2013年10月2日
バイクシューズは多くの商品が「いかにもバイク用」なデザインの為
観光地を歩きたい時に普段着との違和感が気になって、なかなか購入に踏み切れませんでした
そんな時に偶然見つけたのが本商品で、

・シフトチェンジの障害にならなそうな爪先の高さ+頑丈な補強(安全靴なので当然ですが)
・くるぶしを保護してくれそうなハイカット+余った紐を抑え易そうなベルクロ
・バイク用シューズでも多く見られるやや薄めのソール
・「いかにもバイク用」ではない、普段着に合わせ易い模範的なスニーカーデザイン

と、理想に近い条件を備えているうえに価格も安く、駄目元で購入してみました
実際にバイクツーリングで使用した感想ですが

・シフトチェンジが非常にし易い(違和感が無い)
・停止時の接地性が良く、滑りにくい
・観光地でシャツ+ジーパンに着替えても妙な格好にならない(言う程他人は人の事など気にしませんが)
・徒歩で舗装路~岩場を 8km 程歩いたが、普通のスニーカーと比べても疲労度は大差無い

と、価格からしたら充分過ぎる性能の商品です
ただ、雨に関して言えば普通のスニーカーと同等であり、バイク用途であればやや劣る点ではあります
普通の雨の中であれば1時間持たずに、豪雨であれば即座にずぶ濡れになります

注意点として、雨で濡れた場合は無理に中敷きを抜こうとしない方が良いです
(水分を含んだ中敷きを抜こうとしたら千切れてしまいました)
濡れた場合はそのまま乾かすか、早いうちに中敷きを別で買って入れ替えた方が良いでしょう

ちなみに純粋なグレーと言える部分は、靴紐と内側部分のみで外側のグレーに見える生地はやや赤みがかっています

※文章が長すぎたので整理しました(内容の意味や感想自体は変わっていません)
2014年10月6日
 2泊3日のテント持ちツーリングで快適に過ごせました。作りはしっかりしていて1時間ほどの山歩きにも使用できました。ファミレスにも気軽に入れるような普通のデザインです。ちょっとした夕立に2~3回見舞われましたが、撥水性があったようで浸水してませんでした。ほかのレビューが参考になりました。
2014年3月20日
なかなか良い安全靴です、フイット感もよろしく毎日履いています、バイクにも良いですし作業にも町履きにも良いです。
2014年6月25日
ワーキングブーツを持っていますが、バイクを降りてからの歩きがちと疲れるので、タウンユースでもいけるとのレビューを見て購入しました。
ふだん履きのスニーカーサイズが26㎝でしたが、このサイズでちょうどよかったです。
履きやすさ、歩きやすさ問題なし。
2014年11月17日
私は広島在住なので「おたふく」といえばソースなんですが、このお店バイク用のシューズ(安全靴のようにつま先に補強材が入っていて、軽くて)は、すこしおしゃれで、とってもいいと思います。
2016年1月20日
左足の中敷きに皺があり違和感がありましたが、履いて慣れたようです。
普段に履くサイズと同じサイズを買いましたが全く問題ありません。
他の人がレビューされているように爪先に芯が入ってるため爪先は寒くありません。
デザイン、色、使い勝手に満足しています。
2015年11月23日
バイク用に購入しましたが、幅はともかく、長さが大きく、個人差があるとは思いますが、ワンサイズ小さめの購入をおすすめします。履き心地はよく、作りもしっかりしています。先に入っているプレートもしっかりしているためシフトアップで足が痛くなることはありませんが、シフトペダルが足に当たっている感覚もないので最初は違和感があります。慣れれば問題ないかもしれません。
底は薄いので長時間歩く事はおすすめしません。
2015年11月9日
バイク専用に探していて、amazonで見つけました。
みなさんの評価が良かったので普段サイズ(25.0cm)で購入を決意!!

いざ、履いてツーリングに出ましたが、足つきも楽だし、滑りにくくかかとの高さも理想的でした。
バイクを降りての歩行も、軽くて足の当たるところもなかったので、「買ってよかった」です。

この靴が劣化したらまたリピートします。
2014年4月19日
バイク用のシューズは高価だし露骨にバイク用です、といった感じなので履く気にならなかったけど
これなら普通のスニーカーに近いし(デザインが)、安全靴だし良いと思う。
何よりも冬につま先が寒くなりにくい。カジュアルなスニーカーだと寒さでつま先が痛くてバイクに乗っていられない状態だった。
寒くない訳ではないが、すごくマシになる
2016年3月18日
中型バイクの免許を取りに教習所に通いだしました。
転んで、地面とバイクに足が挟まるといけないとのことで、くるぶしまであるシューズを買いました。
マジックテープがあり、履いたり脱いだりがしやすいです。価格も安くて良いです。
ただし、数回しか履いていないのに、だあぶ長いこと履いているような感じ(古くなった感じ)がするのがどうかなと思います。