スタイル名: X30用|変更
価格:¥509+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月10日
どうしても撮影をしたり仕舞ったりを繰り返していると、
液晶に傷が入ってしまう恐れがあります。

この商品は貼り付け時に気泡が入りにくく良く、
貼り付けれます。

撮影時にフィルムの反射があるか気になりましたが、
それも無く、非常に重宝しております。
2015年12月30日
別にメーカーにこだわりなく購入したのだが、これはとても貼りやすかった。
セットを開けてみるとクリーニングペーパーが入っているのもありがたかったし
説明通りに位置合わせを確認したあとそれこそスムーズに完了した。
ぜんぜん気泡も入る気配がないのにはビックリ、[気泡レス]という謳い文句は
伊達ではありませんね(笑)。
貼り直しも経験している一昔前と大違いで驚きました。
2015年12月21日
一度貼り付けを失敗し、フィルムは本当に必要か悩んでいたが、
結局こちらをもう一度購入して貼り付けた。
Mark Ⅱというものに変わったが、何が違うのだろう?
本当はケンコーから出た薄い保護ガラスを貼り付けたかったが、
残念ながら2.8型のサイズがなく断念。とりあえず付けておいた方が
液晶保護ガラスの汚れとキズを気にしないで、気兼ねなくカメラを使える
気がします。まあ迷うくらいなら買うべきものかもしれません。
2015年9月30日
フィルムを貼る際、画面のきわぎりぎりいっぱいのところにフィルムを合わせると、気泡の逃口がふさがれるためか綺麗に貼れませんので、そこだけ注意したら完璧に貼れます。貼り直しが可能だったので満足いく形でフィルムが貼れました。
2016年2月20日
この保護フィルムとデジカメFUJIFILM FinePix S9900Wを同時注文したのですが、さきにフィルムが届きました。
そのおかげで、デジカメが届いたらすぐに貼ることができました。
箱からデジカメをだして、デジカメの液晶モニター部にはってる保護用の一時的なフィルムを剥がした後にすぐにこの保護フィルムを
説明のとおりに貼ってみました。
見語なくらいに綺麗に貼ることができました。
まだ、指紋すらついていない液晶モニター部に貼れたのもよかったのかも。
満足です。
透過性などはとても良いと感じました(貼る前のもにたーをみたわけでないのでくらべることができなかったけど)
2014年11月14日
「貼った時に入ってしまった気泡が自然に抜けるバブルレスタイプ。微細なホコリであればシリコン層が取り込んでしまい気泡を発生させません」という宣伝文句の意味がよくわかりませんが、とにかくうまく貼ることができました。
他製品と比べてずば抜けて優れているようには思えませが、不満は何もありません。
購入して後悔することはないでしょう。
2015年12月6日
大きさは、液晶画面より一回りほど小さいくらい。
縦横比はちょうど良く貼れました。
気泡も入らずうまく貼れました。
耐久性は、これから使っていくのでわかりませんが、
厚みもあるので、安心して使えるのではないでしょうか。
2016年5月11日
COWON高コスパのハイレゾプレイヤー「PLENUE D」の保護フィルム
として購入しました。
純正品は高いですがこの製品はサイズがピッタリでとてもリーズナブル。
2014年12月27日
値段が安いので期待していなかったのですが、我がNexus5にピッタリの製品です!何の問題も無く使っています。貼るためのお掃除布が付いていたり、貼り易いというのがいいですね。
2015年10月24日
数万円のカメラなので、液晶が不安でした。
ハクバのポーチと、この保護フイルムで、安心して、カメラを
持ち運べます!