サイズ名: 1.2m|変更
価格:¥798+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

サイズ名: 1.2m|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
(※2015.5.21更新)
最初のレビューで商品名の誤りを指摘してから2カ月近く経過し、ようやく仕様通りの表記に修正されました。

【誤】「ステレオ標準プラグ」→【正】「ステレオミニプラグ」

それまでは「ステレオミニプラグ」仕様のものを「ステレオ標準プラグ」と称して販売していたのです。
これでやっと規格通りの正しい呼び方になったと思いきや、説明文のほうには相変わらず
「ステレオ標準プラグを備えたデバイスで使用することができます」の表記が (笑)
全部きちんと修正されたら★の数も2→4にしようと思ってたんですけど、
そこが修正されるまでは3つしかあげられませんね。以前のレビューもそのまま残しておきます。
物はよい商品ですので安心して使えます。

(※2015.7.24更新)
その後説明文の誤り箇所も「ステレオミニプラグ」に訂正されたので★4にします。

……………………………………………………………………………………………………………
(以前のレビュー内容)

物自体は十分良質な製品ですが、商品名に大きな誤りがあります。
表記は「ステレオ標準プラグ オーディオケーブル」になってますが、
実際の商品は明らかに「ステレオミニプラグ」(直径3.5mm) 仕様のケーブルです!

商品画像でも間違いなくステレオミニプラグです。決して「ステレオ標準プラグ」ではありません。
もともと商品画像を見て両端ステレオミニプラグのつもりで入手したので実害はないんですが、
このレビューを書くうえであらためて商品名を確認したら、明らかな誤りに驚きました。

オーディオ好きの方やバンド経験のある方はわかると思うんですが、
音声信号用の「標準プラグ」といえば直径6.3mmのプラグのことです。
ギターとアンプを繋ぐやつとかがそうです。
wikiの「フォーンプラグ」の項を見るとよくわかります。
そしてそのステレオ仕様(3極タイプ)のものが「ステレオ標準プラグ」で、
大型のヘッドフォンなどによく使われています。
また「TRSフォーンプラグ」もほぼ同じ仕様のものです。
直径3.5mmのタイプを「標準プラグ」とは絶対に呼びません。

ですのでこの商品名にある「ステレオ標準プラグ」で検索しても出てくるのは当然、
直径6.3mmでステレオ3極タイプのものばかりです。
Amazonのこの商品を除いては・・・

物はいい意味でAmazonベーシックらしくない、けっこう高級感のあるケーブルです。
プラグ基部のメタル感はなかなかカッコいいし、シールド部分もしなやかで使いやすいです。
Amazonを「ステレオミニプラグケーブル」で検索すると同じ仕様の商品がたくさん出てきますが、
そこの安物よりよっぽど上質ですね。

しかし商品名と実物の規格が合ってないのでは話になりません。
なので注意喚起するうえで★は2つにとどめます。
今後Amazonが誤りに気付いて商品名を修正したら、レビュー内容も更新して★も付け直します。
VINEメンバー2015年4月10日
注意:標準プラグという名称だが、3.5mm径のステレオミニプラグのみの商品。
6.3mm径の標準プラグではなく、変換アダプタも同梱されてはいない。

ウォークマンに記録している音楽をスピーカーで出力するときに使用。
ケーブルが非常に軽く持ち運びやすい上、やや太めで絡みにくいのが良い。

音の質が高いのかどうかまでは分からないが、
再生中にケーブルに触れたりしてもノイズが発生しない。
プラグとケーブルの接合部もしっかりしているようだ。

そこがが以前のケーブルとの大きな違いで、値段的には僅かな差ではあるが、
安定している感じが段違いに良い。
ちょっと動かす度にガサガサ音がするのはスピーカーが古いからかと思っていたが、
ケーブルのせいだとがわかり、それが思いがけず解決してとても満足している。
2015年5月16日
それほど安っぽくも無く概ね良好です、欲を言えばプラグの片方がL型の物も追加
して欲しいです。
2015年9月23日
スカルキャンディーのヘッドホンを買いましたが、付属のケーブルを使っている際に音が切れやすいので急遽買いました。
高級感のある見た目で、音質もよく断線してないという点です。まだ買った使い始めたばかりですし
繋げてみて見たら、割りと見た目もよくデザインも性能もコストも満足です
2015年12月12日
イヤホン付きイヤーマフとBluetoothレシーバを接続するために購入しました。これまで使用していたのはJVCケンウッドのミニプラグケーブル(0.5m)です。

