2014年11月8日
この商品はノーブランド品なので、店によって商品が違います。。(同じ店でも時期によって商品が異なる可能性もあります)
私は「IT OUTLET」と「進撃の・・・」との2店舗で購入しましたが、商品は異なるものでした。
最初に届いた「進撃の・・・」は、完璧な位置に貼ったにもかかわらず、上下左右ともに浮いてしまいました。
大きさは液晶表示部分ぴったりで、形は写真の通りでしたが、浮いてかっこ悪いのでボツ。
「IT OUTLET」の商品は、貼ってみてから数日たちますが、浮きもなく綺麗に張り付いています。
大きさも液晶表示部分ぴったりで、形は上部カメラ・スピーカ部分の形にあわせて穴があいているので、見栄えも良いです。
これから買う人は、レビューを見る際にどの店で買うのがいいかも注意するといいと思います
2014年10月31日
封を開けたら既にガラスが割れていた。返品手続きを行った。小さい傷もあった。どの過程で割れたのかわからないが、ホントに本体のガラスを守れるのか不安
2014年11月1日
最初にjnhショップで購入。日本語での説明書、布製クリーナー、ホコリ取り用シール、シート剥がし用シール2枚がセットされ、貼り方が分からず困ることはありませんでした。しかし、ウッカリ小さなホコリが入り気泡が残ったため2回ほどやり直し、3回目で綺麗に貼れましたが、貼って剥がしを繰り返したせいでハジの部分が浮いてしまいました。悲しくなり、安価なのでもう一枚購入。その時、たまたまなのかjnhショップが表示されないので進撃のマーケットで購入しました。送られてきたのは明らかに前回のとは違うもの…WET&DRYシートのみが付属され、日本語の説明書も無し。カメラ部分までカバーされてるし、エッジも丸くない。同一品として表示されているのに全く違うものです。返品も考えましたが返送料の方が高くつくのは明らかなので諦め、再度、jnhショップに注文しました。
ショップによって、商品にバラツキがあるなんてサギっぽいですよ。jnhショップ販売のシートについての評価とさせていただきました。
2015年3月19日
過去、経験のない程の品質の悪さで商品は手脂で指紋だらけであり、おかしな事に強化ガラスにも関わらず購入枚数8枚の全てにガラスに傷があります。タッチ反応も悪く、かなりの粗悪ぶりにやむなく日本板硝子製品を購入しました。これまでは、安価でも品質は悪くは無かったのに残念です。
2015年3月4日
関東への配送無料って書いてあり2コ購入
金額の割に大変気に入り再購入しようとしたら、今度は関東へは配送できないってどーゆーこと?
2015年4月6日
購入できたとおもったら、関東送料無料と書いてあったにもかかわらず、送料の540円がかかっているのです(T_T)。
直ぐにキャンセルしましたが、見落としていたらそのまま送料取られてました。
その後は注文欄を見ても、関東送料無料と書いてありますが、発送できないとのことです。意味がわかりません。
ちなみに関東に住んでいます。
信じられません(T_T)
2014年11月4日
jnhショップから購入しました

付属品:ラウンドエッジガラスフィルム、アルコールパッド、クリーニングクロス、シール(ホコリ取り、位置固定)、日本語と英語のマニュアル
安いけどきちんとプラケースに入ってました
アルコールパッド付きなんで脱脂してから貼れます

ガラスは液晶ぎりぎりだけどラウンド加工のせいで隅に影響を感じるまぁ安いiPhone6用ガラスではよくあるサイズ
自撮りカメラ部分にも穴があるのでサンプル写真の製品より少し上等かな?
油性ペンで落書きしてみましたが弾いてるので撥油コーティングもきちんとされてますね
指の滑りも良いですしエッジスワイプでも引っかかりません
指紋も目立たないしiPhone5sで使ってた2000円ぐらいのガラスと同等に感じます

付属の日本語マニュアルにアルコールパッドや位置固定シールが出てこないので勝手に補足
1.付属のアルコールパッドで液晶を脱脂(まんべんなく拭くだけです)
2.クリーニングクロスで拭き取り(アルコールが乾燥する前にホコリごと拭き取る)
3.ガラスを載せ貼り付け位置を確認
4.付属の細長いシールで上端を二箇所固定(下から持ち上げてパカパカ開ける状態にする)
5.ガラスから剥離フィルムをはがす
(ガラスから剥離フィルムはがす時に静電気が発生するのでホコリがよってくる)
6.軽く確認しホコリがあれば丸いシールで除去(吸着面に手で触れないよう注意、触れると手の脂で浮きます)
7.そっと位置がずれないように倒します
8.ガラスの中央付近を軽く押すと勝手に吸着します
9.ホコリが入ってないか確認
(ホコリがあればガラスの下部を横から押す様にして浮かしゆっくり(急ぐと割れる)剥がし6からやり直し)
(ガラスを剥がすのは難しいので妥協するのも勇気)
10.空気が入っていれば端までそっと押し出す
11.固定シールを剥がして完了

追伸
現在jnhショップが最安ではないので安い店のレビュー待ってます
(店名の書いてないレビューは参考にならないので)
2014年10月13日
非常にコスパの高い商品です。サイズはピッタリ。カメラレンズがカバーされてしまうのが心配でしたが、写真の写り・フォーカスなどは全く問題無しです。
2015年3月30日
前回も同じものを購入したのですが、今回は全くの別物でした。お店によって商品がまちまちのようです。今回到着したものはガラス画面発光部分ぎりぎりの寸法でガラス面全面を覆うものではありませんでした。前回購入したものはガラス面すべて覆うもので大変満足していたのですが、今回は希望のものと違って残念でした
2014年11月19日
ここでの評判を見て、jnhショップでの購入しました。
店は悪くは無いのですが、物が・・・

画面を綺麗に拭いて貼り付けたのにごみ噛み?

良く見ると、接着面に施したシリコン自己吸着フィルム部分にごみが入り込んでいて、アルコールで拭いても取れません。

他はきれいに密着しているのに一箇所だけ浮いて7-8ミリの丸い空気だまりが気になります。物は良いだけに残念です。