2015年3月31日
約20年振りにバドミントンを再開するにあたり購入いたしました。

当時のものより(同価格帯)すべてにおいて進化しております。ソールのグリップ感、インソールのダイレクト感、全体のホールド感など
専用のシューズとして満足できます。

試し履きではサイズは分かりますが、機能的なものはやはり実践使用で再確認できました。
正直他のモデルも試し履き(試着のみ)しましたが、高価格帯の商品がよりフィット感が高く感じました。

ハイカットですが特に気にはなりませんでした。価格的にもコストパフォーマンスに優れる商品です。
2015年3月12日
通常27.5㎝の靴が多いのですが、以前ヨネックスの靴が窮屈だったのでワンサイズ大きいものにしました。
若干、大きめですが問題なくソールが薄い割にクッション性能は高く滑らないです。
踏ん張った時も『キュ』と嫌な音もなく満足です。
2015年2月27日
サイズはちょうどよかったが足首回りがやはりメンズのくつをレディースのひとがはくのは痛いです。問い合わせたとき大丈夫です。メンズもレディースも関係ないといわれたのにすごく残念です。足いたくてという感じです。
2016年5月31日
しっかりとした作りで満足。裏の素材も滑りにくく、気に入っています。
テニスシューズより底が薄く、ちょっと振動がダイレクトに伝わる感じがあります。卵が割れないというジェルが入っているらしいのですが、効果があるのかはわかりません。
自分の足にはぴったりと合っていて、滑らないので、普段履きの上靴として重宝しています。色合いも気に入っています。
2016年2月11日
足の甲の革が硬い為なのか、踵を上げた時に折れ曲がった革が足に食い込んで、
少し痛いのが残念な所でした。以前のYONEXシューズは最初から痛い所は無かったので。
使っていれば柔らかくなるかもしれないですが。
それ以外は、足の横幅が狭い私にもフィットして、足首のホールド性も良く、
靴も軽く、大変動き易いシューズです。
2016年5月17日
普段のスニーカーは、23㎝。
店で、試し履き23㎝だとぴったりで窮屈、親指が当たる。
23.5㎝、ぴったり窮屈はなし。
厚手のソックスを履くことと動きやすさを考えて24㎝を選びました。土踏まずのあたりはぴったり。爪先も当たらずに動きやすいです。
まだ実戦で履いてないので星4です。
2015年4月29日
ネット購入は初めてではないのですが、失敗したくないので色々なレビューを見ながら購入しました。
子ども用なので少し大きめを…と思いましたが、動きやすさを考えて今の適正サイズを選びました。
届いて履いてみると、期待通りのサイズ・履き心地のようで満足していました。
2015年6月18日
体育館シューズとして購入しました。
サイズ選びは、1サイズ大きいものを購入して、私にはジャストサイズでした。
デザインは好みの問題なのですが、私はよいと思い、これに決めました。もう少し色使いをおとなしくしてもらえばさらに良かったと思っています。
2016年7月1日
同じシューズの買い替えです。気に入って使ってましたが、1年経ちさすがにかかとの部分が磨り減ってきたので、今回また新品を購入しました。滑らないのでまたフットワークの出だしが、良くなりました。
2015年6月22日
値段は10パーセント引きで、購入しました。昔買って今でもはいているヨネックスの靴と同じサイズを選びましたが、少し大きかったです。いい靴ですので、長くはきたいと思っています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています