2015年6月2日
新車を購入後、ETCの取り付けに両面テープで取り付けていたのですが、amazonを見ていたらこの商品を見つけ即買いしました。
さっそく取り付けてみるといい感じで付きましたが、走行中にETCの辺りでビビリ音がしていたので、手でETC本体を押さえたら
ビビリ音が止まり原因が解ったので、後日スポンジテープ等でビビリ音は解決しました。OBやYH等のカーショップ数種に行っても
スズキ車用は在庫で無く、注文をすると一週間以上かかるとの事だったのでamazonに有ってよかったです。
2015年11月22日
スイフト(ZC72S)に取り付けました。

元々は助手席前のグローブボックスについていたETCを、これを使って純正位置に移動させました。
さすが、純正位置にジャストフィットします。
切り取りも結構深めに溝が入っていて、通常のカッターナイフで簡単に切り取ることができました。

難点を上げるとすれば、ETCユニットが、前面だけで操作可能なものを選択しなくてはなりません。
自分の場合、音量切り替えのスイッチが上面にあるため、正規のように面一に取り付けてしまうと操作できませんので、上下逆にして少し飛び出させるようにしなくてはなりませんでした。
これは、このブラケットの問題ではないのですが。。。

それでも、グローブボックス内よりも、絶対こっちのほうが良いと思います。盗難防止という意味合いであっても、クルマから長時間離れるときは、基本的にETCカード抜いてしまいますから問題ありません。
2015年1月31日
ハスラーに使用。一ヶ月経過し問題は発生していません。自作できる範囲でしょうが、時間と材料が無い方にお勧め。
2016年1月15日
スイフト(ZC32S)に取り付け。

以下、気になった点。

・ねじ穴がずれていた
→ 取付基台、もしくは樹脂カバーが歪んでいた?樹脂だから多少はしょうがないか。
・取付基台が樹脂カバーに当たってETCがでてこない
→ EP7314の固定板を用いて取付基台に固定、カード挿入口を上向きになるように調整。
→ 取付基台を少し上向きになるようにしながらねじ締め

上の理由で、思ったより手間取りました。ので星3つ
ただ、取り付け自体はできたので、製品に問題ないと思います。
2016年1月4日
最初から枠にはまるように設計されていますので
取り付けも凄くラクでした。
金額もそれなりなので迷ってる人は買っちゃいましょう。
2016年2月1日
スペーシアに三菱重工のETC(MOBE-700B)取り付け用に購入しました。
純正と同様の取り付けで見栄えも良く取り付け出来ました。
2015年8月18日
ハスラーに取り付けしました。ETCの本体との隙間が多少できますが気になる程ではなく、しっかり取り付けできました。純正取り付け同等と思います。
2015年3月9日
ハスラーに取り付けました。簡単。バッチリ。コレの取り付けの際、パネルをカッターで切りますが意外と固かったので気をつけてね。
2015年4月21日
ディーラーでスズキ車に取付してもらいました。
これがあって良かったと担当者は言っていました。
2016年2月15日
ハスラーに、ETC2.0 DSR140Dを取り付けるために購入しました。特別にこの商品が無くても取り付け可能です(厚めの強力両面テープ) 価格が2000円位もするので、コスパ低いです。 500円~1000円以下のの品質・必要性の商品だと感じました。