2015年5月11日
future_style様 提供のサンプルによるレビューです。

ケーブルとしてはちょっと堅めで肉厚があり頑丈で絡みにくいオレンジのフラットケーブルですね。USB部分はツルッとしていて、ライトニングの部分は弾力性のある滑り止めの効いた素材になっています。抜き差しはしやすいと思います。もちろんMFI認証付きなので安心できます。パッケージングはパッキンのある袋に入っています。小さな拭き布もついています。この布は接点の汚れを取るには十分なものです。

ケーブルとしての実力を調べてみました。比較は iPad4に付属の純正電源と純正ケーブルです。 72%の状態の時に調べています。交互に挿しなおして計測しています。

純正ケーブル 1.98A,1.93A,1.97A
Yellowknife 2.12A,2.14A,2.14A

どうして3回測ったかというと、挿す度に電流量が変化することがある場合がライトニングケーブルも、microUSBケーブルもあったのでばらつきがどれだけあるかということも知りたかったからです。

3回測ってみて思ったのは、純正よりよく流れるケーブルで、充電時間がちょっと短縮するかもしれないということです。計算値では6,7%ほどの違いですが、充電時間は急速充電の期間と普通の充電の期間もあるので計算通りには行かないかもしれないということは付け加えておきます。測定値にばらつきも殆ど無いのは品質の良さを表してると考えています。

概して純正より高性能だということは言えるでしょう。
ライトニングケーブルはMFI認証済のものを使用してますがフラットタイプは初めて使ってみました。

フラットタイプなのでクルクル丸めて収納すればコンパクトに収まりますが雑に鞄の中に入れると邪魔です^^;
フラットケーブルは出しっぱなしで使用するには向いていてスッキリ取りまわしが出来ますね!

普通のライトニングケーブルはどうしてもコネクタの首元が切れてきてダメになってしまいますがフラットタイプはコネクタ部分がしっかりしていて曲げても安心して使えます。

動画はApple純正のケーブルと比較してみました参考まで
review image review image
2014年12月6日
オレンジを購入し、iPhone5で使用しています。しっかりと充電されてるし、コードがきしめんみたいな感じでとても満足です。袋から取り出した時は、ぐるぐると巻かれていたのでくせがついていましたが、まあいつか直るでしょう笑
2014年11月11日
純正が不注意で壊れてしまい、こちらの商品を購入しました。ちゃんと使えました。とても良い買い物ができました。
2014年11月12日
トラブルも無く非常に満足のいく製品です。
毎日使用してますが問題点なしです。非常に良いです。
2014年11月29日
大変良いですね‼︎
断線考えず、バリバリ使えます‼︎
思ってた通り。色もかわいいです‼︎
2015年1月4日
充電しながら使用してもフラットケーブルなので癖がつきにくい。今まではamazonオリジナルを使っていましたがライトニング端子下のケーブルにすぐに癖がつきそこから被覆がズレて配線が丸出しとなっていましたが今度は構造上それが無さそうです。
11/14
iphoneに差し込むライトニングの部分がポックリト折れてしまいました。
2014年11月25日
iPhoneとiPadで色分けして使っています。もっと色んなカラーがあってもいいかな。
2015年2月23日
色はピンクを選択しました。ピンクというよりパープルに近い鮮やかな色で気に入っています。コード部分は丸みが無い平型でゴム製でしっかりしています。本体との接続部分はカチッと音がしてしっかり感があり、さすがMFI認証済と思わせるパフォーマンスを感じました。壊れたら再注文と思います。
2014年12月6日
ケーブルの太さと色が気に入ってます。

曲がり方も気に入ってます。