2014年10月27日
  あちこち 探し廻ってようやく このサイズ みつけました

中央の テーブル部分を 省いて 左右の 端っこを

別々に切り替えて 暖める事が出来 効率よく 電気代を節約できます

万が一 スイッチを切り忘れてしまっても 消し忘れ装置が作動して

自動で 電源OFFするので 安心 です。
2015年2月21日
断熱性の低い一戸建てのフローリングに敷いて使用しております。
身長170cmぐらいの自分ですが、脚を伸ばしきっても体全体をカバーしてくれる本製品は日々大変重宝しております。
本製品を購入する際、イスに座って脚の裏周辺を暖かくしてくれる小面積のものをと考えておりましたが、それより大きいこちらを選んで大正解。
PCで作業する時も床にノートブックを置いて、脚をバタつかせるようにリラックスして使用でき、体も暖まり二重のリラックス・保温効果を得られておりますw
あと、フローリングはそのままむき出しでいると部屋から熱を奪い、冬の朝起きた時、刺すような寒さがありましたが、本製品を置いているだけで朝のしんどさが和らぎました。
予約での温熱はなさそうですが、つければ割とスグに暖まるので、機能として十分。
あと、外出する際切り忘れても、数時間後に自動でオフにしてくれる機能もありがたいです(たまに家にこもってる時、付け直す時間帯がありますがw)
とにかく、この値段でこの効果であれば素直に買って良かったと思いました。
もっと前から生活に取り入れたかったと思える、満足の行く商品です。
2014年12月2日
なかなかない大きさなんで良かったです。
スイッチの所が全部つける、左半分つける、右半分つけるの部分がさっとやりにくいのが難点です。急いでたら半分つけてるつもりが全部ついてたり。
後タイマーが切れてるので一度オフにしてから又つけるのですが反応が鈍いです。つけ直したのに消えたままです。
2014年11月30日
これからの冬の季節寒さ対策は下から暖めるのが基本ですから、その点、ホットカーペットは必須品です。いろんなメーカーから出てますが、山善もそこそこ暖房器具では名の知れたメーカーだし、なんせベストセラー1位と謳っていたのでぽちっと押してしまいました。すぐ届きましたね。
使用しての感想は暖かいですね!ただMAXまで上げてももう少し暖かくなってくれればと思うのですが、でもこんなもんですか。6時間経過したら自動でOffになるところも安心です。
2015年1月19日
今まで、一畳サイズのカーペットを使っていて もう少し大きいものが 欲しくて買いました。
思いどうりのサイズの物が買えて とても満足しています。。
2015年1月26日
1度目の購入は自身のためでしたが、今回両親の為に購入しました。

灯油ストーブを使う時間が減った(当方札幌在住なので灯油代半端ないです)と喜んでいます。

しかし、飼っている2匹の犬がカーペットの上をとても気に入った様子で、そこから離れなくなったとも言っていました。

ワンちゃんを飼っているご家庭の方は、ご注意を。でもおすすめです。
2014年12月13日
購入して一ヶ月も経っていませんが、
もう壊れてしまったようです。
全然あたたまらない。
こうなるまではとても満足していただけに、
本当に残念です。
2015年2月23日
電気料金節約のために購入しました。
足元が暖かく、電気カーペットだけで十分に暖房できています。
料金の確認はまだですが、暖かさとしては満足しています。
配送も迅速に対応してもらいました。
2015年1月20日
手ごろなサイズと、左右、全面と保温場所を選べる機能が気に入ったが、なにせ6時間で切れてしまい、その都度入れなおすのがちょっと面倒だ。それも選択できるような仕組みになっていたらなおよかった。贅沢かな。
2015年3月11日
 機能的にはまったく問題はありません。ただ作動範囲のスイッチ切り替えのスライド範囲が

もうすこし判りやすくかつクリック感があれば良いとは思います。