2014年12月9日
娘に速読を習得させたくて、週に1回で、月約7,000円の教室に通わせていました。でも、やはり週に一度では、思うような成果が出られず、12月で教室を辞めようと思っていたところに、テレビで速読が取り上げられて、やっぱり速読は必要だ!と思い、ネットで安いソフトはないかと探したら、なんと1セットたったの7,000円のこちらを見つける事が出来て、即、購入しました。

目の運動などは、自分のペースに合わせて設定できます。音もオン・オフと切り替えられて、オートトレーニングは、初級から上級まで7段階に分けられているので、マニュアルトレーニングで設定するのが、面倒な方には、お薦めです。

記憶フラッシュは、記憶法が学べるので、脳が鍛えられます。こちらも、マニュアルトレーニングとオートトレーニングが選べるので、好きなように学べます。

1枚で、この値段でも安い位のソフトが5枚で、この値段!!
お得な買い物が出来ました。ありがとうございました。
2015年4月1日
ブラインドタッチは出来るものの文字を見て入力する作業になると、速度が落ちるため、当初は「速読式タイピング練習ソフト」のみ購入予定でしたが、この特別セットを見て、以前から速読に興味があったのと価格がとても安かったこともあり、お試しで購入しました。
あまり期待はしていなかったのですが、ゲーム感覚で楽しめ、気がついたら延々と続けているという状態で、楽しみながら効果も得られ、購入して良かったと思います。
2015年2月23日
速読と記憶力をアップさせるために、とても割安になっているこの5種類の
セットを購入しました。
まだ使い始めて2週間ほどですが、速読、記憶力アップの両ソフトともに、
とても多くのレベル分けがなされていて、最初の初級者レベルから順に根気よく
つづけていけば、ある程度の成果は得られるような感触をつかんでいます。

全5種類のソフト全体をとおして、とてもシンプルで使いやすいソフトだと思いました。
2014年11月16日
安く手にはいるので、5つ全部試してみることにしました。タイピングの仕方がわかりました。速読はやはりすぐには身につかないのでしょうね。一つ上のレビューにあるように青空文庫などコピペして使えるのがいいです。読みたいものが選べますし楽しく続けられます
2015年2月26日
40歳になり頭を鍛えるため、子供の教育にと購入しました。各ソフトのパッケージがなく、全てまとめての簡易梱包で、その分値段が大幅に安く購入できて大変満足です!内容も充実していて、毎日子供と一緒に楽しんでいます。脳が活性化されます☆受験生だけでなく、頭の衰えを気にしている人、どの年齢層でも楽しくトレーニングできる内容で、是非お勧めします☆
大変いいソフトで感動しています。
購入単価も休めだし、いろいろ選ぶこともできます。
お勧めの商品です。
2015年1月12日
この価格でこの内容は充実しています。塾でも使用している内容もあり、息子の目の訓練でも使用しています。
大人もむきになるほどはまってしまいました。家族で楽しめる充実した内容に感謝しています。
最後まで取り込めるように頑張ろうと思います。
2014年11月14日
青空文庫をコピーして、それを速読の練習に使うことができて、便利でした。
2015年2月22日
使えば使うほど効果がでてきています。速読トレーニングや記憶力トレーニングなどいろいろなソフトを交互にやっていますが、
それぞれのソフトをだんだんと上達するのがうれしいです。
速読はまったくの初心者ですが、フルオートトレーニングでトレーニングしています。
テキスト保存シートでは、自分の好きな文章でトレーニングできるのがすごく便利で、楽しいです。
2015年3月3日
速読、記憶術など気になっていたものがセットで安く購入できました。
速読から試していますが、集中力の向上にも役立っています。