2016年1月22日
叩いたことのあるドラムと言えば、
ゲームセンターにあるドラムマニアしか叩いたことがない人の感想です。

実際に叩いてみると、結構まともな音でびっくりしました。
センサーの誤動作もなく、あっちを叩いてるのにこっちも鳴る、ということもありませんでした。
ただ、叩いてるうちにクリップを取り付けた物(クッション)がちょっとずつ動いていってしまうので
ズレ防止策が必要になる場合があります。また、クリップの力はそこそこ強く指を挟むと結構痛いくらいですが
安定した場所に取り付けていないと振動でポロリすることがありました。
練習用のパッドのセットにコレをつければ完璧なのでは・・・と思いつつも、
そんなものを置く場所がないのでクッションに付けてボスボス叩いてます。
初めからわかっていたことですが、やっぱりクリップの数が物足りないです。
少なくともあと二つ、できれば三つか四つあれば言うことはないのですが、
ここがお値段ゆえの残念さですね。もう一個買うという荒業もあるのでしょうが
さすがにそこまでは出来ませんでした。
クリップの数が増えて、それぞれのクリップに好みの音源を自由にセットできれば
倍以上の値段でも購入するのですが、作ってくれませんかねぇ。
2016年1月11日
アマゾンさんで見て早速購入しました。基本的には四種類の音だしになりますが、面白いと思います。バ‐ジョンUP版で、スネヤ/ハイハット/タムタム/
バスタムタム/シンバル/バスドラムと六種類ぐらいできるものがあると良いのですが!
2016年1月20日
期待通りで良かったです!
コンパクトでしまいやすく音の種類もたくさんあり、楽しんで使ってます。
2015年10月31日
なかなか面白い商品です。
値段だけに音うんぬんと言うより話題作りの為だけでも価値あり。
2014年11月8日
まわりにあるモノなんでもが使えちゃうって、考えただけでも愉しいよね。