2015年1月22日
古い設計の家で、キッチンだけどうしても暖かくならなかったので(灯油を際限なく焚けば何とかなったかもしれないけど現実的でなかった)、足下だけでもと思い購入しましたが、あまりの気持ちよさにキッチンに設置されることはなく、家族みんなが自分の好きなところへ持って行って使っている始末です。子供でも持ち運べる軽さです。足を乗せてテレビを見たり、昼寝をしたり・・。ただ、昼寝には低温火傷しそうなくらいの暖かさです。強弱変更の機能があれば本当に万能になるのですが。
2015年10月31日
キッチンの長さは、240㎝ですが、洗い場と作業場の所だけでコンロ前は無くても良いかなと120㎝を購入。正解でした。電気代も安いし十分な長さと巾でした。
すぐに暖まり足元が快適です。想像以上に暖かいので、これからの冬に向けてキッチン作業が楽しみです。
普段は足が疲れるので厚めのキッチンマットを使用していたのですが、適度な厚さでふわふわ感もあるので気持ちがいいです。買って良かった。
2015年12月1日
P社の電気マットを持っていますが、右下にコントローラーがついていて、自分が置きたいところだと、ちょうど導線に引っかかってしまいます。なので、今回日本製ということもあり広電さんのを買ってみました。P社と違って温度調節がついていませんが、そこまで細かく温度にこだわることもないので、気に入ってます。P社よりちょっと厚みがある感じ(ふわっとした)がしています。
2014年12月22日
食卓に妻と並んで食事する時に、2畳のホットカーペットを使ってました。
二人だけなので、このカーペットにし、電気量が800Wから110Wになり節電出来て良かったです
2015年1月7日
最近の冷たい朝・夕、おかげさまで重宝しています。一つ難があるんです。
コンセントの器具に厚みがあるため引き出しを開けるとき、その度にマットを
ずらせねばならない。引き出し・開きともに低く床に接近してるんです。
マットをずらせてセットする訳にもゆかず、妻は、うちの事情だからと
遠慮してるが、連絡しておきます。
2015年1月9日
寒~い足下が限界になったため急遽こちらを購入。
暖かさに感謝感激の毎日です(笑)
温度調整は利かず、たまに熱すぎると感じることもありますが
寒いよりマシです。
熱効率を考えてマットの下にそれまで使っていたキッチンマットをそのまま使用しています。
あまりの暖かさに猫に居座られるのが玉にきず(^^;)
2014年12月20日
台所に使っていますが、足が暖まるだけで料理が楽々、気持ちよく出来ます。家の猫ちゃん達もあつまってます(笑)
2015年2月14日
ダイニングの足もとに使っています。暖房していても足もとだけひんやりするので、何かいい物はないかと探していたところ、キッチン用でしたが、夫と二人並んで足を乗せるのにピッタリ、気に入っています。
2015年12月11日
冬場のキッチンが足元から冷えて非常に寒いため(床板一枚で地面の構造です)、レビューを参考に試してみようと購入しました。
二つ折りにパッケージされていて折じわがついてましたが、広げてさっそく電源ONしたところ、すぐに暖かくなり、非常に快適です。でも床板は当然冷たいので、このマットに乗っているとほんと暖かいです。
マットは弾力のあるビニール素材です。全長が120cmなので、シンクと両サイドをなんとかカバーする大きさでした。
やはり足元から暖かいのはいいですね。また「日本製」と明記されていました、今時貴重な製品ですね。
2016年1月9日
台所の床に断熱シートとマットを敷いていましたが、冬の寒さ対策で購入。長さを長くするか迷いましたが120cmで正解でした。コンロの前にはずっと立つことがないので、流しと仕度場のサイズに丁度でした。真ん中に折れ目がありますが神経質な方は気になるかも知れませんが、当家では特に問題視しておりません。クッションも少しふわふわ感があり暖かくていいと言っておりました。