5つ星のうち3.91,428

2015年9月27日
余計なことは書きません。これが答えです。(添付した写真を見たください。)

良いものはきちんと評価されるべきだと思い、初めてレビュー投稿しました。自転車に乗っていたところ、ポケットからiPhoneがずり落ち、アスファルトの上に派手に落としてしまいました。絶望感しか無かったですが、この防護フィルムが助けてくれました。画面を割れば1万円以上の修理費が掛かります。本当に助かりました。
2015年10月23日
周囲も全く浮かず、私のiPhone6とカバーガラスの相性はとても良かったと思います。

このクオリティなら今後、何回でも買いたくなります。

皆さんのレビューを沢山拝見して、商品の精度的に画面に微妙に合わない時もあると理解しつつ購入しましたが、、良い意味で大きく期待が外れました。個人的には満点の商品です。
これから購入される皆さんのお手元にも精度の高い商品が届く事をお祈り申し上げます。レビュー書いてくださったレビューにあった施工方法を参照しながら貼ったら雑な私でも驚くほど美しく貼れました!

このクオリティなら今後、何回でも買いたくなります。

これから購入される皆さんのお手元にも精度の高い商品が届く事をお祈り申し上げます。レビュー書いてくださった皆さん、ありがとうございました。

追記

事情があり夫婦で6sに機種変したので再度購入しました。(2枚)
そして施工をしてみたのですが、、、、
四方で0.5mm程浮きが出来ました。
夫婦2枚とも、、、四方が浮いています。

何とも言いづらいです。これはiPhone側の画面の問題かもしれませんね。6と6sで画面の縁の湾曲において僅かに仕様が違うのかも、、、若しくはiPhone6&6sの中での製品誤差かな、、

ただ我慢できないレベルかと言うと、ズボラな我々夫婦には許容の範囲内です。
しかし、6では毎日眺めてウットリしてしまう、惚れ惚れする様な出来映えだったので、、、ちょっと6sで出来たこの四方の浮きは残念ですね。強度は大丈夫だと信じたいです、、、

6では星5つの評価としましたが
6sはこんな感じなので星4つに変更させていただきました。

写真も追記します。
皆様の参考にして戴ければ幸いです。
2015年4月19日
画面を見るとき、触るときの保護フィルム感がなく次第に貼っていることさえ忘れてしまいます。そんな中、スマホを胸ポケットから出した勢いで路上に落とし画面に入ったヒビに愕然としましたが本製品を貼っていることを思い出し、、、絶望感のなかフィルムを剥がすと現れたのは無傷の画面。早速、2回目の購入をしました。
2015年12月5日
iPhone6に貼り終えたところ、上部右側に約1.5*1cm、上部左側に約0.5*1.5cm、下部右側に約0.1*2cmの浮きが出てしまった。
下部はともかく、上部もまあ画面にはかからないのでそのうち馴染むかと思っていたら、落としたりぶつけたりしていないにもかかわらず、3日目に上部右側にひび割れが発生。
不良品にあたったのだと思いますが、指のすべりがいいところは気に入っていたため、がっかりです。
2015年3月23日
色んな方のレビューを参考に、以下の要領で2台分貼ったら両方ともうまく貼れました。
貼り易い商品で、発売開始から時間も経ってますが、参考にして頂ければ幸いです。

