2015年5月6日
頻繁に落ちます。PC版で落ちるというレビューはみかけたのですが、PS4版でも落ちるのでびっくりしました。

そこを除けばソフトウェアとしての内容はとてもいいと思います。私はギター全くの初心者のおっさんですが、チューニングからストラップの掛け方から弦の押さえ方、弾き方まで手取り足取りやってくれるので、lessonモードで練習しているうちにじわじわと出来るようになってきました。
ただ、英語版なので私のように英語を聞くのに少々手間取る人はちょっとだけ大変ですが、動画も表示されるので全く何言ってるか分からないと言う事は無いと思います。
2015年5月30日
もう15年くらいギターは触ってますが、タブ譜を見て弾いていましたので最初は戸惑いました。特に早いギターソロなんかは書面で見た方が楽な気はします。

でも良かった点は、リズムやタイミングのズレを今まで分かってなかったと認識できたことかなと思います。
今更だけどメトロノーム使ってリズムをとる練習をするようになりました。

ちなみに日本のアカウントだと現在は曲の購入ができませんが、北米アカウントを取ってPSカードを使えば曲を買えます。

英語が難しいって言う人もいますが、操作することはだいたい一緒なのでそんなに気にはならないとおもいます。
2016年5月16日
中学程度の英語でできます。なんて文句を信じて購入しましたが、
何を喋っているかは、わかりません。
必死で文字を読んでいます。
音声はHDMI出力なので、遅れまくりです。
とはいえ、思い白いです。
2015年4月20日
日本語版ではないので英語が分からない方は買わない方が良い。またPS3で購入した楽曲もダウンロードできない。