色名: ホワイトベゼルタイプ|変更

2014年10月16日
iPhone5から愛用しています。

前回の使用開始から一週間で、実際に眼精疲労の軽減を体験しており、他の商品にはない優れたカット性能は信頼しています。
また屋外使用での画面の青みがかりですが、本製品では確かに減少しました。

しかし、他の方も書かれていますが、ホームボタン周囲のラウンド部分のエッジがかなり利いているため、指へのダメージは確実にあります。
この点はかなり残念で、製品化にあたって入念にテストを行ったのか疑問しかありません。

今後、何千回〜と触れることを考えると憂鬱ですが、それによって削れていってくれることを期待してしまう、という程度の評価として星3つが妥当かと思われます。
2014年10月8日
フィルム貼りは得意な方で、ほぼ歪みなく貼れる方でも、ラウンドしているエッジで確実にフィルムが浮きます。
私の場合も下部以外で0.5ミリほど浮いています。いつかはここからはがれる気がしています。
あと、フィルムのカット部分が相当にシャープで、ホームボタン周囲の指触りがかなりよくありません、手が切れそうな感覚になりますし、すごくひっかかります。ここからも剥がれてきそうです。

昼間外で使うと、フィルムが青く見えますが、この部分は許容かと思います。
ブルーライトはさすがにきっちりカットしてるようで、目に優しいのがすぐにわかりました。まぶしさが抑えられてるように感じます。色味が変わったような気はしません。

値段を考えると星3つが妥当だと思います。
2015年10月31日
外観や指触りを気にする方にはお勧めしません。
値段相応の綺麗なフィルムだと期待して購入したのですが、指触りはザラザラした感触で、フィルムがジャストサイズ過ぎるため、操作中にフィルムのフチに指があたってしまい痛いです。
また、不良品だったのか中央に白い線のようなものが入っており、外観もバツです。
ブルーライトカット云々の前に剥がして捨ててしまいましたが、他レビューを見る限り性能は良いのでしょう。
2014年11月28日
配送はスピーディーでした(^^)

iPhone5では強化ガラスのタイプを使っていました(^^)
今回はシートタイプにしました。
指の滑りがガラスっぽく、ちょっと滑りが悪い?
乾燥の季節はいいですが手汗かくと滑らなそうですね(^^;;
2016年1月5日
ブルーライトカット効果は、感じます。
いつも、ゲームやネットサーフィンした後は目が血走る感じで、ギンギンになってたのが、和らいだ感じです。
が、iPhone6sにはギリギリ過ぎるサイズ。
iPhone6とiPhone6sは、若干6sのが大きく、カバーでも気をつけて買った方がいいと聞いていたのですが、
液晶部分のジャストの幅しかないので、保護力はとっても低い。
装着する時も、キッチリと合わせないといけないので、幅を合わせるのが難しかったです。
なのでiPhone6sの方はオススメ出来ないです。
画面が剥き出しのカバーを利用されてる方は特に…。
2015年1月3日
開けてみて、上から3分の1位の場所に意味不明なラインというかシワというか線が薄っすら入ってて、案の定貼るとそこだけ線状の気泡が残る。まだ半日しか経ってないので馴染んで消える事を祈るのみ。しかも糊みたいな点々やホコリみたいのが表面に着いていて、貼った後に付属のクロスで強くこすってなんとか消した。
完全な防指紋ではないので、指紋はかなり残りやすいというか伸びてしまう。フィルム自体は厚めで硬くしっかりした造りで良いと思う。ディスプレイの画質は損なわないし、目にもかなり優しい。かなり正確にカットされているので貼ると完成度は非常に高い。
物は良かったが、意味不明なラインの気泡と糊ホコリがマイナス要素となり★は2つ。
ガラスタイプでもないフィルムにしては値段も高いのだから、その辺は品質管理をしっかり徹底してほしい。
2015年9月3日
ブルーライトを90%カットするというので購入しました
ちょっと高いですが目の事を考えれば大変良い買い物をしたと思います。
90%カットしてるように見えないくらいクリアです
スマホのブルーライトは気にしていなかったのですがやはり必須ですね
ちなみPCのほうはbenqで70%カットしています
2015年3月31日
これは良いです。目の疲れ方が違います。
朝起きてからのシバシバ感が無くなりました。
結果が良かったので娘にも購入。
娘も目が疲れなくなったよ。と言っています。
フイルムは他の方が言われているような浮きなどは一切なく違和感なく貼れています。
操作感も全く違和感ありません。
価格だけのパフォーマンスがあるオススメの一品ですね。
2015年7月3日
iPhone5時代からこちらの商品使ってますが、5の時はフィルムタイプだったのにガラスタイプに変わったんでしょうか?ガラスの中に小さな粒子が入っているのが見えてなんだか気持ち悪いです。前の時は透明だったのに。あと説明書が相変わらず分かりにくいです。防塵フィルムをいつ使うかを書いてないし、もう一枚フィルムが包装内にあったのはなんなのか…内容一覧があるのにフィルム×1となっていて謎です。フィルムは2枚入っていました
2015年6月7日
ブルーライトカットのフィルムは以前使っていたのですが、どうしても画面が黄色くなってしまうのが気に食わなく、しばらくクリアなフィルムを貼っていましたが、途端に目が痛くなり購入に踏み切りました。
本当なら曲面にも対応した全カバータイプが良かったのですが、背に腹はかえられません。大変満足しています。