2015年4月1日
ブルートゥースで、一万円以下ののヘッドホン。
何を買おうか迷ってるなら、とりあえずおすすめしたい商品です。
revo wirelessと比較すると、音質や高級感は劣るものの、それでも充分及第点。
また、revoに比べると軽いので、安定感はmoveの勝ち。

なお、一つ気になるのは保証書が付かないこと。
以下、amazonに問い合わせ、返答いただいた内容です。

---------------
『【日本正規代理店品】 Jabra Bluetooth4.0 オーバーヘッド型ワイヤレスステレオヘッドセット MOVE Wirelessシリーズ ブルー MOVEWIRELESS-BL』のメーカーに確認いたしましたところ、こちらの商品にはもともと保証書はついていないとのことでした。
そのため、保証期間内に不具合などが発生した場合は、納品書(もしくは購入証明できる書類)を添えてメーカーにご連絡いただければ、保証を受けることができるとのことでした。なお、保証期間は購入から1年間となります。
---------------

追記すると、amazonから納品書は封入されなかったので、購入履歴からの印刷になるとのこと。
2014年12月19日
主にPCでSkype目的で買いました。音質はばっちり良好、これ以上高い物を使ったことがないので比較は出来ませんが音楽、映画を見るときに試しましたが最高です。

肝心なマイクですが、相手にもちゃんと聞こえているみたいですし自分で聞いてみても何も問題ありません。

ワイヤレスでipod、PCの両方に接続してみましたが簡単につながります。
PCから離れても音がブツブツ切れたりしないので部屋の中を家事などで歩き回りながら音楽を楽しめました。

自分は眼鏡をかけながらこのヘッドセットを使いますが、この商品の耳に当たる部分が小さく丁度眼鏡の耳かけがスポンジ?の上に乗っかるので押し付けて痛くなるようなことはありません。
個人差があると思いますので全員がこのような使用ができないとは思いますが、バンドの締め付けも強くはないので挟んでも大丈夫だと思います。

まぁだらだら長くなりましたが、ワイヤレスのヘッドセットとしては文句なしです。
2016年2月19日
製品自体には満足していますがイヤーパッドの繋ぎ目が剥がれて中のウレタンが出てきてしまった。
購入して一年未満なので保証対応してくれるか連絡中。
2016/02/27
メーカーに保証対応していただきました。イヤーパッドの交換品を送っていただきました。交換品は「L,R」周りの色がグレーから黒になっていたのでなにかしらの対策はしていただいたような。メーカーの丁寧な対応に感謝しております。耳に汗をかく方はこまめなお手入れをしたほうがいいかと思われます。
2014年12月30日
初めてのワイヤレスヘッドホン・iPhone6で使用しています。

◎音質
 数年前、他のメーカーのBluetooth2.0のレシーバーを使っていたことがありますが、音が細い・低音スカスカ、音がブツブツ切れるといった不満がありました。
 この商品はそのような不満は無く、中高音が強めですが低音もちゃんと出てますし、音が切れることもなくなりました。
 有線ではほぼ使っていませんが、若干接続不良(ガリ)があります。

◎着け心地
 自分には側圧が強めなので、眼鏡をかけながら着けると痛いです。もうちょっとサイズが大きければ最適でした。

◎バッテリー
 バッテリーの持ちは十分です。通勤と休憩に使っているので1日2時間程度ですが、大体3日に1回の頻度でバッテリーが切れる前に充電しています。

◎接続
 Bluetooth4.0だからなのか、ヘッドホンを起動して2秒くらいでプレーヤーと自動接続されます。
 以前は起動してから本体で接続操作していたので、すごく便利です。
 また、プレーヤーから離れても音が切れることがありません。

