2015年8月20日
今まで電圧計はナポレックスFizz-880、セイワW802と使ってきましたが
ナポレックスのは電圧が下がる度にアラームがピーピー鳴って煩い(止められない)
セイワのは手で触ると静電気で表示が狂う(リセットしないと直らない)
ので今回シンプルなこれを買ってみました、安かったけど買って大正解。
電圧と室温だけ見れればOKなので表示が見易く反応も早い
液晶じゃ無い?ので斜めから見ても良く見える、車のシガーソケット位置が悪いので
延長マルチソケットに付けて助手席トレー部に置いてます。
あとディマー機能は無いので設置する場所によっては夜眩しく感じるかも知れません。
review image review image
2015年2月23日
休憩時に節約のためエンジン切り、アクセサリー電源でテレビ・ビデオを見ることが多く、バッテリー上がりを防ぐため電圧計が欲しかった。
電圧計自体は数種類あり、単機能で500円程度でも買える。充電用USB電源がついて1200円くらい。
こちらは、もうちょっと高いが室内温度モニターが付いてる。
今まで乗ってきた車では、車外温度・エアコン設定温度の表示はあるが、車内の温度がわかる車は無かった。
これだけの事ながら、この付加価値がうれしい。
まだ冬場しか使用していないが、エアコンが効くまで車内が冷えている事がわかる。夏場の暑さはもっと過酷だろう。
欲を言えば、充電用USB電源もあればパーフェクト。
2015年9月14日
新車の軽トラックを購入したので、車内温度計とか無いので、レビューを見て、大丈夫そうなので注文してみました。だいたいアマゾンの安い商品は、レビュー通り、チャチイ商品が多いのですが、これは最近買った中では、そうとう優れものです。みなさんのレビュー通りで、買って正解でした。でも私が買った次の日に、50円値下がりしていました。ガッカリです・・・
2015年12月19日
平成12年式バモスに取付。
基本的に雨の日しか乗らない為、最大電圧が12.5Vと低かったです。
夜間ライト点灯時アイドリングになると、電圧が11.9Vに下がります。
走り出せば12.5Vに戻ります。
ライト点灯した瞬間は一時的に電圧の指示が下がりますが、すぐに元の電圧にもどります。
この電圧計は細く電圧を指示してくれていると思います。

毎日乗る18年式ヴォクシーに取り付けてみました。14.1Vとごく普通な値を指示しました。
2015年7月3日
みなさんのレビューの様に、温度のセンサーが良いのかとても感度がよく、
コンマ単位で知らせてくれます。
バッテリーも電圧も以前使っていた他社のものより
精度も良く分かり易いと実感しました。
購入して良かったと思います。
2015年9月1日
バイクに取り付けています。
フォグランプや携帯充電器などいろいろ電力を使うものが装備されているので
バッテリーの状態を見るために購入しました。
見やすく、電圧変化・温度変化にも敏速に反応しついつい見入ってしまいます。
温度より時計の機能がほしいなぁ〜
2015年10月5日
車内温度計が欲しかったのでマイカー用と仕事のトラック用に2つ購入しました。マイカーには後付けのアナログ電圧計が付いてありますが、両方の電圧を確認してみると同じで正確です。温度は2つ差し替えて見ましたが同じ温度を指示しました。この性能でこの価格は安いと思います。あとは耐久性です。ですので星4つとさせていただきました。
2016年4月9日
見た目は安っぽいが、視認しやすい液晶で気温とバッテリー状況が把握できるのは良い。
光り物が好きな人はオススメです。

自分はバイクに取り付けて外気温をチェックしていますが、道路などにある気温標示よりだいたい2度くらい
高めに表示されるようです。
2016年5月8日
今回、N-WGNに乗り換え、その際に購入しました。アイドリングストップ付きの車に初めて乗り、大阪の中心部に住んでいるため、エンジンが切れては数秒後に始動するという頻度がとても多く、バッテリーの状態に気をつけたいと思い色々と探していたところ、他のシガーソケットに差し込む同タイプのものと比べて良さそうと思いこちらを選びました。
理由は、N-WGNのシガソケットは跳ね上げ式の蓋があり、180度完全に開くわけではなく、もしかすると本体と蓋が当たって奥まで装着できないかもと思ったのですが、十分にスペースがりました。
上面にUSB端子が挿せる同じ様なモデルもあったのですが、蓋が邪魔でUSB端子が挿せないこと、こちらの商品よりも文字が小さい(と見える)こと、また値段が倍ほどすることで、こちらを選びました。
発注した日の翌々日には到着し、良い買い物をしたと思います。
2016年2月6日
電圧と室温が同時に見られるタイプなので購入しました。
レヴォーグのセンタートレイソケットに使用していますが運転しながらも見ることができます。
視認性も良いので重宝しそうです。