色: 黒|変更

2016年2月2日
適応機種の中に含まれていたので安心してLサイズを購入したが、残念ながらまともに使えなかった。
サイズ的にはSONY MDR-1Aはピタリ感でしたが、ヘットホン自体の装着感が悪くなり(浮くような感覚)装着する気にもならず、すぐ取り外しました.
ではとMDR-Z7に装着したが(適応機種に掲載されている)、更にデカイ、パットなので大丈夫かなと思つたが、やはりMDR-1Aより酷く全く浮いたままで耳にフィットしない。
結局使い物にならず(他の機種では定かではありませんが)、また製品の品質から言って価格が高すぎる。、
2016年2月23日
肌触りはすごくいいです、サラサラしてて蒸れにくいし、
ただ気になっていた音の変化は使っているヘッドホンでは結構ありました。
持っているヘッドホンが耳全体を覆うアラウンドイヤー型ヘッドホンなので、
これ着けるとイヤーパッドの窪みがなくなって、まったいらになってしまいます。
(対応リストには入っている機種ですので装着はぴったりでした)
耳につけたとき、微妙に浮いてしまうようで、パッドが耳を完全に覆わなくなります。
結果、ある帯域の音が変質したような、なんというかスカスカの音に。。。
たぶん、耳とドライバーの距離が開いてしまうのが主な原因だと思うのですが。
いろいろいじくってみましたが、結局納得するような音にはならずで、使うのやめました。
音質変化を気にする人にはちょっと合わないかもしれない。
パッドの劣化を気にするなら、交換用のパッドを購入したほうが正解かもしれないです。まー蒸れは耐えるしか;;
予想はしていましたが、耳のせタイプのオンイヤー型ヘッドホンなら合うかもだけど(あくまで予想ですが)、
耳覆いタイプのアラウンドイヤー型では、機種によって合う合わないが激しいかもしれないです。
自分の所有している機種ではいまいちでした。
VINEメンバー2015年8月29日
MDR-ZX770BN/Bを購入したのを機に購入しました。
初めて1万以上のヘッドホンを購入したので、末長く使用するための保護として買いました。
特に夏場にヘッドホンを使うときは汗も気になるので…。
MDR-ZX770BN/Bはステルス装着も可能とのことで試してみましたが、
少し面倒なものの装着しているのがとても分かりにくくなります。
洗濯もネットに入れて洗濯機につっこむだけなので簡単。
パッケージングもとてもお洒落で、細部までこだわっている感じがします。
近いうちに洗い替え用も買いたいと思います。
review image review image
2015年8月17日
ヘッドフォンを着用していると(特に夏場)耳周りが蒸れて、かゆくなり軽い湿疹が出るため何度か病院にもかかったことがあったのですが、、。薬を塗ってもあまりかわりませんでした。。ですが!!このカバーをつけてから蒸れることも少なくなり、湿疹も出なくなりました!!この商品にはほんとに感謝したいです!!音質はすこし音場が遠くなり、曇った感じになりますが、ほとんど気になりません!!それに自分のRH-300というヘッドフォンにはこのカバーはベストマッチで、高級感が増したように思えます。値段は少しお高めですが、買う価値は大ありです!!
2016年2月22日
MDR-1A のイヤーパッドの自然な装着感を損なうことなくパッド部分をカバーできます。装着のコツは、イヤーパッドをすっぽり包み込んでしまわず、ヘッドホン側のプラのフランジ部分(ちょうどうまく引っかかるような段付きがあります)にカバーのエッジを引っ掛けるようにして装着することです。そうすることで耳の当たる部分に適度なタルミが出来るので、ヘッドホンをかけた時に耳全体がパッドに覆われます。サラサラで蒸れないし、長時間使用でも耳が暑くなることがなくなりました! 1A ユーザーはマストバイではないでしょうか。
2014年12月4日
期待通りの耳あたりの良さです。
冬の寒い朝でも冷たくないし
音楽に集中出来ます!
2014年10月22日
以前Mサイズを購入し肌触りが好きだったので、洗い替え用にLサイズを購入。早速QC15に装着。Lサイズの方がヘッドホンと耳との間に余裕があってノーマルの状態により近い感じ。結構伸びそうなので、より大きなヘッドホンにも使えそう。寒くなってきたら外でイヤーマフ代わりに使うかも。
2016年2月14日
ソニーのワイヤレスヘッドホンMDR-RF7100を使っていますが,元々のパッドがぼろぼろになってしまいました。
ヘッドホンの機能自体は全く問題ないためパッドをなんとかしたいと思っていたところ,この商品を見つけました。
値段が張るのがネックでしたが,他に良い商品も見当たりませんでしたので試してみることにしました。
MDR-RF7100にはLサイズがステルス装着でキレイに着けられました。
ほどよい柔らかさとスベスベ感で荘着感も良好です。
夜中にテレビを見るのに週3回くらいのペースで半年ほど使っていますが,わずかに毛羽だってきた程度で破れる気配もなく,耐久性も問題なさそうです。
ただこの値段なら1年以上はもって欲しいということで,もうしばらく☆1つは保留します。
2015年9月26日
パッドの交換品が無いことが多いヘッドセットに使っています。

国産の有名どころは基本的に交換用のイヤーパットが大手家電量販店で売っています、(取り寄せ等)
お気に入りのヘッドフォンのパットが痛んだら交換すればいいだけです。

私はPCゲーム用のヘッドセットに使用しています、
海外のヘッドセットには交換用のイヤーパットが販売されていないものが多いです、2~5万円クラスのヘッドセットのパットが痛む度に買い換えるほどの余裕は無いので合皮のパットに被せました。

STEELのSiberia Eliteに使用していますが、使い心地は普通です。(重要)
このヘッドフォンは密閉型、完璧にイヤーが耳を覆いかぶさるタイプなので、私の製品だと耳がハマル部分に面を作ってしまいます。
最初は耳の外側、軟骨の部分に少し痛みがでてしまいました、1週間もすると何も違和感なく使用できました。

音に関してはfpsゲームでの評価ですので、高音域が濁る等の評価は射ていないと思うので、定位や距離感ですが。
何も問題はありません、耳が違和感に慣れてしまえばイヤーパットの寿命はかなり延びます。

お気に入りのリスニングヘッドフォン→パット買い換える

パットの変えが無く、出来るだけ長く使用したい場合にとてもオススメできる商品だと思います、イヤーカバーを自作するのもいいですが、
面倒なので購入しました。
2016年3月5日
ヘッドフォンのカバー部分が経年劣化でボロボロになってきたので交換できないか探していたときに出会った一品。
SONY MDR-XD50に使用、90㎜Lサイズを購入しました。
ヘッドフォンの形状も丁度よかったのか、すっぽり入りました!
付け心地もサラサラいい感じです。
自分は気にならない範囲でしたが、カバーを付けると耳の当たる面が平らになるので、耳のフィット感は低減するのはしょうがないかなと。
使用してるのが、開放型のヘッドフォンだからか、特に音質は変っていないと思います。
ヘッドフォンの寿命を延ばす事ができて、いい買い物ができたと思います。