2015年5月9日
到着したものは本物と違い、性能も及ばないものでした。
レビューにURLを直接記載できないようですが「サンコー モバイルバッテリーなビデオカメラ MBLVCAM3」でWEB検索すると本物をご確認頂けます。
ちなみに普通にカートに入れて注文するとLinks Netからの購入となりました。
まず見た目はほとんど同じです。側面の印刷?が白ではなく濃いグレーだったので、その時点で怪しいとは思いました。
問題は見た目より性能です。
「映像は、高圧縮・高画質な「H.264」、フレームレートは最大30fpsと滑らかで、高画質な映像を記録することができます。録画映像はハイビジョン画質(1280x720/60fps)で録画する事ができます。」
なんていうのは無理でパッケージ内にある英文マニュアルには720x480 3:2の文字が…。他のサイズの表記はありません。
商品以外にインクジェットで印刷された日本語マニュアルもありましたが、別の商品のマニュアルです。
匠ブランドのPowr Bank IR-PROという商品のマニュアルと推測できます。ネットでダウンロードできますが、全く同じ内容です。
Powr Bank IR-PROなら、まだ性能も満足でき解像度も変更出来たと思いますが、添付日本語マニュアルでは当然解像度の変更なんて出来ません。
動画サイズは情報表示ソフトでも確認したので間違いありません。形式もH264でなくMotionJPEGです。
今返品手続き中ですがAmazonでこのような経験は初めてです。
もし本物を入手された方がおられましたら、どの発売元から購入されたかなど情報掲示頂ければ、他の方の助けになると思います。
ロットによっては本物かもしれませんので、同じハズレくじを引かれないことをお祈りします。
2015年6月1日
到着した時はまったく機能しませんでした。
その後、出品者に連絡を取り、本体に問題が無いので返送品が到着しました。到着したものは一応動作するようになっています。
交換して頂いたのかどうかはは不明です。ただ日本語説明書の説明が不十分だと思います。メディアプレイヤーやクイックタイムでは
再生できません。再生に専用のプレイヤーが必要なら最初に明記して頂いた方がよいのでは?
2015年6月13日
前述の購入者からLinks Netから購入したら中国製の粗悪品が送られてきた!とありましたのでAmazonを信用してAmazon.com Int'l Sales, Incで購入しましたが、多分同様のものと思われる、説明書コピー(普通の紙にプリンターで打ち出したもの)と製品は表面キズだらけのサンコーとは別物の商品と汚い紙にパスワードらしき書き殴りのこれまた汚い字の紙が送られてきました。正直腹が立ちました!!
サンコーの本物所望するならば、Amazonでの購入は考えるべきです。
2015年11月18日
購入当初は、USB認識もせず、充電もてきず、交換希望を出して、結局、付属の充電器が不良だった。
その後、使い始めると、気付いた事は、バッテリー・ライフは、大体3時間以下で、その内、持ちが悪くなって、
ヤク4ヶ月で、10分くらいしか取れなく成りました。

また、別の欠点としては、音声が大音量時、われやすい。
バッテリー終了間儀は、20分位は、電圧低下か音が割れ初めます。

他社の高級品(3倍価格)と比べれば、値段分かも、しれませんが、長時間使用には、あまりお勧めしません。
特に、バッテリー品質は、良くないかも?

画質は、思ったより、まあまあでした。(暗部でノイズ感あり。)
2015年3月17日
15000円ですと、ちょっと悩むかな。
解像度もあんましよくなかったし、機能も多すぎ。操作が難しくなってしまいます。
バリューフォーマネーから、他の機種と比べると、よくわできていますが、値段高めでしょうか。
せめて10000円なら星4.5はあげたい。
2016年4月6日
10年ほどAmazonを利用していて、今回ほどの悪い状況は初めてなので報告します。Amazon primeのちゃんとした箱に、開けて見てスグ驚くほどの汚れた物品が梱入されていた。出して見ると更に驚愕、わざわざ本体に傷が付けてあり、巾着ケースの紐は切られているし‥?コレはテロですか?