1.iphone6本体の画面下(ホームボタン側)の裏面から、長めに切ったセロテープを、
  接着面を余らせて2本貼る。
  (本体表面のホームボタン横の左右辺りに余裕で貼れる位の長さや位置で。
   また、テープは両端を折り返してつまみを作っておくと、後で剥がしやすいです)
2.カバーガラスの剥離シールが貼ってある(画面に貼付ける)フィルムを剥がさずに、
  これから貼るiphoneの画面上に、カバーガラスの位置を合わせて置く。
  (画面端のラインを目安にすると合わせ易いです)
3.ズレを抑えながら、1で貼っておいた2本のセロテープの余らせた接着部分を、
  画面に置いたカバーガラスに貼って仮止めする。
4.本を開くような要領で、テープで仮止めしたままのカバーガラスを開く。
  (iphoneをホームボタン右向きの横置き状態で貼付け作業する場合、
   右開きの形で、本体ホームボタン側に開きます)
5.貼り付ける側のiphone本体画面を、付属のクロスやシールなどでキレイにする。
  (ホームボタン横やカメラレンズ横も忘れずに。
   また画面は暗いままで拭いた方がホコリや汚れの有無が分かりやすいです)
6.カバーガラスの、剥離シールが貼ってある粘着面のフィルムを剥がす。
  (ホコリが入らないように注意)
7.4で開いたカバーガラスを、本を閉じる要領で、ゆっくり、画面に乗せる。
  (カバーガラスの横幅は、表示領域とほぼぴったりのサイズなので、
   表示画面端のラインを目安に乗せると、3で止めた位置に戻し易いです。
   また、本体の電源を入れておいて、ホームボタンを押すなどして、
   画面を光らせておいた方が、画面端のラインが見えて作業し易いです。
   ただし、貼るために綺麗に拭いた部分には触らないように)
8.画面には、カバーガラス自体の重みで自己吸着するので、押しても軽くでOK。
9.空気が入ったと思っても、慌てて剥がしたりしないように注意。
  (3分から5分くらい放置しておくと、自然に少しずつ空気が抜けていきます。
   また貼り終わった後、2台共ホームボタン脇に指紋のような脂跡が出たので、
   失敗したと思いましたが、時間がたつと両方共キレイに消えました)

以上です。
1コメント1件|108人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月1日
iPhone6を2台購入した為、フィルムも2枚注文。
他の方もレビューで書いてますが、縁が浮きます。1台目を貼ったとき縁は浮くことなく綺麗に貼れてましたが、2台目は縁が浮きました。上からしっかり押さえても、縁の浮きは治りません。
画面がブラックなので目立って気になります。
2016年4月16日
ドコモショップで店員にすすめられた製品もガラスタイプのフィルムだったが、店頭価格で5k近い高額商品だった。(呆れる)

待たされている合間にその場からスマフォ(アマゾン)でコレを注文したった。翌日届いたので、さっそく携帯の保護シールを剥がしてコレを画面上に落とす。
ガラスタイプの特徴である、貼り付ける事なく落とす事で自らがスゥーーーーっと張り付いていく様は軽い感動を覚える。ゴミなどの異物がない限り空気とか入りません。

わずか720円。ドコモショップのヤツ1個でコレなら7個買えちゃう。。。
2015年10月9日
ベストセラー第1位のiPhone6sガラスフィルムが格安で購入できさっそく貼り付けみたら、他の人のレビューにもあった様にフィルムの周り全体が1㎜以上浮いてしまいました。指で何度か押さえても端である為に気泡が抜けず浮いたままの状態。せっかくiPhone6sに機種変したのに残念です。
格安でベストセラー第1位って所を信じて購入したのが間違いでした。
少し値段が高くなりますがAppleStoreでBelkin製フレキシブルガラスフィルムを購入します。
2015年12月16日
ほかの方が言われているとおり端が浮きます。そこに衝撃があると割れるか欠けます。
私も欠けてしまい危ないので剥がしました。
安物ははずれが多いということでしょう。
当たれば安くすむので運ですね。
2015年4月9日
iPhoneのタッチパネルを含む前面をカバーするプレートですが、精度が悪く歪んでおり、ごみも噛みこんでいないのにボタン周りが浮いて密着しません。写真でボタン周りが浮いて空気が入っていますが、貼り方やごみが原因ではなく、プレートが歪んで密着していません。貼り直しても同じ場所が浮くし、押し付けても浮いてくるので面精度がきちんと出ていない劣悪品です。