2014年12月12日
老朽化した職場で冷え込む中、いままでは膝掛けだけで耐えていましたが、仕事に集中できないので購入しました。
決して安くありませんが、これは本当に効果テキメンです。

まず、類似商品が複数出品されていますが、形状や定格出力などから察するに、全て同一OEM製品だと思います。 そのため、一番安いこちらを購入しました。 しかもカバー(こたつのように吊るす)付属です。

ただカバーは使っていません。 何しろ、そのままでも十分暖かい。

スチールデスクの引き出しに、マグネットで貼り付けています。 太腿から約5cmしか離れていないせいもありますが、全くカバーの必要性を感じません。 スキマ風が吹く環境ならあったほうがいいでしょう (しかし各レビューでは、カバーの毛が抜ける等、あまり良くなさそうなので、膝掛け併用のほうがいいかも)。
更に、スチールを熱伝導して、机の上まで暖まってしまいます。 引き出しの中には溶けやすいもの(インク類やお菓子)を入れておかないほうがいいくらいです。

取付剛性も特に問題は感じません。 一応、引き出しを開ける時は気を使っていますが、ずれることもありません。 脚を組もうとして蹴飛ばさない限りは大丈夫でしょう。
縦向きに取り付け、スイッチが自分のお腹の前にあります。操作しやすいし、ランプが目立つので安心です。ちなみに3時間タイマーで自動で切れると、ランプが点滅します。
電源コードはスイッチ横から机奥のタップへ挿していますが、コード長も十分。 脚を引っ掛けそうなら、机の横面などにフックなど付けて引っ掛けるといいと思います(束ねるのは一般的にNG)。

尚、使い始めはコゲ臭かったものの、1日も経てば消えました。 耐久性はまだまだこれからですが、3シーズンくらいは使えると願っています。
2015年1月26日
オイルヒーターを元々持っているが、夜はデスクに座ってパソコンをしていることが多く、部屋中暖かくしても意味が無い。デスク周辺、もっと言えば体周辺だけが暖かければ良く、無駄な電気代を減らしたいがためにこのデスクヒーターを買ってみた。

取り付けは簡単。真ん中に穴が開いた小さなプレートが四つとネジ四つが付属している。ネジでそのプレートをデスク裏に留めても良いし、プレートに元々両面テープが付いているので、ネジを使わず両面テープだけでデスク裏に留めても良い。

両面テープだけで大丈夫?大丈夫だ、デスクヒーター自体が超軽いので。間に挟むカバーも挟む部分だけがメッシュの様な素材になっているので邪魔をしない。カバーも超軽っ。よって両面テープだけでも十分。もちろん垂れ下がる部分はフカフカの生地。

だがMade in Chinaなのでこの両面テープは危険。両面テープをそのままデスク裏には貼りつけず、3Mのコマンドタブを更に貼ってデスク裏に付けた。理由は、両面テープがベットリ貼りついて後で剥がせなくなったら困るから。大抵、チャイ製の両面テープは質が悪くベタベタが残ってしまう。そうだろ?

箱の中には、ご丁寧に角がカットされた段ボールシートが入っている。これは「デスク裏にその段ボールシートをセロテープで仮止めし、カットされた部分にその小さなプレートを取り付けなさいよ」っていう段ボールシート。そうすると、プレートとデスクヒーターの磁石の部分がピッタリ合う。

手前にスイッチが来るようになっている。ケーブルはその近くから出ていて、長さもそこそこあるので問題無し。

で、スイッチオン。ひざ上辺りがヌクヌク。「あったけーよ、母さん!」。流石に足の指先は冷えるが、遠赤外線の靴下にスリッパでも履け。ひざ上辺りから暖かい空気が腹辺りまで上がってくるので、必然的に体がポカポカしてくる。もう一回言う。「あったけーよ!」

マイナス点は、やっぱりカバーがもう少し長いと良いかも。垂れ下がってる長さは約35センチ。女子高生のスカートよりは長いか?ハゲチョビンのおやじだが、足先が寒いからルーズソックスでも履くわ。

今は1月下旬。もう冬も終わるので50%オフになっていた。来年の冬のためにチャンスと思い買ってみた。これは良い買い物をした。なんてったって皆の好きなコスパだよ。

最後に、「やっぱ、あったけーよ!!」
2014年11月27日
どの位の暖かさか不安な部分もありましたが、快適です。今まで温風の出るタイプのヒータを使用していましたが、
乾燥がひどく、また暖かさが上昇してしまい、頭がぽーっとしてました。それもなくいい感じです。リクエストをあげるなら、もう少しカバーが長めだと嬉しいです。
2015年3月21日
こんなコンパクトで低消費電力でこんなに効果があるのは不思議なくらいです。一見スダレのような布の「見栄え」を気にしなければ更に効果的だと思われます。右脚が冷えるので引き出しサイド面での使用ですが、とても暖かく、効果がウソのように感じます。かといってヒーター面に脚が触れても熱による被害も無いし優れた商品であると感じました。唯一不都合な点は当方の使用法でのスイッチの操作感が(遠いので)イマイチです。でもその不都合を補って余りある能力だと思いました。
2014年12月30日
一定の温度で思っていたより暖かくない。温度調節機能があればもっと良かった。取り付けは簡単に出来る。
2014年12月9日
この商品に限らず、このサイズのデスクヒーターで、思った以上に暖かくないとの感想もあったので、半信半疑で購入しましたが、思った以上に暖かいです。
着いた日が、12月でも暖かかった為、本当に寒い時の実感はまだですが、大丈夫そうです。
後は、耐久性かな。
とりあえずこの冬が楽しみです。
2015年1月29日
事務所のデスクが寒くて、暖房器具を探していて見つけました。
カバーをつければ熱も逃げずに良いですが、足元までは暖かくないですがヒーターとの距離が近い太ももの上が少し暑いです。
能力切替があればベストで★満点でした。
カバーを太ももの上にかけるやめくることで暑さを防止することもでします。
2015年12月9日
2015年1月に購入しました。
カバーを掛けなくても温かいです。
会社のデスクの引き出し部分、下向きに貼り付けて使用しています。
風が通るようなところでなければ、カバーは必要ないと思われます。
3時間の強制タイマーも役に立ちます。
かなりオススメの商品ですよ。
2014年12月18日
専用ひざかけが着いているので
あったかく使用できます
価格的にも満足なんですが1つだけ
意見するとすれば 冬本番になると
ストーブに頼らないとこれだけでは
温度が熱いとまではいかないので
最高温度の設定を調整可でUP仕様してほしいと
思いました
2015年2月6日
アンペアが小さくて電気ヒーターを使うとブレーカイーが落ちてしまって
寒い思いをしていましたが、この商品は使用電気が80W位で
ブレーカーが落ちることはなく、さらに消し忘れても電源が切れて
便利です。膝付近下が暖かいです。