サイズ: 11.6インチ|色: レッド|変更

2015年1月25日
一度パソコンをいれて1メートル以上の高さからアスファルト道路所に落としましたが、パソコンはもちろんケースも傷一つありませんでした、助かりました、迅速配達と安定した品質を保つ貴店の評価は高いでする。
2015年1月19日
使いやすくハードでスタイリッシュ。パソコンを入れると安心感がスゴイ。
2016年4月9日
15.6インチの HP 15-af100 にピッタリサイズのPCケースを探してこれに決めました。
セミハードケースなので十分な強度を感じます。少々衝撃があっても問題無いでしょう。

色のバリエーションも豊富なので好きな色を選択できるのもポイントです。

注意点としてはセミハードケースなので厚みがかなり有りますがこれは頑丈さとトレードオフなのでしょうがないでしょうね。
前のタブレットが旅行中に画面が割れたので頑丈さを優先して選びました。

ジッパーや内部の作りもしっかりしています。
2014年12月29日
セミハードタイプで手元から落とす程度の衝撃には耐えてくれそうです。
ケース内側は起毛生地を使用してる?ようですが起毛と言うには大げさかも。。
取っ手も付いているので便利ですね。
当然ですがサイズもぴったり
お勧めの1品です。
2015年4月22日
x205taを入れてもまだ少し余裕があります。対象のパソコンは電池もちがいいので、その他特に何も入れていません。

写真で見るよりも、どちらも良い光沢があり、ある程度高級感があり、赤と青ですごく迷いましたが、スーツなどにも合いそうな青を選択しました。

好みの問題だと思いますが、口の開きは45度ぐらいで止まるように内側にバンドが縫い付けてあります。この点が−1です。
裁縫ができれば直せる程度だと思いますが、90度ぐらいまで開いた方が、開いたままパソコンが使えていいと思うのですが。

ある程度お洒落さがあって、強い力がかかる持ち運びに頼れる物として、良い選択だと思いました。
2015年7月30日
ソフトのケースを利用していたのですが、満員電車でPCが壊れそうだったのでこちらを購入して利用しています。
1年以上になりますが、多少の衝撃は特に問題ないようです。
安心して持ち運びが出来ます。
2015年11月13日
東芝R83用で購入。デザインも気に入りました。 サイズも丁度良いようです。
2015年5月3日
このお値段なら文句ないです。PC自体が重たいので、持ち続けるには手が痛くなりそうな持ち手なのですが、カバンに入れて持つ時の傷防止のために買ったので気にならないです。
ケース自体もとても軽いので助かります。ある程度の厚みがあるので、薄いPCだとぶかぶかになってしまうかも…
2016年2月4日
ザックに入れてもセミハードは、ソフトパットより安心感が持てる。
2015年7月5日
しっかりした作りでパソコンを持ち歩くのにとても重宝していました。
2か月使用したある日突然チャックが割れてしまいました。
その次の日もう片方のチャックも割れてしまいました。
突然の出来事で唖然としました。
結果今は閉めることもできず挟んで使用しています。
私の手元に届いたものが悪かったのかはわかりませんがチャックの脆さが気になりました。