Amazonコイン Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年10月5日
まともな作りです。中身をのぞくと、配線もきれいです。
コストダウンはされていますが設計がしっかりしているようです。
以前に買ったものは、まともに半田付けもできておらず、継ぎ目は合わず、ひどい品質で、すぐに動かなくなりました。
下手な安物を買うより良いと思います。
2016年1月21日
まず吸入口が大きく、古いポリタンクでは刺さらないものがある。
単3電池なのですぐにへたってしまう。へたっても給油できるうちはもったいないので使い続けるが、遅くてイライラする。
給油完了時にアラーム等のお知らせがないので、給油が完了して止まっているのか、電池切れ等のトラブルで止まっているのか、近くにずっとはりついていないと分からない。
2016年1月24日
水槽の水換え用に買いました。
単三電池を使用のため、バッテリーボックスが大きくなく見た目がスマートで気に入ってます。
誤作動防止のためだと思いますが、矢鱈と大きいスライドスイッチになってます。
灯油ならそれでいいかも知れませんが、水換えで頻繁にオンオフする場合はシーソースイッチの方が使いやすかったです。
(本来の使用方法と全く違うので文句のつけようもありませんが...)
取水口先端にインペラーがあり、吸水力は強力で要らない砂等も良く吸い上げてくれます。
アクア関連のポンプよりも割安で使い勝手も良いです。
2015年12月26日
軽量でコンパクト、単三電池で動くところがいいですね。
ただ吸い取り口部分が前回使用していたポンプより径が
大きく、灯油タンクにはめていたワンタッチキャップと干渉
するため、キャップをはずすはめになりました。
2014年11月25日
他は単一が多い中単三2本で動くので大変便利、また頭でっかちにならずに安定感も良いと思います。
参考までに、差込口サイズはトヨクニのLEOPETというタンク一体型の極小給油口に、ガリガリ擦りながらぎりぎり入るサイズです。
同じく一体型で給油口の小さいトヨトミのムーンライターは余裕です。
2016年3月9日
給油が早い分、安全に止まるか心配でしたが、余計な心配でした。
良い塩梅で給油が止まりました。
モーターが強力そうなのですが、単3電池2本で結構つかえます。
安全✙エコで良い買い物ができました。
ベスト500レビュアー2015年9月21日
単3電池のしかも、eneloop使用可能と
いうのが気に入って購入しました。
電動ポンプとしては、ごく一般的な作りです。
2年の保証つきなので、大丈夫だと思いますが、
動きがおかしくなったら、
また、レポートします。
2016年2月9日
ちゃんと自動で給油停止しますし、思ったより静かで早い。
値段も安くてコストパフォーマンスは高いです。
問題は、給油時以外いちいちポリタンクから外すことと、便利でついついスイッチOFFを忘れてしまいます。
これはユーザーの責任だから仕方ありませんね。
2016年2月2日
単三電池二本駆動なので上部重量が軽くて
持ち運びや保管時のバランスが良い
電池も手に入り易くて良い
最後に電池が小さいので作動時間(電池交換)の
タイミングがどれだけ短くなるか気になります
2015年11月4日
数シーズン使って来た、同様なポンプが故障したので
今回、これを購入。
作りは、フック部にもう少し工夫があれば、更に良い。
耐久性は、不明。
Amazonの充電池でも、動いた。