2015年11月24日
11/12に届いて、そこから2、3回履いたが、遠距離歩いたり、山登りなど無理な履き方はしていない。

強いて言えば、コンビニまでちょっと歩く程度。
だけど、写真のようにいきなり裂けた。

部屋履きみたいな見た目だし、とても残念な商品。
2015年10月15日
レビュー評価が高かったのもあり、頼んでみました。私は普段の靴は24.5cmだったので39sizeにしましたが少々、小さめ。縦幅は良い。横幅がキツイ。でも私は皆さんよりもカナリ横幅が広い方みたいなので(3Eとか4E)一般的な24.5cmのかたには良いのかも。また、皮革製品は伸びるので少し小さめもありかな。あたたかいボア敷きはこれからに楽しみ。ただボアの出かたはバラバラ。しかしネイビーを選んで正解でした!モカシンの革紐部分がブラウンですごく可愛い。シンプルな靴なので着るものを選ばない。いつも、靴が合わなくて足が痛くなってばかりの私だから期待大。あったかいのもいいな。しかし痛くない一足...かと思ったが。残念ながら、なかなか皮が伸びないのか足が痛い。履いていて靴底が小さいのを感じる。横幅問題が意外にも大きな影響なのを痛感す。もう少し履き、皮が伸びてくれるのを祈る気持ち。
2014年12月6日
ネイビーMサイズを購入、普段23.5を履いています。

この手のモカシンファーシューズは色々なところで出回っていますね。
Amazonでもいくつか販売されていますが元値が9000円、本革のコチラを購入。

とても良いです!!
ふわふわで暖いし、ストッキングで履いても滑ることなくジャストです。
色・感じも画像そのもので、本革なので見た目もスムースで綺麗。
注文してから3日ほどで届きました。

欲をいえば、履いたときも靴からファーが見えていればもっと可愛いのにと思います。
いいお買い物でした。
2015年11月21日
本革で価格・造りはよいのですが、内側のボアの厚みで1サイズ小さいです。
靴底が裏全体にあるわけではなく、つま先部のソールがない為1日は履いたらつま先部がスリ切れてしまうのでは?
オフィスなどのルームシューズとしての利用ならありだと思います。
サイズが合わない、外履き向きではないことから返品しました。
2015年10月19日
薄手の靴下だと、歩いている時に踵が抜けることがありますが、これから寒くなって厚手の靴下を履くことを考えるとちょうど良いのかもしれません。ボアが暖かく、軽いので出番が増えそうです。靴底が薄いので、雨の日は水がしみそう。あと、完全なペタンコ靴なので、長時間歩くと意外と踵のあたりが疲れます。ちょっとしたお出かけ向きかも。
2015年10月27日
キャメルを購入。少し時間がかかりました。中がボアなので0.5㌢大きめにすればよかったです。でも、このお値段でこの質ならO.K.ですね。紐が少しやすっぽいかな
2015年10月6日
9月22日に注文、10月6日現在まだきません。
10月1日~10月7日発送とだけ連絡がありましたが、果たして明日まで発送されるのでしょうか・・・

というわけで、商品のレビューはまだかけません。
2016年2月8日
自宅から駅まで10分ほど使用しただけで、穴が開きました。電車にのってから気づき非常に恥かしい思いをしました。
絶対にお勧めできません。
2015年10月8日
サイズは いつも履いている靴のサイズでぴったりです。 暖かく、柔らかく 色も落ち着いていて 値段がこんなにお値打ちなのには 驚きです。
2015年11月4日
とても軽い♪ソールはしっかりしてると思います。履くのが楽しみです(*'ω`*)