2016年1月24日
水槽の水換え用に買いました。
単三電池を使用のため、バッテリーボックスが大きくなく見た目がスマートで気に入ってます。
誤作動防止のためだと思いますが、矢鱈と大きいスライドスイッチになってます。
灯油ならそれでいいかも知れませんが、水換えで頻繁にオンオフする場合はシーソースイッチの方が使いやすかったです。
(本来の使用方法と全く違うので文句のつけようもありませんが...)
取水口先端にインペラーがあり、吸水力は強力で要らない砂等も良く吸い上げてくれます。
アクア関連のポンプよりも割安で使い勝手も良いです。
2015年10月5日
まともな作りです。中身をのぞくと、配線もきれいです。
コストダウンはされていますが設計がしっかりしているようです。
以前に買ったものは、まともに半田付けもできておらず、継ぎ目は合わず、ひどい品質で、すぐに動かなくなりました。
下手な安物を買うより良いと思います。
2016年1月21日
まず吸入口が大きく、古いポリタンクでは刺さらないものがある。
単3電池なのですぐにへたってしまう。へたっても給油できるうちはもったいないので使い続けるが、遅くてイライラする。
給油完了時にアラーム等のお知らせがないので、給油が完了して止まっているのか、電池切れ等のトラブルで止まっているのか、近くにずっとはりついていないと分からない。
2015年12月29日
以前から買おう買おうと思っていましたが、万年手動ポンプシュポシュポやっていました。
最近は、手動式も当たり外れがあって買ってすぐですがポンプ部分が穴が開いたので、ちょうどこの商品を購入しました。
早速使ってみると、楽々給油してしまいますね!
音も静かです。重宝物ですね。早く購入してお買えばよかったと思います。
この商品は、大型家電でも取り扱っていますし、保証も2年ついています。使ってみても申し分ありません。
壊れないことは良いことですが、年末良い買い物をしたと思います。
価格も良心価格でした。電池が入っていないのはご愛敬でしょ。
2014年11月25日
他は単一が多い中単三2本で動くので大変便利、また頭でっかちにならずに安定感も良いと思います。
参考までに、差込口サイズはトヨクニのLEOPETというタンク一体型の極小給油口に、ガリガリ擦りながらぎりぎり入るサイズです。
同じく一体型で給油口の小さいトヨトミのムーンライターは余裕です。
ベスト500レビュアー2015年9月21日
単3電池のしかも、eneloop使用可能と
いうのが気に入って購入しました。
電動ポンプとしては、ごく一般的な作りです。
2年の保証つきなので、大丈夫だと思いますが、
動きがおかしくなったら、
また、レポートします。
2015年12月26日
軽量でコンパクト、単三電池で動くところがいいですね。
ただ吸い取り口部分が前回使用していたポンプより径が
大きく、灯油タンクにはめていたワンタッチキャップと干渉
するため、キャップをはずすはめになりました。
2016年3月9日
給油が早い分、安全に止まるか心配でしたが、余計な心配でした。
良い塩梅で給油が止まりました。
モーターが強力そうなのですが、単3電池2本で結構つかえます。
安全✙エコで良い買い物ができました。
2016年2月9日
ちゃんと自動で給油停止しますし、思ったより静かで早い。
値段も安くてコストパフォーマンスは高いです。
問題は、給油時以外いちいちポリタンクから外すことと、便利でついついスイッチOFFを忘れてしまいます。
これはユーザーの責任だから仕方ありませんね。
2016年2月2日
単三電池二本駆動なので上部重量が軽くて
持ち運びや保管時のバランスが良い
電池も手に入り易くて良い
最後に電池が小さいので作動時間(電池交換)の
タイミングがどれだけ短くなるか気になります