2015年2月5日
大満足の商品でした☆ミ
3本セットでさらに交換用のペン先が3つ分と、かなりお買い得な商品です。
いままでもこのような金属繊維のものを使っていたのですが、ペンの太さ・重さに納得行く商品に巡り会えず。今回『ためしに・・・』程度に購入しました。
ペン自体とペン先は中が空洞になっており、軽すぎ??と思いましたが、使ってて疲れない、滑らかなタッチが気に入りました。
パズ◯ラで使用しているため、以下の加工を施しました。

☆この商品にひと工夫でもっと使いやすく☆
詳細は画像を御覧ください。
クリップをカットし、ペン先に詰めるだけでペン先に重心がかかるため、もっと軽いタッチで使えます。
※クリップを詰める場合、深く入れ過ぎると金属繊維を貫く可能性があります。ご注意ください。
0コメント| 115人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月5日
7インチのAndroidタブレットで使用してます。
まず、3本セットで安かったのが購入の決め手。
スタイラスペン自体始めてだったのでどういうものかわからなかったから千円しないというのは魅力的です。

使ってみた感想は、触れただけでは反応しない。ペン先が適度に柔らかいため多少押し付けないと反応しない。
タブレットには保護シートを貼り付けているから保護シートによっては反応が変わるのかもしれないが、手持ちの3台のタブレットでは使い勝手は変わらない。
使い心地そのものに不満は感じません。
一つ不満があるとすれば、ペンの重心が頭の方にあるのでペン回しができないこと(笑)
逆に持てば回せるんですが、それだと間違えてペンの頭で画面を叩きそうだからやりません(^^;

付属の交換用ペン先もあると安心です。
ストラップもタブレットのヘッドフォン端子に取り付けるフック?があるので失くさないとは思うのですが、逆に、このペンが収まる手帳型カバーが欲しくなります。

あとは、ノートや紙に挟むクリップ(というのかな?)の先端の作りはもうひと工夫欲しいところ。
指の腹で触っていると鋭利なものに引っかかる感じがする。
実用上は問題ないのですが、三菱鉛筆のユニホルダーのようなクリップが好みです。
重心は中央よりペン先にあったほうが使い心地が向上すると思う。今は中央より頭の方に重心がある。
2014年11月7日
色々なタッチペンを買ってきましたが、このペンは操作性がよく、全体的に適度な重量感もあり持っている感じはしっかりするのでとても気に入ってます。10日ほど毎日操作はこのペンで行っていますが、6本組の商品で早々に起こったペン先の反対側(はさめる部分)のメッキ落ちは発生していません。
2016年3月22日
ゴムタイプの安いものを使っていたのですが、すぐ先が取れるし滑りもよくないので使いづらいものなんだなぁ。と偏見を持っていました。
実際この商品を買う時も、使えればいいなという少しの希望のもと購入したので、あまり期待をしていませんでした。
しかし実際使ってみるとかなり使いやすい!反応も滑りも個人的には言うことなしです。まだ使ってそんなに日は経っていませんが、かなり長持ちしそうです。ツムツムでもかなり重宝しています。
2015年1月5日
iPadのノートに手書きで入力したくて購入しました。ガラス(?)の保護フィルムを貼ったため、ゴムのペン先のものでは使い物になりませんでしたが、こちらにしてから普通に紙に書くような感覚でノートが取れるようになって大満足です。
2016年6月19日
Nexus6に堅くて厚めの覗き見防止フィルター。その上に汚れ防止のフィルムを貼っていると言う、タッチペンには過酷な環境なのでダメ元で買ったのですが、意外と使えました。
とは言え、私の環境では若干強めに押さないと反応しないとか、スライド時の反応が弱い(途切れる)とか多少の問題はあります。
この辺は、ペン先が(傷つき防止の為に)柔らかい構造に作ってあるが故の事だと思いますが、指では問題なく動作するので、導電性(静電性?)や圧力の掛かり方などで改善の余地はありそうですね。
ペン先は交換出来るので、もう少し固めのペン先とか、細くて固めのペン先とか、何種類か入ったお試しセットがあると自分に合ったペン先を選べて便利かと思います。

今回買ったThe Friendly Swede スタイラスペンですが、使用していると若干ですがペン先が緩みやすい様に感じます。
ペン先は金属製のメッシュ(の裏にゴム?)です。とても柔らかいのですが、繊維の方向性があるようで、指で触るととても滑らかに感じる方向と引っ掛かりを感じる方向があります。この辺も編み方を変える事で改良出来そうですが。
ペンの長さや太さは(好みもあるでしょうが)、ちょうど良い感じです。
ツルツルしているので長時間絵や文字を書く様な用途には向いていませんが、スマホで通常行う用途(クリックやスライド)程度であれば気にならないと思います。
2016年1月18日
今までは指でパズドラをやっていまして、緊張する場面に指に汗をかいてしまい
うまく滑らなかったです。しかし、このペンを使うことによってその問題は全て解消することができました。
私はタッチペンはこれにしか使っていませんが、
タッチ感度や滑りはとてもいいと思いました。また、ペン先の布?の部分が柔らかくて、
パズルがスムーズにいきます。
予備のペン先も付いてるので千円程度で長く使えると思いました。
一つだけ気になるとしたら、
指よりもほんの少しだけ力を加える必要があるということです。
これはスマホの保護シートをはずすことによって、より感度が高まることが分かりましたので、
これからは保護シートを張らずにパズルを楽しんでいきたいとおもいます。
2015年12月7日
タッチが柔らかく、滑りもいいのでスライド操作を多用する方におススメです。
芯に固いものが入っているわけでもないので少し激しくタッチしてもゴチゴチと音がせず、安心です。

ただ、黒いペンを使っているのですが手汗なのか脂のせいなのか、指に塗料が移って汚れてしまうのが残念です。
白と青は自分で使っていないのでわかりませんが、黒を使うときは注意が必要かもしれません。
2016年1月17日
主にスマホでゲームしている時に使っています。指先ではなぞる時になぞってはいけない隣の箇所も誤って一緒になぞってしまうトラブルを避けたくてスタイラスペンを使うようになりました。これまでは先端がゴム系のものを使っていましたが、使用頻度で耐久劣化して破れてしまい、これまでに3種類のスタイラスペンを1年未満で損耗していました。この商品は損耗しづらく、かつペン先付き本体が3本、替えのペン先が3ヶ付属しているので非常にお得だと思います。欠点を挙げるとペン先の角度によっては無反応の時もあり、ゲームで使っているのでそのためにボスからの攻撃を受けてしまう場合があります。これは他社製品でも同様の事例ですので、この製品固有の欠点ではないと思います。同社では交換用ペン先として細ペン用を用意していましたので同時購入しましたが、こちらの方(細ペン用)が反応が良いので現在はこれに差し替えて使っています。
2016年2月2日
私は先がゴムのやつを使っていて、これに変えました、値段はこちらの方が高値です、良い点は、ディスプレイが汚れない所と、先が金属の様で滑りが良い所と、丈夫な所です、ペン3本と先のスペアが3個有るので6年位持ちそうです、形状は鉛筆、ボールペンの様で持ちやすく、色も気に入っています。悪い所は、先が太い所と、極、たまに認識してくれない時が有ります、そんな時は指の方が認識してくれる様です、でも、これは、タブレットが原因かアプリが原因か又はタッチした場所が悪いのかはっきりしません、2度押したら認識してくれたとか、ペンのせいだけは無い様にも思へます、あとディスプレイの種類にも関係が有ると思います、まだ、2種類しか使った事が無いので参考には成らないと思いますが当分変えるつもりが無いのでレビューしました。