2015年4月9日
通学や、ちょっと出かける時に使おうと思い購入しました。
購入検討時に、大きさや重量を懸念していましたが、使用してみると、全く気にならず、満足しています。
ペットボトルや8インチタブレット、キーボード、A4サイズのファイルなどを入れたりしていますが、背負ってみると、ベルトや体に巻き付ける紐のおかげで、体にがっちり固定され、軽く感じます(リュックやショルダーバッグに比べて)。
2015年6月27日
期待通りです。
造りもしっかりしているのでラフに扱っても問題無いです。
基本的にバイクに乗っている時に使用していますが、
防水もしっかりしているので雨の日も安心です。
また他の方のレビューで背負うとズレるとありますが、
メインストラップとサブストラップをちゃんと締めれば問題有りません。
2016年6月25日
夫の自転車通勤用に購入しました。
大きさほど重さを感じないし、背中の蒸れも思ったより感じないそうです。
配送も早く(翌日!)とても満足しています。
2012年7月1日
重い!これを計算していなかった
何も入れていないのに車のベルトが重い

そしてロードバイクに乗っているときも
背中で少しずれる
大きくズレはしないが気持ちいい位置で
固定されない(←*訂正します。荷物が少なければずれません)

開けるとき、アメリカサイズの大きなビリビリという音

開け閉め、モノの出し入れがやりにくい形状

光りは反射している

少量貨物を持ち運びするだけなら使えるのでよかった

訂正:使い続けていること、ロードバイクに適している点が分かったので
星を一つ追加しておく。また、"リュック買えばよかった"という
部分も今は思っていないので削除する 2012年7月19日

追記:1年使ってみてすっごい頑丈だわ。割と頼りにしちゃってる。
ビリビリとかなり大きな音のするマジックテープも、よく考えたら仕方がない。
容量は買い物に使えるようなものではない
糸のほつれもない
今回は星の追加・削減は無い。2013年8月10日
2015年1月21日
とても気に入りましたもうワンサイズ下と迷いましたが、実物を見て決めました。
普段荷物の多い学生ですがちょっと出かけて中に買い物したものなどを入れることを考えこちらのサイズにしました。
大きすぎる、でかい、というコメントもありますが、大きめの鞄が好きな方や普段荷物の多い方、荷物を一つにまとめて持ち歩きたい方にはこちらをおすすめします。
普段持ち歩いているものは13インチのパソコンとファイル2冊程度とノート2、3冊とペンケースと音楽プレイヤーですがまだまだ空きがあります。暑くなって脱いだアウターや寒い時用にマフラーなどを入れておくと丁度良いくらいかな?といった印象で使い勝手もよくものが落ちる心配もないですし、周りのウケがとてもよくそれも含め買ってよかったと思いました。
もう一色気になるものがあるので、少しの出掛け用にmini metro も後々買おうかと思っています。
2016年1月12日
使いやすいです!締め上げも簡単にできますし体に密着するのでサブストラップを使わないでもずれることがないです
けどメインストラップが思ったよりペンペラペンかなと思います
追記
メインストラップがペンペラペンなのでよく裏がえったり、ひねられた状態になります
追記
メインストラップがもつれすぎます・・・
2015年5月10日
とってもいい商品でした!身体が大きい自分にも大きいくらいでとても満足してます!
2015年11月14日
見た目は良いです。
作りもしっかりしてるし、バックルも良いアクセントになってますが、ティンバッグ2エスペシャルの方が、全ての面で勝ってます。

街乗り用にはお洒落でしょうが、それだとMSPCのメッセンジャーを所有しているので、ハッキリ言えば期待外れでした。
2013年7月27日
用途が違いましたw

通勤、通学程度にはこの大きさは大き過ぎます。w

しかしつくりは丈夫過ぎるぐらいです。軽いことでは破けたりしないです。

この容量だと夏場一泊分のお泊まりセットいれられますね。
2013年9月19日
商品の画像とはバックルの部分の色が違う商品が届いたのですぐに返品しました。