サイズ名: ラージ|スタイル名: 方眼|変更

2015年1月29日
思いついたデザインやらを描きとめています。ページ数も多く、表紙も分厚く耐久性も高そうなので
一冊使いつづけるのによさそうです
2015年8月11日
以前、紙質が悪くなったというレビューを見かけましたが、あまりそういう気はしませんでした。
むしろよりしっかりした紙になったように感じます。

一冊一冊に製造番号が付くようになったようで、これで品質コントロールするようになったようですね。

ちょっと値段が上がったように思いますが、安心の品質でそう簡単に使いきらないページ数なので満足です。
2015年5月30日
仕事をがんばろうと思い、少々高価でしたが購入。
サイズがちょうどよく、書き心地が抜群に良いです。思ったよりページ数が多いので、遠慮なく使えます。
触った感じも良いので、なくなったらまた購入します。
2016年3月4日
手帳代わりに使用しています。毎日使うものなので愛着が持てるものをということで購入しました。満足しています。
2015年12月19日
とてもいい商品です
これから毎年このモレスキンを利用しようと思います
2015年6月27日
使い心地は最高です。大きさ、紙質がいいです。近くの書店で扱いか中止され、困っていたら、こちらになりました。ありがとうございました。
2015年5月24日
 アマゾンとしては珍しく定価です。少しお値段が高いかな。万年筆はMOLESKINEでは使わないです。もっぱらボールペンで書いています。
2015年9月14日
使いごごちが良いですね。
ずっとむじのものを使っていましたが、今回から方眼に。
自由なアイデア出しにプラスして、整理する効果も期待できると思います。
2015年3月18日
もともと無地のハードタイプメモ帳を探していました。
バンドがついているとなおよしくらいに思っていました。

なかなか良いものが見つからずにいたところ、モレスキンノートに出会いました!
このノートは自由性が高いので、様々な使い方が出来て最後のページまでしっかり使えそうです!
長持ちもしそうで満足です。
さすが老舗的であるものは違うといった感じでしょうか。
2016年1月3日
私は、アイデアを一時的に書き留めたり、外出先でイラストを描いたりするのに使っています。
プレーンですので、スマートフォンのカメラでデータ化しても、その後の加工処理がしやすいのが利点です。

お気に入りの一冊です。