◎まとめ
 今回はAmazonタイムセール9,800円で購入しました。
 何より無線は素晴らしい!コードに煩わされることも無く、音質とバッテリーの持ちが十分であれば買う価値があると思います。
 バッテリーがヘタる頃にはもっと良いヘッドホンが出てるでしょうし、今買っても損はしないと思います。
2016年5月3日
始めてのBluetoothヘッドフォンです。
有線タイプはSONYやらBOSEやら持っていますが、仕事がら机に向かっているのが多いので線なしが欲しくて購入。
やはり無線は楽ですね。有線タイプを使わなくなりましたw
Jabraはなかなかいい音が出ます。ナチュラルな自然な音です。また音の遅れもあまり感じません。コレは当たり?と思いました。
有線で聞きますと音に迫力が出て、いい音で聞きたいなら有線も有りです。
他の方が仰る、イヤーマフのほつれ、破損などは今のところありませんが、気をつけて使っていこうと思います。
2016年1月12日
今までextreme2を使っていて音質の良さが気に入り またjabraを購入
説明書には書いてないけどタブレットとスマートフォンの2台同時接続可能
タブレットで動画を見てる音声を聞いてる時に
電話がかかってくると
自動で一時停止して電話音声に切り替わる
通話終了するとまた自動で再生開始してくれる
音質はまあ普通だと思う
相手に聞こえる音質はすこしこもってる感あり
折り畳み式じゃないので壊れる部分が少なくていい
サイズ調整の伸縮部分が金属でできているので頑丈
着信音がワルキューレの騎行で私はあまり好きではないので
その点だけが残念だけど説明書にない機能が優秀すぎるので☆5 最高にいい買い物だった
-追記-
連続7時間使用で電池切れアラーム
数か月使用後 相手に聞こえる通話の音声が非常に聞き取りづらい
2015年4月8日
購入してしばらくは満足していたのですが、3ヶ月が経過した頃にイヤーパッドの糊が剥がれ、中のクッションが見えるようになってしまいました。
通常使用しかしていないつもりでしたのでサポートセンターに連絡し、無償交換をしていただくことになったのですが、交換の送料は片道分がこちら負担で、しかも送られてきたのは明らかに購入したものよりも作りが雑な粗悪品でした。
このようなことがあったので次にヘッドホンを買い換える時にはは他のメーカーのものを買おうと思っています。
決して安い品物ではなかったので残念です。
2016年1月30日
高齢の割に、パソコンをいじる近所のおじいさんが、新しいパソコンを見繕って欲しいというので、そのお手伝い。その際、今までの古いパソコンでラジオや音楽を聞くのが楽しみだったことを聞き、ならばこのワイヤレスのヘッドホンがいいんじゃないかと、一緒に買ってあげたのです。
ワイヤレスの便利さ、つけ心地の良さ、音の良さなど、かなり気に入ったようでした。価格も適正です。
もう1年立つのですが、毎日使っているらしく、先日見せてもらったらボロボロになっていました。もう少し耐久性ああればという意味で★ひとつ減らしましたが、その人は使い過ぎかもしれないので、じゅうぶんいい商品だと思います。
2016年4月20日
購入から3ヶ月でイヤーパッドが破れ、中のウレタンが露出。メーカーに問い合わせて新品交換してもらうも、その後半年でまたもやイヤーパッドが劣化、破れてウレタンが露出。ここで一番問題なのは交換部品が販売されてないこと。イヤーパッドは消耗品ですので、破れたりするのはしょうがないのですが、いざ破れたときに交換出来ないのは痛い。いくら安くても1年以下では買い換えたくないでしょう。
くわえて、音声の遅延があります。音声を遅延させない規格があるのですが、それには未対応。なので動画などを観るとセリフと口がズレてしまいます。これもマイナス。あまり否定的なレビューは書かないようにしてるのですが、長く使いたい方や、動画を観る方には不向きということをお伝えしたいと思います。なお、音楽を聴く分にはそんなに問題はありませんが、低域、中域、高域と聴いても高音質ではありません。価格なりです。星2つは低価格でリーズナブルということを考慮してです。私が購入した時は約一万円でした。一万円では高いと思います。現在は六千円程で販売されてるようですね。
2015年4月5日
Xperia Z3 compactに合う通勤用のBTヘッドホンとして購入。iPodやWalkman違い、スマートホンはイヤフォンを指したままという訳にはいかず、抜き差しを毎日煩わしく思っていたため、Bluetoothのものにしました。sonyやAKGの1万円あたりの製品で店頭で聴き比べて決めました。sonyのノイキャン・イヤフォンタイプ、AKGのY45BTあたりと迷いましたが、高音の抜けの良さ、大きすぎないサイズ、着けこごちの三拍子で決めました。イヤフォンタイプはいろんな場面で使えそうなのと、ノイキャンも魅力でしたが、通勤時のあのコードの煩わしさとサヨナラできないので早々にドロップ。店に足を運ぶまでは、Y45Bが本命でしたが、パッドが小さくかけこごちがキツかったのが気になりました。音はまずまずでしたが、たまたま隣りにあったjabraを聞いて高音の抜けの良さにビックリ。店頭では雑音もあっため気づきませんでしたが、家で聞くと低音もしっかりしてて2度ビックリ。接続も操作もシンプルで必要十分、8時間の再生時間も私の1週間分の通勤時間には十分です。一見チープに見えますが作りは悪くない、北欧ときけば不思議と他の製品がギラギラし過ぎてこれがかわいく見えてきますw。コードからの解放感と音の良さといい、本質を得ているおすすめのヘッドフォンです。