2015年8月23日
ストックの直径があっていないため組み立てられず、また、伸縮部分のロックが甘く、ストックを突くと伸ばした伸縮部分が縮みます。危険です。
同時に購入した他の同商品は問題なく使えましたが、個体差がだいぶ大きいようです。某国製なので仕方なのかもしれません。
2015年7月8日
 商品説明に記載されていた「アンチショック機能」については、私の手の感覚では機能しているように感じない。商品番号に違いはないようだが。説明との違いで大幅減点。
 使用できる伸縮の幅が20センチもなく、最短で112cmと登りに使うには少し長めか。一本外せば、短くはなるが。その場合、降りで使うには、少々短いかも。身長175センチあれば、長さ的には使い勝手が良いかも。
2015年9月20日
試しに1本だけ買って山で使ってみました。細身で太さが均一。継ぎ目も良く加工されてます。あれこれ文句をいう人もいるかもしれませんが、工業用品ではないので十分です。中国製です。細身なので岩をついても全体で吸収する感じ。小さく収納できるので便利。追加で買って2本使いにします。腰痛対策にさらに一本買って出張用のスーツケースに収まりました。
ベスト100レビュアー2015年5月3日
 ++特徴++
01 杖のフレームは日本工業JIS規格・A7075超々ジュラルミンと言う特殊なアルミ合金を採用
02 7000系合金耐圧・軽量・強度に特化(アルミ合金の中では最も強度が強く工業製品・ロケット・衛星・戦闘機・弓等に使用)
03 腐食に弱いので使用後はメンテをする事
04 とにかく軽い

++評価++
杖は3つに連結折り畳みが可能、フレームは中空
その中のゴムの牽引力で結合しているだけのシンプルな設計

アルミ合金7000系を登山杖に採用しており
ホームセンターで購入するような登山杖より重さが違います。

非常に軽く高齢者の杖としても使えますが
見た目のデザインがお年より向けではない....とは言え登山用ダケで使うにはもったいない製品です。

以上
最後まで読んでいただきありがとうございます。m( _ _ )m
2015年4月26日
VandeSail様提供のサンプルによるレビューです。
(提供は一本のみです。他のサンプルを提供されたレビュアーの方たちも2本か1本で混乱が生じた事情は知らないものだと思われます。)

手持ちのものに比べてやや重さを感じますが、それでもペットボトルのジュースよりは軽いかな。折りたたんだ長さは、普通サイズのデイパックでも縦に何とか入る大きさです。折りたたみ式というのは新鮮で面白いと思いました。1本のポールにした時に伸縮式と同じようにそれぞれパーツを回せば不容易に外れなくなって強い杖に変わってくれますが、逆に回せば外せますね。長さもワンタッチで可変にできる工夫がされています。

写真では石突がわからなかったのでこちらで取ったものを見てもらえばわかると思います。ハンドル部分はウレタンフォームで作られていますね。
2015年8月10日
7月下旬に右膝蓋骨靱帯断裂して修復術を受けました。車いす、松葉つえと移動介助用具を替えてきてステッキと思ったのですが、元気になったときにも使えるようにと考えてトレッキング用のストックにしました。折り畳み式であるにもかかわらず100~130㎝まで対応可能なのが気に入りました。
2015年11月8日
日にち通り届きました。 接合の仕方、手皮の調節の仕方が、何も説明書が無いので、お手揚げ状態、
気を取り直し、友人に相談しる事、数時間色々、試して、やっと仕方が分かり、使える状態になりました。
2016年4月2日
登山の生き帰りにはの携帯には便利ですが、使ってみて少し重い感じがします。
2015年10月23日
この値引き幅に半信半疑で購入しましたが、初めてトレッキングポールを買うので、比べる物は無いですが、軽くてコンパクトで丈夫そうなので、間違いないでしょう!
説明書は無いですが、突っ張り棒のように回して固定ですね。シッカリ固定されます。

長さ調整も キツさを調整出来るネジでシッカリ固定出来ます。

ただ、私には長すぎたので(伸長165cm)1本外して丁度良い感じです。
おかげで、更に軽くかさばらなくなった感じ。

ゴムの結び目に、千枚通しみたいな先の尖った物を差せば、ほどけます。
本格的な登山にはどうか分かりませんが、トレッキングなら、これで十分ではないでしょうか?

かなりお買得!!
VINEメンバー2015年5月16日
まずはこの特徴はトレッキング用のポールですが、アルミ合金の為、軽いです。また折りたたみ式の為、収納時もコンパクトに出来るため、持ち運びは便利です。また伸縮も115cm〜135cmまでの範囲で伸縮も可能ですので、様々な身長の方に使えるような汎用性があります。
ハンドル部は柔らかい樹脂で出来ていますので、滑らないし、握った時の触感も良い感じですね。
今までトレッキング用ポールはかさばるので敬遠していましたが、このようなコンパクトな折りたたみ式は非常に便利なアイテムです。

こちらの商品は1本です。2本セットでは無いのでお間違えの無きようご注意下さい。

【サンプルとして商品を提供頂きました】