価格:¥452+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月5日
施設で使うために購入しましたが、効き目はすごいですね
尿臭の半端でない方の残り香も見事に消してくれました。
これはやみつきになっちゃいますね(W)
ベスト500レビュアー2015年4月7日
コスパとバランスが良い
尿や汗、脂など排泄・老廃物から発生するアンモニア系や脂肪酸系の悪臭を強力に消す威力がある様です。
大便の臭気、これはインドールやスカトールと胆汁が交じり合った悪臭だそうですが、これも和らげる力があるみたい。でも、やはり限界があります。
空間に漂うこれらの臭気に対しては、シュッと一吹きするだけで、細かいミストが一瞬で悪臭を和らげます。
靴やペット、下着、靴下、オムツカバーにも相当有効だし、ファブリーズみたいに染み込むタイプではないせいか乾くのも速いです。
でも、元から絶つには洗浄・洗濯と天日干しが一番ですけれど。
芳香剤はファブリーズの様に個性的な香りではなく、ありふれた感じのさわやかハーブ系微香タイプですが無香と言うわけではなく、かなり長時間残り香があります。
第4級アンモニウム方式のファブリーズより除菌・減菌能力は低めらしいのですが、その分毒性も弱いらしいです。ファブリーズはアメリカでは、その毒性ゆえに販売禁止されたと聞きましたが、実際はどうなんだろう?
本品の界面活性剤方式も無毒ってわけには行かないでしょうが、何を使うにしても過信することなく知識を仕入れて、適材適所で自分の使用スタイルに合わせれば良いわけですね。
私は便座などに軽く一吹きしてティッシュで綺麗に拭き取ると、スッキリ気持ちよくなるので、トイレ掃除には本当重宝してます。
灯油やカビの臭いは、降りかけた当初はごまかせても、暫く経って乾くとまた元に戻りましたから、あまり効果は期待できないかも。

そんなこんなで得意・不得意色々ありますが、この価格にしては高水準な消臭能力で安全性も比較的高め、汎用性も高い、と言った具合にバランスの良いお買い得製品だと思いました。
因みに、私の場合は結構シュッシュッと毎日景気よく使ってますが、今のところ別に体調や皮膚、眼に異常・不調はありません。
なお、量は一ヶ月に詰め替え液1パック=320cc程度のペースで消費しております。
2015年1月22日
この消臭剤は市販品で最強かもしれない。もう少し安価になればと思う
2015年4月13日
介護する者される者にとって思いやりのある商品です。生きてる間にこんな商品が開発されて幸せです。
2015年4月7日
主に頻繁に洗濯やクリーニングに出せないコートや上着に使用しています。
コートや上着を着たまま汗をかいた後に体温で乾いてくると独特の汗臭さがモワッと臭ってくる事がありましたが、
この商品を使ってからは無くなりました。
使用直後はミントガムのような香りがありますが乾けば殆ど気になりません。
「尿臭・体臭」を特に考えて作られているとの事ですが、汗にも尿素が微量に含まれるのと汗によって細菌が繁殖するので、
それによって臭いが発生するから「除菌・消臭」で「尿臭・体臭」の両方に効くという理由なのだと思います。
衣類・介護・寝具・ペットハウス等、様々な物に使えるのでとても良い商品だと思います。
消臭スプレー全般に言える事ですが場所によって(床など)は大量に使用するとベタつきが残る場合があるので注意が必要です。
2016年1月22日
自宅介護でトイレ・バス・部屋に残る尿臭が気になり、この商品を使いました。
スプレーした直後はハーブ系の匂いがツンとしますが、しばらくすれば「爽やかな匂い」程度に落ち着きます。
ハーブ系の匂いでマスキングもされているとは思いますが、
普通の消臭スプレーでは歯が立たなかったり、匂いが混じって気持ち悪くなったりする所、
この商品では、「消臭」効果が実感できました。
軽微な汚れもの、予備洗いした汚れものに、一吹きしておくと、洗濯するまでの間、臭わずに済んでいます。

難点は、レバー部からの液漏れが激しいこと。

スプレーするたびに、レバーを伝って液がボトボト垂れてきます。
垂れた液で手はべたべたになり、手洗いが必要です。
詰まっているということなどはなく、スプレーはちゃんとされるのですが、
毎回、1スプレーごとに、数スプレー分の液が漏れてきて、不経済。
たまたま悪い容器にあたったのかと思い、もう一つ買ってみましたが、同様で残念でした。
2015年1月20日
シュシュとしておけば、臭わないです!
おばあちゃんのお尻(ズボンの上)に
シュシュっとしておけば、
オムツくささも、漏れた匂いもしない!
なかなか優れもの♪
洗剤よりいいかもね〜〜と思いますww
2015年8月15日
高齢の両親が住む実家の臭いが気になって、この商品を知り多少でも臭いが消えれば…と思い、使ってみました。
かなり臭っていたのですが、こちらを使って間もなく、トイレ周りも居間も臭いが全く気にならないくらいに消えました。
介護で臭いに困っている方はぜひ使ってみてください。
2016年2月7日
小学生になる子供がまだ、夜はオムツがとれず、溢れてほぼ毎日ベッドにビッショリ。
寝相が悪いから横シーツの意味なし!で、日々洗濯しているわけですが、マットレスは洗えない。
そこでこちらを使ったところ、臭いが気にならなくなりました。
本当に助かります。
これからも愛用させていただきます!
2015年12月5日
中学生になった息子の部屋が臭くなって(ジャージや靴が放置してまして)、購入しました。汗臭さなどの匂いが気にならなくなりました。