2014年12月10日
太鼓の達人はDSとPS2の初期版位しかやっていなかったので試しに買ってみました。

・曲
最初59曲入っています。
コインガチャで曲を増やしていくようです。

で、一番の問題が隠し曲の大半がナムコオリジナル曲なのです。
私としては変なJ-POPや童謡が入るよりはよっぽど良かったので良いとは思いますがこれは意見が別れると思います。
ナムコオリジナル曲が好きな人は是非買ってみて下さい。

・タタコン
Wii版は初めて触りましたが作りは良いと思います。叩き傷はすぐ付くので布をかけてあそぶと良いかもしれません。

・その他
下で応援してるMiiの画質が悪すぎる
安定の面白さ 楽しさ
イントロクイズあります
2014年12月28日
近場で買いました。ゲームはとても楽しいですが、やはり太鼓コントローラがイマイチです。最初はよかったですが、時間が経つにつれ反応が悪くなっていきました。しかも叩いたのと遅れて反応するのでもはやゲームになりません。まずは反応とその遅延についてもう一度検討したほうがいいと思います。
2016年1月5日
曲は多く、アーケードの練習になるのでかなり良いです。星四つの理由はやはりタタコンの精度の悪さですかね。ガムシャラに叩き続けているとまあまあ良くなりますが、ガチりたい人、ロール入れたい人は改造必須でしょうか。あと、テレビとのずれが生じやすいです。しかしそうならないように、音符の表示位置、判定位置などの細かい設定ができるようになっているので、まずは手探りで頑張って設定しましょう。そうすればACとほぼ変わらない良さになりますよ。
2016年4月13日
反応が悪い。
新品であれだけ反応がばらつくようでは何のために無線にしたのかな?
信号のやりとりよりも、太鼓内部のセンサーに問題があるのかも。
2014年12月17日
リモコンやパッドで遊んでいましたが、太鼓とバチを使った方が楽しいと喜んでいます。ゲーセンにあまり連れて行けないので、買った良かったです。
2015年1月3日
ゲーセンと同じで楽しい、ただし太鼓がもうすこし重量感があるともっといいかな。
2016年4月19日
専用コントローラーは不調のようです。
曲がたくさんでこれからも楽しめそうですよ?
2016年3月18日
商品には満足ですが、少しバチの反応が悪いみたいですので-1にしました。
2015年1月16日
ガチ勢、太鼓の達人が得意な方はオススメですが、家族で楽しんだり小さなお子さんに向けてプレゼントにはあまりオススメできません。理由としては、曲のほとんどがオリジナル曲であってJ-POPやアニメ曲が極端に少ないこと。ガチ勢には大会課題曲があったりして自分としては満足ですがもし自分が親だとしてお子さんにプレゼントするとしたら失敗したなぁ…と思います。それならゲームセンターの太鼓の達人で100円でたくさんの曲を楽しむことをオススメします^ ^
2016年1月16日
楽しく遊べているのですが、ノーマルではやはりカの反応がかなり悪いみたいです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,980