VINEメンバー2015年4月6日
このスピーカー自体の音質はあまり期待していません。

それよりも「天井に跳ね返すことでアトモス効果を得る」ことが本当にできるのか不安でしたが・・。

大型家電店での視聴で、それなりに効果があったので購入してみました。

実際に家のフロントスピーカーの上に設置してみて
トランスフォーマーを観てみました。

ガルバトロンの初出動絡みのシーンで
ヘリコプター(音だけ)が3機飛び交うシーンで
3機目はたしかに、頭の上を飛んでいきました。

うちが特殊な環境があるわけではないので
一般的な家庭であれば効果があるとおもいます。
VINEメンバー2014年12月5日
某オーディオショップのイベントで聞いた感想ですが
天釣りのスピーカーより、やや位置情報に曖昧さが感じられるものの
過去にAVアンプがメーカー独自でやっていた
フロントハイなどよりは、明瞭な定位を感じられます。
移動感も申し分なく「トランスフォーマー」では
明瞭な上からの音声も聞けました。

注意点は
・天井が吸音素材や凸凹している場合反射の効果が得られにくい。
・フロントスピーカーが小型、もしくは
 天板が特殊形状(B&Wみたいなツィーターが出ているもの)には
 設置が出来ない。
・やや高音の伸びが弱い。他のチャンネルが
 それ相当のスピーカーを使っていると、やや力不足を感じる

個人的には前2ch、後ろ2chの上のそれぞれ設置すると
より効果を感じられました。
それでも4万以下の投資で、部屋がふた周り大きくなったような
空間を作る事ができる優れものです。
2016年4月25日
余っていたサラウンド用のスピーカーを代用で使っていましたが、値段も下がってきたので購入。
・・やっぱり「専用」って意味あるんですね、自分の環境ではハッキリ差がわかりました。
2015年11月21日
購入して、最初はフロントスピーカーの上に置きました。しかし、FSにスーパーツィーターを置きたいと思い、色々試した結果、リアスピーカーの上に置きました。AVアンプで調整を重ね、十分に効果を発揮できています。音が、頭上を飛び交い、上から降ってくるような感覚を味わえます。満点とまではいきませんが、私にはこれで十分です。オーケストラの演奏を聞いても、音に囲まれる感じがよく出ます。上からも反射がくる感じが伝わり、演奏会に来ているような感じが強まります。各チャンネルをイコライジングできるAVアンプなので、積極的に音を作って使っています。そのままですと、若干、中音域よりの箱鳴りになりますが、イコライジングで素晴らしい音に変化します。これは是非、やるべきだと思います。この価格で、この性能は買いだと思います。
2016年3月21日
ANPを買い替えたのでアトモスのついかで買いました、それなりにいい音が出ています。
2016年5月14日
Made in china ヤダ〜 Made in china ヤダ〜!!!
2015年5月27日
オーディオケーブルを、
シールド保護する必要は全くない。 通常の電線でよい。007
シールド付オーディオケーブルは問題が多過ぎる、害あって利なし。

流通しているピンケーブル、(+)心線はせいぜい0,5ミリしかない。
これではパワフルな音楽は期待できない。

家では、電源からスピーカーまての道中の電線3,5x2本以上で配線している。
言うまでもないシールドなし、丸裸にして。

電子(高周波)は生き物と同じみたいなものやから出来る限り太い電線、
大きな道路をしてやったら、機嫌ようなってパワフル、キレイな音色になる。

機械の中で一杯ストレス抱え込んでいるから、どこかで開放してやると
豊かな音になる。

市販しているオーディオケーブルは音を濁らせ、貧弱な音楽を作り出している。
欠陥例として、高音域の音楽にいちばん必要な部分が吸収されてしまうこと。

Coaxialにはシールド導線がいる。

「表皮効果」で高周波は、導線の表面しか流れないから、なんぼ
高価な高純度銅線、使っても迷信みたいなもの。

サブウーハー、わりに存在感がある「ヤマハ YST-SW010」
これまで、様々ことやってきたけど、お腹にぐっとくるものが欲しいかったけど、
分厚い音楽が聴けるようになった。

CDプレヤ潰れてしもうて、新しいのに入れ替えた「パイオニアPD-70」
10年程前12万円したのが半値で、前のものより素直な音を出している。
こんなに安いの、メーカーさんやって、大変やろうな

導線の皮も音を濁らせる要因なので皆剥がしている、
絶縁しなければダメな処はチューブ被せている。010

analog導線、シールなしの回路がどのように磁界の影響受けるのか実験してみた。
ファン動力を起動させたが、関係がないことを確認した。
念のため、電源ケーブルとは離していた方がよい

もし試してみたい人いたら作ってみたら、吃驚するかも。だけど、
一部分だけ取り替えても効果ないかもしれない