2015年11月27日
音声入力翻訳機能を期待して購入しました。翻訳機の購入は初めてなので他との比較はできません。しかし、現在の音声入力機能はこんなものかという感想です。たとえば、27日は「にじゅうひちにち」ではなく「にじゅうななにち」と発音しなければ認識してくれません。一言一言考えての発声が必要です。正直な感想は音声入力機能が不安なく利用できるのは後、10年掛かるでしょうね。
追加で使用報告します。
2016年1月に中国出帳で持参し、仕事先の中国の方5名に音声入力してもらいました。
結果はどなたの発音も認識せず、音声入力翻訳機としての使用は全くできませんでした。
評価は ★二つから ★一つに訂正します。
2016年5月24日
説明書が簡単で操作が出来ない返品したいぐらい(タブレット初心者)失敗した