• AZ...
  • カスタマーレビュー

2015年3月23日
ロードバイクを購入したのでメンテナンスのためにこの商品を買いました。
この商品があればチェーンの汚れ落し、オイル注油、本体の清掃まで幅広く行うことができます。
その際、スタンドも付属しているので作業も非常にスムーズに行うことができます。
またこの商品を出している株式会社エーゼットは日本の企業で古くから
潤滑油等を開発しておりその性能の高さは折紙付です。
ほかの商品と比べ安いので心配になるかも知れませんが、それは中間代理店の存在しない日本企業だからできること。
この手の商品は数が多いので初心者であればどれを選べばいいかわからないと思いますが
迷ったらこの商品をおすすめします。
2014年11月15日
 初めてクロスバイクを購入して300キロ走行後に、チェーンのメンテナンスとして購入。

これ一式で完璧。

ただし、2本のブラシの使い方が分からずに、ネットで調べたらようやく理解できた。
 曲がっているブラシは、変速ギヤの間の油汚れを落とすものらしい。

それからスタンドの使い方も分からずに、適当に使いました。

動画サイトに個人の方がチェーンクリーナーの体験記のようなものあったので見ておいたほうがいいです。
2015年2月25日
非常に良かったです。
洗浄液は、ビックリするほど綺麗になりました。
2015年4月10日
コスパも高く満足してます。
ただスタンドがやや貧弱だったのが惜しいです
2015年10月4日
チェーン清掃用に買いました。
使った感じとしてはしっかりと汚れを取ってくれてとても綺麗になりました。
で、この手の商品の噂どおり早く回すと中の液体が飛び散るので加減がとても大事です。

チェーンオイルも初心者の自分には十分なものでした
2015年6月12日
スタンド付きだったのでこちらを購入。手入れの仕方が最初は分からず戸惑いましたが1・2回で慣れました。チェーンクリーナーの中のブラシが意外とポロポロ取れるので、汚水を流す時に注意が必要かなと思いました。
2015年11月2日
チェーン洗浄のカスタマーレビューがよかったので、スタンドがあればいいなと思いスタンド付きを購入しました。

本来の洗浄セットにかんしては、きれいになります。
もともとがとても汚かったので、新品同様とまではなりませんが、十分に綺麗に。

付属スタンドですが、私の自転車は電動アシスト自転車のため車体重量が重く、すぐおちてしまうため事実上使い物になりませんでした。
1000円程度のスタンドですから、まぁそりゃそうか。なのであきらめます。
2015年7月4日
メンテナンスに使用しました。
作業スタンド込みでこの価格でしたので☆5にしました。
チェーンの汚れが酷かった為、二度目のメンテで綺麗になりました。チェーンディグリーザーは強力ですが、手に付着してもかぶれたりはしませんでした。
走行中のチェーンの音が静かになりました。
車体の色がクリアポリッシュなのですが、バイクウォッシュで拭くとピカピカ✨に輝くようになりました。
チェーン洗浄器は必要不可欠!
メチャクチャ便利でした!
エーゼットさん、ありがとう(^-^)/
2016年5月16日
初めてのクロスバイク、初めてのお掃除だったので、一式揃ってるこちらを購入。
どの手順で使えばいいかもわからないほどの初心者なので、ネット見ながらやりましたが、全ての道具の使い道を記した
紙を入れておいていただけると助かります。結局コームみたいのとか用途わからなくて使ってないし。
AZ社製をAZ社から出しているのでそれくらいできますよね。

あとスタンドですが、幅を調整できる機能が欲しかった。大きさがギリギリなので、洗浄してる時にちょっとでもぐらつくと
スタンドから外れる→チャリ倒れる→チェーン外れる→液が漏れて大惨事
これを4回くらいやりました。
2016年4月22日
人生初のチェーン清掃でしたが、簡単に綺麗になりました。マニアでなければスタンド付きの このセットで十分でしょう。