イヤーマフ側の接続先が狭いので不安でしたがしっかり差し込めました。音もちゃんと聞こえます。
本格的なオーディオではないので音質の良さは求めていませんが、JVCのケーブルと遜色はないので問題なし。
コードは柔らかめで取り回しやすいです。コネクターの質感やロゴは個人的にはいいんじゃないかな?と思います。

欲しかった長さのものがお安く手に入ったので満足しています。
2015年12月16日
MDR-XB950BTだとジャックが少し奥まっているのでほとんどのプラグは接続できませんが、
このケーブルはプラグが少し高くなっているので、MDR-XB950BTにも接続することができました。

接続することはできますが、接触によって音が正しくでないなどの問題があるため、品質に難ありです。
プラグをくるくる回すと正常に音が出るようになることもありますが、音が変になるたびに直すのは手間です。

とりあえず使える安いケーブルを探している方にはオススメですが、
快適に使えるケーブル(高くても問題無い)を探している方にはオススメしません。
2015年4月19日
やっと間違いに気付いた様ですね、これはミニプラグです。

以前は『標準プラグ』と表示されていました。
商品の箱にはしっかりと、『AmazonBasics 3.5mm Male to Male Stereo Audio Cable』と書いてあったんですが、
どういう訳か、アマゾンのブランド名『Basics』を拾ってしまい、製品情報として重要な『3.5mm』を捨てていました。

まぁ、過去の日本語化の間違いはさておき、製品自体はとてもしっかりしたものです。
iPhoneを既存のスピーカーへとアナログ入力する為に使用していますが、抜き差しもスムースでしっくりくる感触です。
差し込んでから軽くひねる様に回してみましたが、再生中でもノイズは特に入りません。
結構安定してますね。

プラグの質感もよく、コードの太さも十分で丈夫そうです。

値段も手ごろなので、よほどの拘りのある人以外なら、誰にでもおすすめできると思います。
・・・製品名が訂正されてよかったです(^^;
2015年7月5日
使っていたケーブルが不良になり、購入しました。
安いので不安がありましたが、意外と作りがよく、以前のケーブルより音も良くなった気がします。
2015年12月21日
某ヘッドフォンに付属のケーブルをリケーブルするために購入しました。
他にも audio-technica 製のケーブルを他のヘッドフォンに使用していたので、今回もそちらにしようと思ったんですが、
お世辞にも見た目がいいとはいえないので、個人的に好みの見た目をしているこちらを選択。

シルバーの接続部分にアマゾンさんのロゴ入り。見た目は大満足です。

音質は付属のケーブルが非常に評判が悪いというのもあり、素人耳にもわかるほどに音質は変わりました。
audio-technica のケーブルと比較しても、素人耳には遜色ない音に聞こえています。

ケーブルも若干太めで絡まりづらく、取り回しも良好。胸ポケットにBluetoothのアンプを入れて、
そこからの接続の関係であまり長いと鬱陶しいんですが、60センチという長さもちょうどいいです。

値段もお手軽ですし、ケーブルを変更できるタイプのヘッドフォンの方は是非一度試してみてはいかがでしょうか?
2015年6月28日
Bluedio H-Turbine タービン動力 Bluetoothヘッドセット 初級HIFIヘッドフォン イヤホン 57mm超大ドライバー Line in/out機能 業界最新Bluetooth 4.1 ワイヤレス接続 震撼させる低音 個性的ファッションスタイル(ブラック)

本体にアナログの線がありますが少しケーブルが短くて困っていましたので長いケーブルを購入をしました。