2015年2月5日
大満足の商品でした☆ミ
3本セットでさらに交換用のペン先が3つ分と、かなりお買い得な商品です。
いままでもこのような金属繊維のものを使っていたのですが、ペンの太さ・重さに納得行く商品に巡り会えず。今回『ためしに・・・』程度に購入しました。
ペン自体とペン先は中が空洞になっており、軽すぎ??と思いましたが、使ってて疲れない、滑らかなタッチが気に入りました。
パズ◯ラで使用しているため、以下の加工を施しました。

☆この商品にひと工夫でもっと使いやすく☆
詳細は画像を御覧ください。
クリップをカットし、ペン先に詰めるだけでペン先に重心がかかるため、もっと軽いタッチで使えます。
※クリップを詰める場合、深く入れ過ぎると金属繊維を貫く可能性があります。ご注意ください。
2014年11月7日
色々なタッチペンを買ってきましたが、このペンは操作性がよく、全体的に適度な重量感もあり持っている感じはしっかりするのでとても気に入ってます。10日ほど毎日操作はこのペンで行っていますが、6本組の商品で早々に起こったペン先の反対側(はさめる部分)のメッキ落ちは発生していません。
2015年1月5日
iPadのノートに手書きで入力したくて購入しました。ガラス(?)の保護フィルムを貼ったため、ゴムのペン先のものでは使い物になりませんでしたが、こちらにしてから普通に紙に書くような感覚でノートが取れるようになって大満足です。
2016年5月5日
ツムツム用に更なる得点アップの為、試しに購入してみました。
感想は確かに押し間違いは少なくなり指の時の引っ掛かりも無くなりました。
結果として若干得点やコイン獲得はUPしました。
しかし、iPhone6に貼っているガラス製の保護シートのせいか画面やペン先の汚れのせいか
わかりませんが反応しづらい時があり、そういう時は得点UPどころではありません。
反応の感度が安定すれば非常に良いものだと思います。
あとはボタン等をタップする際にペン先のメッシュを押し潰すまでタップしないと反応しないので
軽くタップしただけでボタンが押せるようになれば私としてはパーフェクトです。
2016年3月22日
ゴムタイプの安いものを使っていたのですが、すぐ先が取れるし滑りもよくないので使いづらいものなんだなぁ。と偏見を持っていました。
実際この商品を買う時も、使えればいいなという少しの希望のもと購入したので、あまり期待をしていませんでした。
しかし実際使ってみるとかなり使いやすい!反応も滑りも個人的には言うことなしです。まだ使ってそんなに日は経っていませんが、かなり長持ちしそうです。ツムツムでもかなり重宝しています。
2014年12月14日
ゲーム用に購入。
他に色々なスタイラスペンを買って試しましたが、これが一番良かったです。
3本+3個予備があってこの値段はお得です。
欲を言えば、もう少し重さが欲しいかな。
2016年1月18日
今までは指でパズドラをやっていまして、緊張する場面に指に汗をかいてしまい
うまく滑らなかったです。しかし、このペンを使うことによってその問題は全て解消することができました。
私はタッチペンはこれにしか使っていませんが、
タッチ感度や滑りはとてもいいと思いました。また、ペン先の布?の部分が柔らかくて、
パズルがスムーズにいきます。
予備のペン先も付いてるので千円程度で長く使えると思いました。
一つだけ気になるとしたら、
指よりもほんの少しだけ力を加える必要があるということです。
これはスマホの保護シートをはずすことによって、より感度が高まることが分かりましたので、
これからは保護シートを張らずにパズルを楽しんでいきたいとおもいます。
2016年3月15日
購入後一月ほどがたちましたが、ペン先も特に磨耗した様子もなく使い心地は快適です。
普段使いのほか、ゲームにも使用しています。
三本入りで値段も安く、替えのペン先もあるのでとてもリーズナブルだと感じます。
イヤホンジャックは使ってません。
親と彼女で三本を分けて使ってます。
全員同じゲームをプレイしています、Android、iPhone両方で使っていますが使い心地に不満は出ていません。
全て保護フィルムを貼っての使用です。
2016年5月5日
7インチのAndroidタブレットで使用してます。
まず、3本セットで安かったのが購入の決め手。
スタイラスペン自体始めてだったのでどういうものかわからなかったから千円しないというのは魅力的です。

使ってみた感想は、触れただけでは反応しない。ペン先が適度に柔らかいため多少押し付けないと反応しない。
タブレットには保護シートを貼り付けているから保護シートによっては反応が変わるのかもしれないが、手持ちの3台のタブレットでは使い勝手は変わらない。
使い心地そのものに不満は感じません。
一つ不満があるとすれば、ペンの重心が頭の方にあるのでペン回しができないこと(笑)
逆に持てば回せるんですが、それだと間違えてペンの頭で画面を叩きそうだからやりません(^^;

付属の交換用ペン先もあると安心です。
ストラップもタブレットのヘッドフォン端子に取り付けるフック?があるので失くさないとは思うのですが、逆に、このペンが収まる手帳型カバーが欲しくなります。

あとは、ノートや紙に挟むクリップ(というのかな?)の先端の作りはもうひと工夫欲しいところ。
指の腹で触っていると鋭利なものに引っかかる感じがする。
実用上は問題ないのですが、三菱鉛筆のユニホルダーのようなクリップが好みです。
重心は中央よりペン先にあったほうが使い心地が向上すると思う。今は中央より頭の方に重心がある。
2015年10月18日
スタイラスペンを分解し、外側をケヤキ、ブビンガなどの木で作った世界に1本しかないオリジナル・スタイラスペンを作りました。友人にプレゼントしたところ、大喜び。作ってよかった (*^_^*)!!!
review image review image