2015年5月1日
購入以来から、配達されるまで三日で来ました。
iPad miniでチャンと認識されます。
この製品の購入目的は、iPadで撮った写真をSDカードに保存したくて購入したのですが、それは駄目でした。
この製品は、iPad mini/iPad4/iPad Airへ写真の取り込み専用で、私の思惑とは反対でした。Amazonさんの商品説明をチャンと理解していれば購入しなかったのですが。
iPadの写真をPC or Macに取り込み、SDカードに保存は可能です。それからこの製品でiPadからの読み込みができます。
注意点として、JPEGデータをSDカードに保存する時は DCIM フォルダーをSDカード内に作成しその中にJPEGデータ(写真)入れて下さい、これでカードをカメラとして認識し、写真が参照出来ます。
2015年10月12日
iPad mini、確かにつながります。
しかし、接触が悪いのだと思いますが、ONになったりOFFになったり。
本体の文字も半分消えかかっていて、とても新品とは思えない。
すぐに使えなくなりそうな安物と一目でわかりましたので、残念ですが返品しました。
やっぱり高くても純正品が良いですね。
2015年10月23日
見た目が粗雑で、何コレ?と思ったのですが、使えればいいかと思ったが使えもしません。USBとか接続部位がはまるけど何か変ですし、どのパソコンとも反応しません。速攻ゴミとなりました。最悪。
2014年11月3日
商品には満足しているが、商品の在庫有りの表示があったが実際に物が届くまでに時間がかかりすぎた。
2015年12月31日
ipad mini Retinaで使用してみた。 認識することはするが、何回も抜き差しする必要がある。
仕事で画像データを顧客に見せるために使うつもりだったが、顧客の前で何度も抜き差しなんかできる訳もないし、十数回に一回くらいの頻度でしか認識されないので、これではメモリカードのデータが飛んでしまわないか不安で使い物にならない。
2015年9月29日
カメラのSDをiPadに移すために買いました
持った感じはとても安っぽいですが
iPad air2 (ios9)でも使えたので良かったです
値段の割に使えてとても助かっています
2015年11月20日
デジカメにて撮影したSDカードの画像をIPAD4への取り込みに使用しております。今のところ特に問題なく使用できており、期待していた通りです。助かっています。
2015年7月28日
Iphone5iOs8.3では使えませんでした。このデバイスはサポートされていませんと表示されます。
2015年5月14日
使いやすい。
コンパクトで、持ち運びがらく。
価格もリーズナブル。
2015年8月1日
しょっぱなからこのアクセサリーは使用できませんと表示し使用できなかったです。