2015年2月19日
アブガルシアの動画でファンキー山岡さんがショアジギングに使用しているのを見て購入に踏み切りました。
レギュラースローテーパーで30gから60gのメタルジグがよく飛んでくれます。当然、80gも投げれますョ
実釣で60㎝ほどのサゴシを釣りましたが、さすがにこのブランクの敵ではありませんでした。80㎝オーバー
の青物とのガチンコファイトはきついかも? まだ釣ってませんが… ☆四つの訳は細部の仕上がりが今
一つといったところです。 とにかく気に入っています。 ベイトショアジギング面白いと思いますョ
2015年9月11日
渓流の岩魚から磯からのヒラマサまでベイトで攻める。手返し軽さは一日中振っても疲れ知らず。ちなみにリールはビッグシュウターにPE3号
2014年11月12日
テーパーがRSということで、持った感じは何か頼りないぐらい柔らかい釣竿です。
バットまで力が掛かったら粘りがあるんでしょうか?
ダイビングペンシル・ポッパー 40g付近の物を使用しております。
キャスティングは癖無く飛びます。よく飛び使い易いです。
まだ大物は掛けてませんが、ハマチクラスの青物だと物足りないですね。
一つ星が少ないのは、製造過程でコーティング部に気泡があったので減らしております。(使用には問題無いです。見た目の問題)
中国製なので仕方ないですかね。