サイズ: 11.6インチ|色: レッド|変更

2015年1月25日
一度パソコンをいれて1メートル以上の高さからアスファルト道路所に落としましたが、パソコンはもちろんケースも傷一つありませんでした、助かりました、迅速配達と安定した品質を保つ貴店の評価は高いでする。
2015年1月19日
使いやすくハードでスタイリッシュ。パソコンを入れると安心感がスゴイ。
2016年4月9日
15.6インチの HP 15-af100 にピッタリサイズのPCケースを探してこれに決めました。
セミハードケースなので十分な強度を感じます。少々衝撃があっても問題無いでしょう。

色のバリエーションも豊富なので好きな色を選択できるのもポイントです。

注意点としてはセミハードケースなので厚みがかなり有りますがこれは頑丈さとトレードオフなのでしょうがないでしょうね。
前のタブレットが旅行中に画面が割れたので頑丈さを優先して選びました。

ジッパーや内部の作りもしっかりしています。
2016年2月4日
ザックに入れてもセミハードは、ソフトパットより安心感が持てる。
2015年7月30日
ソフトのケースを利用していたのですが、満員電車でPCが壊れそうだったのでこちらを購入して利用しています。
1年以上になりますが、多少の衝撃は特に問題ないようです。
安心して持ち運びが出来ます。
2015年4月22日
x205taを入れてもまだ少し余裕があります。対象のパソコンは電池もちがいいので、その他特に何も入れていません。

写真で見るよりも、どちらも良い光沢があり、ある程度高級感があり、赤と青ですごく迷いましたが、スーツなどにも合いそうな青を選択しました。

好みの問題だと思いますが、口の開きは45度ぐらいで止まるように内側にバンドが縫い付けてあります。この点が−1です。
裁縫ができれば直せる程度だと思いますが、90度ぐらいまで開いた方が、開いたままパソコンが使えていいと思うのですが。

ある程度お洒落さがあって、強い力がかかる持ち運びに頼れる物として、良い選択だと思いました。
2014年12月29日
セミハードタイプで手元から落とす程度の衝撃には耐えてくれそうです。
ケース内側は起毛生地を使用してる?ようですが起毛と言うには大げさかも。。
取っ手も付いているので便利ですね。
当然ですがサイズもぴったり
お勧めの1品です。
2016年4月17日
ブルーを買いました。私が所有するパソコンとサイズがぴったりです。また、セミハードなのでACアダプターやマウスも、入らないことはないです。少し膨らみますが。電車の中でケースに入れたまま使えるようにリフォームしてみました。参考までに写真をUPします。
review image review image
2016年4月15日
最高の使い心地です!
MacBook Airをいれて更にDVDプレイヤーも同時に入れてます!
取っ手もだしいれでき重宝しております。
2016年5月17日
いつの間にか、四個目です。
ガチガチのハードでもなく、布のようなソフトでもなく気に入ってます。