ベスト500レビュアー2014年11月29日
よく ” 毛穴まで汚れを落とす ” とか ” すみずみまで汚れを落とす ” という商品には
スクラブが入っているものが多く、さわるとザラザラしており
毛穴に入り込んだり汚れを掻き出すのが理解できます。

ところがこの商品はそういった研磨系の成分は入っておらず、
マイクロバブルで汚れを吸着するという効果は最初はちょっと疑ってしまう部分があります。

しかし実際に使ってみると汚れはしっかり落ちているのがよくわかります。
ふわふわの生クリームのようにとてもきめ細やかな泡で、
肌につけても流れ落ちることがなく洗っているのと同時にパックをしているような感じになります。
洗顔後のつっぱりも感じませんでした。

ユズやレモンといった柑橘系成分も含まれていますが、保湿成分であり柑橘系の香りはしません。
いかにも化粧品って香りですがしばらくすれば消えます。
ニオイでダメな人もいそうです。

保湿や汚れ落としは文句ないですがコスパ考えると毎日使うには厳しいかも?
使う人を選びそうな商品です。
2015年7月30日
翌日の朝に出かけなければだったので
当日に配達をお願いし無事に手元に届きとっても助かりました。
ありがとうございます。
2016年5月21日
肌が敏感なので、少々強いような印象です。しかし、三、四日で慣れました。
炭酸のシュワ〜っとした感じが気持ちいいです。
2016年4月10日
美容院で勧められてamazonで買う様になりました。とっても気に入っていますが、少し高いのがネックです(^◇^;)
2016年2月15日
数年前から美容室で薦められ、使用しています。今回からアマゾンさんで購入。製品のクオリティには満足しています。
2016年5月29日
こんなに良い洗顔フォームは初めてです!一度使っただけで翌朝のお肌の調子が全然違います!リピし続けます
VINEメンバー2014年12月21日
非常にクリーミーな泡の洗顔料です。
弾力性のある泡ではなく、肌をやさしく包むような泡。
洗浄力は強すぎず弱すぎずで、肌をいたわりながら洗顔することができます。
最初から泡立てられた状態で出てくるので使いやすいですし、
なかなかおすすめの商品です。
2016年3月11日
泡も固すぎず柔らかすぎずちょうどいいです。
汚れがすっきり落ちてなおかつ肌をいたわってくれる感じです。
洗顔後のツッパリ感もないのでたまに化粧水を忘れそうになる時も。
3本目ですが肌が明るくなった気がします。
一度別の物を使ったのですがマイクロバブルウオッシュの良さを痛感し
あわてて又こちらに戻しました。
洗顔フォームあなどれませんね。
ただ泡を出すときちょっと力がいるのが難点なので☆マイナス1にしました。
容量が大きいタイプのはすっと軽く出るのに何故でしょう?
2014年11月12日
航空便不可のシールが貼られて送られてきました。
なるほど~ガスだから例えば友達におみやげって言っても飛行機では運べないなと思いつつ開封。
けっこう大きな容器で、バスルームに置くとかなり存在感があります。
使う前によく振って、とありますが、2回くらい振ると中身が移動する感触がすぐなくなります。
泡は固めでモッチモチです。顔につけると吸い付く感じで汚れ落ちは良さそう。
しばらくしてシュワシュワと音がしてきて、顔の表面でプチプチ弾けだし、面白いです。
泡切れもよく、スッキリします。
難点はガス独特の匂いがやはり顔につける時に気になります。鼻孔近くは特に・・
慣れていないと酔いそうです。
殿堂入りVINEメンバー2014年11月15日
泡のきめ細やかさが肌に浸透し、毛穴の奥までスッキリ洗い落とせます。
泡も濃密でスカスカしておらず、しっかり肌に馴染みます。

洗ったあとも化粧品独特の香りが残るので、匂いに敏感な人は気になるかもしれません。

洗顔の気持ちよさはありますが、単純な洗顔として扱うにはコスパは良くありません。