2015年7月11日
値段の割には造りがしっかりしていて、ビスなどの脱落の心配もなさそう。
大暴れする1mクラスのシイラも外れることがなかった。今のところ不具合もない。
2015年1月28日
さっそく大型アイナメに使ってみたところ、グリップも安心感があり、針外しも手も汚れず簡単にできました。
狭い釣り場で暴れる魚も逃がしません。作りも堅牢シンプルでとても良いです。
2015年7月15日
現在使用している物は、小型なので、少し大きい物をと思い購入しました。このタイプは爪が
ロックするので安心です。
2015年1月29日
フィッシュキャッチャーで一番重要なことは、魚が暴れても、絶対に外れない事だが、このフィッシュキャッチャーは、条件を満たしている。
写真を見てもらうと分かるが、クロウ部の上側がパンタグラフのような構造になっている。
この構造は、クロウ部が逆に開くのを確実に防止する。
同じ構造を持つ有名どころのフィッシュキャッチャーでいえば、ボガグリップ、RAPARAのフィッシュキャッチャー(大きいほう)がそれにあたり、信頼度は折り紙付き。
おまけに値段も見ての通りで、激安だ。
耐久度についての評価は、まだ使ってから日が浅いので、不明。
☆マイナス1した理由は、ねじが無いので、分解メンテが多分、できなさそうだから。
2015年1月28日
大きさは丁度使いやすい大きさです。
釣りをする時には、ポケットに入れていますが、重さも気になりません。
45cmのシーバス、ボラでも掴んでフックを外してリリースするまで落ちる事はありませんでした。
耐久性に関しては、まだ評価できる程使用していませんが、1ヶ月、5回程度の釣行で、錆等の発生はありませんので、そこそこ大丈夫じゃないかと思います。
個人的には、価格、使用感とも満足いく商品です。
霞水系でバス釣りをするとなかなかのサイズのアメリカナマズが釣れます。
今日も70cm位のアメリカナマズを釣りました。そしてこれを使用。値段の割にしっかりした作りで安心して針をはずせました。
2015年10月18日
大きい魚を掴むと落ちてしまいます キロ数よりも下の魚じゃないとダメみたいです
フックをもう少し改良したら使えますけどね
2015年11月16日
割引率がやたら高いですね!
本当に元の値段?となります。
グリップが少し短いので使いにくいですが、この構造での値段なら仕方ないですかね。
2015年9月12日
この商品のおかげで船釣りでの手返しが早くなりました。釣った後の魚の処理針はずしや血抜きがはやくなりその分、
手返しが早くなり結果大漁大満足です。
2015年11月14日
60~70cmのシーバスが暴れても外れる事無く、しっかり掴んでくれ大変満足しています。
お手頃な価格以上の実用品です。