2015年3月8日
出窓にwifiルーター関係を置いていて、コードが醜かったのですが、これですっきりしました。
高い位置に置くので木製のものが欲しかったのですが、値段が高くどうしようかとアマゾンを徘徊していてこの木製ボックスに出会いました。
かみ合わせるだけのシンプル構造なので、たくさんのタップやコードを収納すると上側が浮いてしまうかもしれませんのでちょっと注意が必要かな。
私のところは、ご覧のように機材を上に置いてまとめたかったのでインテリアとなじんでいい感じになりました。
また、私は気にしないのですが、多少、木の表面のニスの仕上げが雑な感じです。角に小さなエクボ傷なども見られますが、この値段なので許せる範囲ですね。
神経質な方はご注意ください。
2015年6月28日
ナチュラル色、幅42cmのものを購入しました。

6口の電源タップで使用しましたが、ピッタリと収まりました。内部のスペースに余裕もあり、余ったコードを束ねて収納することもできました。前後にコード用の穴、両サイドにスリットがあり、コードを四方に出せるので便利です。サイドのスリットからは指も入れられ、スイッチのON/OFFもギリギリ可能です。ただし、頻繁にON/OFFを行なうには不便ですし、開口部が多いせいで埃が入りやすいのではないか、とも思われます。このへんは好みが分かれるところでしょう。ケーブルボックスとしてはふつうの商品です。

特筆すべきは、その材質と価格にあります。同種の上位商品は、おしゃれ雑貨店などにも見かけますが、どうしても値段が高い。その点、この商品は木材としての質感はそこそこ保ちながら、比較的低価格を実現しています(もちろんプラスティック製と比べると高いですが)。しかも、このナチュラル色は、無印良品の家具(オーク材やタモ材)とも非常に相性がいい。画像をご覧いただければわかりますように、我が家ではステンレスユニットシェルフに収納して使っておりますが、奥行もちょうどよく、違和感なくなじんでおります。ナチュラル系インテリアの方にはおススメです。
2015年9月13日
自分で材料買って時間かけて作ることを考えるとリーズナブルかな。色合いも落ち着いているし天板の上に小物も置けるから満足しています。ただ、商品写真の手前側にタップの電源を触れるように隙間がありますがそこの塗装されていない部分の所々に塗装がついているのがちょっと残念。まぁ、自分が作ってもこんな感じになりそうなのでそれが気にならない方ならオススメです。
2016年1月6日
大型TVを衝動買いしたことに始まり、TV台、サラウンドスピーカー、6個口タップと購入。
TV台付近をスッキリさせたかったので、この商品を購入しました。
中にタップを入れて、TVの背後に設置していますが、充分余裕がありますし、ケーブルもどの方向からも入りやすいので、良いと思います。
色合いも落ち着いたブラウンで、気に入ってますが、どうせなら細部まで塗装して欲しかったと思います。
写真でも分かりますが、配線が通る隙間の断面が塗装されていないので、多少気になります。
あと、木製の重厚感を期待していたのですが、意外と軽いので最初は安っぽく感じました。(実際安いのですが・・)
しかし、かえって軽い方が何処でも置けるのでいいですね。
全体的にはいい商品だと思います。
2015年3月17日
木製で、他のケーブル収納ボックスと比べてデザインも気に入りました。
購入してよかったと思っています。ありがとうございました。.
2015年12月18日
娘夫婦の家を訪問した際に、テレビやパソコンの配線、アダプター、電源タップが絡まっていて、収納用のボックスが欲しいと言われました。
手ごろな価格でしかも、プライムで即座に入手できました。我が家では三年前から大型電気店で購入したプラスチック製のものを使っていますが、今回は木製というのが気に入りました。上から蓋をかぶせるだけの簡単な構造であることも利点です。親の株が上がりました。
2015年5月15日
大きさは良かったし、見た目も悪くないが、少し軽くて重量がないので動きやすい。
2015年8月30日
42cm、ダークブラウン購入です。
形状、大きさなどはとてもよかったのですが・・・、色むら・凹み・キズ、などが結構あって残念でした。
内側なら気になりませんでしたが、外側にがっつりあるので私は気になってしまいました(T△T)
返品したかったのですが送料かかるし・・・て事で一応使ってます。
遠くからだと分からないししょうがないかな~と自分に言い聞かせてますw
もし実際現品を見られるお店でこの商品を売っていたら買わなかったな~というレベルです。
2015年12月7日
子猫を飼い始めたのでケーブル類をまとめたいと考えていましたが部屋のインテリアを考えると、白や黒のプラスチック製は避けたいと思っていたところ良いものを発見。価格を考えてればとても良いと思います。とてもスッキリしました。充電中のスマホを置いておけるのも良かったです。
2015年7月5日
ずっと気になっていたコードのぐちゃぐちゃ感。
木を切ってハンドメイドしようかと思っていたところ、思い描いていた商品に出会いました。
部屋がすっきりとして大変満足です!
もう少し安価ならなお良かったです。