2014年11月20日
普通のヘルメットも持っていますが、通勤用にこちらを購入しました。

これ、モデルさんがあれですが、カッコ良いと思いますw
リンプロさんのもいいですが、丸洗いできるところがこっちの方が良いと思います。
大きいサイズでも割と窮屈なので、下に帽子を被って使うとかは、自分の頭では無理でしたw
(自分の頭は59cmなので)
伸びる素材で、締めつけ感もなく、外れそうもなく、調度良いフィット感です。

星1個少ないのは、もう少し大きいサイズがあれば良いと思い、-1です。
2015年11月12日
想像通りの製品だが、いざ現物を手に取ると、3000円くらいが適正価格かな? と思える。つくりは悪くないがコストはかかってないですね。
やわらかく、簡単に折り畳めるのは◎。
 最大の問題は、そのまま被ると強烈にダサいこと。脳外科病院から抜け出てきたか、ラグビーのヘッドギアの出来損ないのような
イメージになる。モデルさんはツバ付帽子で誤魔化しているけど、これやるならかなり大きいサイズにする必要がある。
2015年7月11日
rinプロジェクトのも持ってますが、比較すると、

◯安い
◯エアロデザインが良い
◯若干肉厚な感じなので安心感がある
◯ヒモ関係はゴム紐なので扱いやすい(私は)
×合皮ではなく布なので、液体は染みやすい(その分中は乾きやすいかも)
×布なので安っぽい
?耐久性はまだ不明(rinのやつは良い)
2015年2月17日
普段のお使いとか、クロスバイクなどにノーヘルよりは安全意識がありますアピールできていいと思います。
2016年1月27日
普段はキノコですが、チョイ乗り用に購入しました。
何のにおいか分かりませんが、異様に化学物質臭します
二回くらい洗って弱まりましたがこれの下に被る帽子に臭いが移りそうでいやな感じです
ヘルメットとしての機能も余り期待できそうもないので、帰宅時間がまだ明るい夏場のジテ通や、日中のチョイ乗り位にしか怖くて使えません。
キノコは何だか大袈裟だなあ、と言うときに活躍する予定です
2014年11月29日
自転車に乗ることが目的(=ツーリング)だったらヘルメットですが、出先で用事がある場合などヘルメットを、もてあましますよね。しかし、この出先で小さく折りたためるカスクを買ってから、ロードバイクの使用範囲が広がりました。

ハードタイプのヘルメットは前後に長い楕円形状が基本ですが、私のような横幅のある頭にもフィットしてます。
頭は周囲長=59cmですがLを注文。薄手のサイクリングキャップの上からかぶってちょうどよいくらいです。

ヘルメットや他の高額品カスクに比べ、あご紐のバックルが若干つくりがたよりなく、着脱に少し手こずります。
この点だけ改良されればと思ってます。(ぜひ、上級にバックルに交換!)

そうはいっても、通勤にも使えるいいものなので、良心的な価格であることなどを総合すると☆☆☆☆としました!