が買った次の日に、50円値下がりしていました。ガッカリです・・・
2015年12月19日
平成12年式バモスに取付。
基本的に雨の日しか乗らない為、最大電圧が12.5Vと低かったです。
夜間ライト点灯時アイドリングになると、電圧が11.9Vに下がります。
走り出せば12.5Vに戻ります。
ライト点灯した瞬間は一時的に電圧の指示が下がりますが、すぐに元の電圧にもどります。
この電圧計は細く電圧を指示してくれていると思います。

毎日乗る18年式ヴォクシーに取り付けてみました。14.1Vとごく普通な値を指示しました。
2015年7月3日
みなさんのレビューの様に、温度のセンサーが良いのかとても感度がよく、
コンマ単位で知らせてくれます。
バッテリーも電圧も以前使っていた他社のものより
精度も良く分かり易いと実感しました。
購入して良かったと思います。
2016年4月9日
見た目は安っぽいが、視認しやすい液晶で気温とバッテリー状況が把握できるのは良い。
光り物が好きな人はオススメです。

自分はバイクに取り付けて外気温をチェックしていますが、道路などにある気温標示よりだいたい2度くらい
高めに表示されるようです。
2016年3月9日
電圧はほぼ正確な気がします。
室内温度は……。センサーコードが短く、本体の熱も影響しているような気がするので正確ではない気もします。冬場のこの時期でも28度とかになったりしますし。
2015年3月1日
コペンのシガーソケットにピッタリだし、昼も見やすく夜もキレイ。
室外温度も計りたいけど、センサーの線を切って延長しても良いのか検討中。
2016年1月1日
赤と青の表示がキレイで大満足です。ただ改良希望点は全長で、あと2cm短くして欲しい。今のままだと、ソケットから飛び出したキノコみたいです…。
2015年9月17日
温度計は設置場所により微妙ですが、電圧計はわりかし頼りになります、イルミが鮮やかなのでインパネとの相性も良いですね。