2016年6月6日
電池式201を使っていたが値上がりしたので充電式で安いこれを買ってみたが買い置き替ブラシが対応しておらず新型のせいか替ブラシが割高なことに後で気づいた。
軽くてバッテリーが強力なのでよく磨けるのだが…数ヶ月で電源ボタンが効き難くなり、しばらく使っては止まって電源が入らず何度も押しっぱなしてやっと入る症状。
充電は満タンなのかLEDはすぐ消える。
バッテリー寿命ではないはずなのでボタンの接触不良?何本も使い続けた201はこんな早く故障しなかったので欠陥なのでは?
替え歯ブラシを買うこともなく本体買い換えになると高級機種よりコストパフォーマンス悪くなります。
こんなことがあるとオムロンもダメかなぁ。

追記:翌日電源が入らなくなりました。何十回も試しましたが諦めて廃棄。
その後、予備で使っていたブラウンのOral-Bも勝手に電源が入る故障でどのメーカーを信じていいか判らなくなりました。
2015年5月23日
電動は昔のオムロン8千円台機種から。まぁ内臓電池切れが早く(2年位?)、2千円台の単三タイプに変更、それでも強く磨く人は根元からの折れ等2回は買い替え、で3千円まで落ちてるならと内臓タイプに復活。非常にコンパクトで出先持参も苦にならない。単三タイプの満充電よりパワフルです(仕様もそう?調べて下さい)。
2016年6月17日
歯ブラシ部分と本体の接合が悪く、口の中で取れてしまい、危うくケガをしそうになりました。
もう1本別のブラシにしてもダメでした。こんなの売り続けているようでは、オムロンも信用できないね。
2016年5月9日
歯ブラシの部分が凹んでるし貼ってあるテープも黄ばんでいて汚い!在庫保存状態が悪い
母の日のプレゼント用に買ったのに最悪
商品自体は良いのだが
2016年5月20日
とても早く手元にきました。思っていたのが、携帯式だったので、少しがっかりしましたが、とても気にいりました。