サイズ: 168枚 (42枚×4)|変更

2015年10月14日
産まれた時から…ずっとメリーズです。
体調悪くて下痢でオムツかぶれができても…このメリーズのテープ式紙オムツは…すぐに治ります。パンツタイプより…テープ式の紙オムツの方が…オムツかぶれには良いです。テープ式は…通気性が良すぎて…匂いがすごいです。だから…かぶれにくいと思います。匂うので…オムツもすぐに替えてあげられてお勧めです。
パン○ースも○ーンは肌が弱いうちの子はかぶれました。
店で新生児やSサイズはありますがMとLは…売り切れて品薄ですが…Amazonでは今は困る事なく買えます。
2015年1月27日
蒸れ具合が他社品より良いのか、子供のお尻の赤くなるレベルが、メリーズは良いため愛用しています。しかし、未だ中国人の買占めが酷く、店頭での入手が困難な状況です。先月は中国で実際に180元(3600円)/64枚で売られていました。
Amazonが直接販売するものもすぐに売り切れるので、まめな確認が必要です。
中国への転売ではなく実際に使う家庭では非常に困ります。メーカー努力というよりは、日本の輸出通関時に規制が出来るような法改正が必要だと感じます。
review image review image
2012年4月18日
大きめの四ヶ月になる息子は、パンパースのMサイズでは毎回うんち漏れがあったのですが、メリーズは股上が深いのでお臍も隠れうんちもしっかり受け止めてくれるので助かります。評価が低いけど、うちの子にはぴったりで大満足です。
2011年8月2日
息子のために購入しましたが、密着する部分がかぶれ??たように赤くなってしまいました(゚o゚;; そんなに長時間つけていたわけではないと思うのですが…。 暑さのせいもあったとは思いましたちょっと残念でした(。-_-。) なので☆2つ!
2011年8月2日
個人的な感想ですが子供の体にまったくフィットしません。謳い文句の機構は役に立っているように思えません
個人的な感想ですが子供の肌がすぐかぶれます
2010年1月3日
7ヶ月、8.6キロの息子に使っていましたが、とにかく漏れがひどかったです。
日中使用する分には良かったのですが、夜はものの3時間で服もシーツもびっしょりでした。
オムツはそれほど濡れていないにもかかわらず、です。
2013年5月12日
一番目の子供はパ○○○○を使って漏れ、かぶれたため、ありとあらゆるメーカを試し、メリーズのパンツに落ち着きました。という流れから、二番目の子は最初からメリーズです。漏れも、かぶれもないです。子供がムチムチで2ヶ月で7kg越えてるため、すぐにMになりました。
2012年11月26日
人によって合う合わないがあるようですが、うちの子にはあいました。
一度パンパースに浮気したこともありましたが、テープ部分やオムツ自体がゴワゴワしていました。
それに、おしっこした後、服の上からでも湿気を感じた(つまり、通気性が抜群)のはメリーズだけでした。
他製品は、通気性が悪い→オムツ内部に湿気がこもる→抱っこしても服の上からではわからない、ので。
オムツを買うとかさばるし結構重くて大変なので、玄関先まで送料無料で届けてもらえるのは大変助かります。
2013年9月11日
各社の中では、一番股上が深いと口コミを聞き、新生児より使用しています。

通気性が良く、おむつかぶれになりにくいと思います。
うんちの際、少々においますが、早期発見できるので大惨事を防げる…と思えば気になりません。
(※おむつの廃棄には、防臭ゴミ箱を使用)

6ヶ月になり、SサイズからMサイズに変更しましたが、やや大きかったので☆4つにて。
2012年8月16日
いろんな紙おむつを試した結果これに落ち着きました!

。きつくない(あるオムツは小さめかすぐにサイズアップしてしまった)
。むれない
。匂いはそんなに気にしない(しかし数日経つとゴミ箱から匂いますが・・)
。夜中替えなくても漏れない!
。絵柄がかわいい!
。ゆるいウンチも腰にもれない!せき止めてくれる
。肌も赤くならない