2014年11月8日
この商品はノーブランド品なので、店によって商品が違います。。(同じ店でも時期によって商品が異なる可能性もあります)
私は「IT OUTLET」と「進撃の・・・」との2店舗で購入しましたが、商品は異なるものでした。
最初に届いた「進撃の・・・」は、完璧な位置に貼ったにもかかわらず、上下左右ともに浮いてしまいました。
大きさは液晶表示部分ぴったりで、形は写真の通りでしたが、浮いてかっこ悪いのでボツ。
「IT OUTLET」の商品は、貼ってみてから数日たちますが、浮きもなく綺麗に張り付いています。
大きさも液晶表示部分ぴったりで、形は上部カメラ・スピーカ部分の形にあわせて穴があいているので、見栄えも良いです。
これから買う人は、レビューを見る際にどの店で買うのがいいかも注意するといいと思います
2014年10月31日
封を開けたら既にガラスが割れていた。返品手続きを行った。小さい傷もあった。どの過程で割れたのかわからないが、ホントに本体のガラスを守れるのか不安
2014年11月1日
最初にjnhショップで購入。日本語での説明書、布製クリーナー、ホコリ取り用シール、シート剥がし用シール2枚がセットされ、貼り方が分からず困ることはありませんでした。しかし、ウッカリ小さなホコリが入り気泡が残ったため2回ほどやり直し、3回目で綺麗に貼れましたが、貼って剥がしを繰り返したせいでハジの部分が浮いてしまいました。悲しくなり、安価なのでもう一枚購入。その時、たまたまなのかjnhショップが表示されないので進撃のマーケットで購入しました。送られてきたのは明らかに前回のとは違うもの…WET&DRYシートのみが付属され、日本語の説明書も無し。カメラ部分までカバーされてるし、エッジも丸くない。同一品として表示されているのに全く違うものです。返品も考えましたが返送料の方が高くつくのは明らかなので諦め、再度、jnhショップに注文しました。
ショップによって、商品にバラツキがあるなんてサギっぽいですよ。jnhショップ販売のシートについての評価とさせていただきました。
2015年3月19日
過去、経験のない程の品質の悪さで商品は手脂で指紋だらけであり、おかしな事に強化ガラスにも関わらず購入枚数8枚の全てにガラスに傷があります。タッチ反応も悪く、かなりの粗悪ぶりにやむなく日本板硝子製品を購入しました。これまでは、安価でも品質は悪くは無かったのに残念です。
2014年12月5日
購入するショップによって商品や品質が大きく違うとレビューにあったので、最安値よりも多少高いものの、高評価だったjnhショップさんで購入しました。
一般市販品に比べたらタダみたいな値段なので、数十円ケチって後悔するくらいなら安心できる店を選びました。
送料が無料と表示があっても地域によっては注文画面に行ったら請求されたりしますが、その時に最安値の店は別途送料が必要で、商品代金より高かったので、総額的には送料無料対象になったjnhさんの方が安かったです。

【全体的な感想】
実際の物についてですが、予想を遥かに上回る品質です。大満足です。
初めてガラスフィルムを購入したので、他の商品との比較は出来ませんが、他の商品を探そうと思わないくらいの素晴らしい商品です。

【梱包、商品の状態、付属品】
ちゃんとプラスチックの外装箱に入っており、その外装箱もちゃんとクッション材で包んでありました。ガラスフィルムだけかと思ったら、貼る前の画面の脂や汚れを取るアルコールティッシュとクリーナー、さらにホコリを取り除くためのシールと貼る時に位置合わせがしやすくなるシールまで付いていました。一般的な市販品のフィルムよりも豪華な付属品に驚きました。

【貼り付け方法】
貼り付け方法は残念ながら簡易的なものしかなく、せっかくの豪華な付属品を使って貼る方法は載っていませんが、①アルコールティッシュで拭き取る②クリーナーで汚れとアルコールを取り除く③貼る前にホコリ取りシールで画面に付いたホコリを除去④ガラスフィルムの貼り付け面のシートを取る⑤位置合わせシールを使って貼るという、これしかない方法なので大丈夫でした。
特に気泡を気にすることなく、置いたら自然に吸着してホコリなく貼れました。

【サイズ】
このフィルムは一般的なiPhone6 Plus用フィルムと同様、湾曲面まで含めて全体を保護するタイプではないですが、表示部ギリギリまで覆っているので、結構ギリギリまで攻めています。

【品質】
表面の手触りはとても滑らかで、付けていない状態に近くて気持ちよさすら感じます。端やホームボタンのくりぬき部分もしっかりと加工してあって、引っかかる感じはありません。
ガラスの硬度がかなり高いとのことですが、細かい傷は入ります。恐らく表面のコーティング剤が削れた傷だと思いますが、画面をオフにした時でなければ見え無い程度の小傷です。

【反応】
タッチパネルの反応は問題ありません。ただ、一般的なプラスチック製フィルムと比べると抵抗があるので、ゲームだと多少は影響するかもしれません。

【注意点】
貼る時ですが、ホコリよりも位置に気を付けた方が良いです。ズレてしまうと貼り直しが難しいです。
というのも、一旦吸着してしまうとセロテープ程度では剥がすことが出来ないからです。
ちなみにズレてしまった時に剥がす方法は角に薄くて硬めのフィルムなどをすべりこませ、少し浮いたところをセロテープで剥がすと上手く行きます。ただ、痕が残るので、最初からしっかり合わせた方が良いです。
2014年11月4日
jnhショップから購入しました

付属品:ラウンドエッジガラスフィルム、アルコールパッド、クリーニングクロス、シール(ホコリ取り、位置固定)、日本語と英語のマニュアル
安いけどきちんとプラケースに入ってました
アルコールパッド付きなんで脱脂してから貼れます

ガラスは液晶ぎりぎりだけどラウンド加工のせいで隅に影響を感じるまぁ安いiPhone6用ガラスではよくあるサイズ
自撮りカメラ部分にも穴があるのでサンプル写真の製品より少し上等かな?
油性ペンで落書きしてみましたが弾いてるので撥油コーティングもきちんとされてますね
指の滑りも良いですしエッジスワイプでも引っかかりません
指紋も目立たないしiPhone5sで使ってた2000円ぐらいのガラスと同等に感じます

付属の日本語マニュアルにアルコールパッドや位置固定シールが出てこないので勝手に補足
1.付属のアルコールパッドで液晶を脱脂(まんべんなく拭くだけです)
2.クリーニングクロスで拭き取り(アルコールが乾燥する前にホコリごと拭き取る)
3.ガラスを載せ貼り付け位置を確認
4.付属の細長いシールで上端を二箇所固定(下から持ち上げてパカパカ開ける状態にする)
5.ガラスから剥離フィルムをはがす
(ガラスから剥離フィルムはがす時に静電気が発生するのでホコリがよってくる)
6.軽く確認しホコリがあれば丸いシールで除去(吸着面に手で触れないよう注意、触れると手の脂で浮きます)
7.そっと位置がずれないように倒します
8.ガラスの中央付近を軽く押すと勝手に吸着します
9.ホコリが入ってないか確認
(ホコリがあればガラスの下部を横から押す様にして浮かしゆっくり(急ぐと割れる)剥がし6からやり直し)
(ガラスを剥がすのは難しいので妥協するのも勇気)
10.空気が入っていれば端までそっと押し出す
11.固定シールを剥がして完了

追伸
現在jnhショップが最安ではないので安い店のレビュー待ってます
(店名の書いてないレビューは参考にならないので)
VINEメンバー2015年5月5日
強化ガラス フィルムというので、ペラペラに曲がるものかとおもっておりましたが、
硬質のガラス板でした。

気泡が自然に抜け、残りそうな場合も気泡を押すことでなくせるせるので
不器用な私でも問題なく貼れました。

貼るときにずれたので貼り直すと、剥がす時に若干の変形があったのか
剥がした所から1mm程度の所に微細な気泡(0.1mm程度)が出来てしまいましたが、
良く見ないと分からず、画面の部分は初回と同じように大きな気泡が自然に抜けていき
ほとんど綺麗に貼れました。

送料にもよりますが、この微細な気泡が気になったら、買い直して貼り直すのもやぶさかでない値段です。

関東への送料無料と出でいたので、貼り直しと予備のつもりで買おうとしたら
2015/5/25には その地域(関東)に送付できませんとでて、
2015/5/26には 関東への送料無料とでても2個で900円 超の送料となっていた。

関東への送料無料は嘘。
2015年3月4日
関東への配送無料って書いてあり2コ購入
金額の割に大変気に入り再購入しようとしたら、今度は関東へは配送できないってどーゆーこと?
2014年11月17日
まずパッケージですが、かなりしっかりとしたプラスチックのケースに入ってました。

価格からしてフィルムだけ1枚ペローンとメール便で来るのだろうと思っていたので、最初は何か他のモノが届いたかと思いました。

キレイに貼れましたよ(一応ホコリの少ない入浴後のお風呂場で作業しました)。

気泡も簡単に全て押し出せます。

タップの感度も全く問題ないと思います。

試しにカッターで表面を引っ掻いてみたのですが、ツルっと滑りまったく傷は付いていませんでした。

強度はよく分かりませんが、結構しっかりしたものなんだな~と感心しました。

値段を考えれば、まずこちらを試してダメなら他のものを使えば良いのではないでしょうか?
2015年5月12日
MAGIC WORLDという店から送料込み310円で購入。
プラスチックの薄いケースに入って小さなクロス付き。
中国製と思われるパッケージ表示。

・カットの形状が写真と違いますが、サイズはピッタリで問題なし。

・ラウンド処理がされていないのは説明と大きく違い不満。
段差が大きく指がひっかかります。

・強化ガラスとの事ですが、ぶつけたりすると簡単に欠けます。
破片は粘着部分にくっつくので粉々に飛び散る事はありませんが、切り口は鋭いのでご注意。
スクラッチ傷は全然付きませんが、普通のガラスかな?

・樹脂フィルムに比べれば、断然傷つきにくく滑らかな使い心地。
発色もiPhoneそのままでキレイ。

・樹脂フィルムのように貼り直しが効かないので、施工の難易度は高い。
ホコリを取りたくて剥がそうとしたらフチが浮いて密着しなくなりました。

細かな不満はありますが、とにかく安い。
値段以上の価値は充分あり。