2015年4月20日
ペアリングできないとの評価が散見されたので心配しながら購入しました。
やっぱりなかなかペアリングできない、できても頻繁に切れるつながるを繰り返してパソコンを疑似フリーズさせると最悪でした。
ダメもとで分解、基板をルーペで観察すると見たことのないほど汚い色をしたはんだ付けの中に8端子のICの片側4端子が半田の上にのっかてる状態なのを発見。
試しにはんだをやり直してみたら見事復活。問題なく使えています。さすが中国品質。この手の不良品はほとんど基板に疑似断線(スルーホールに多い)か半田の問題です。
問題ない製品に当たれば安くていい買い物ですね。ダメもとで買ってください。ちなみに私は基板屋です。

追記です。
電源を入れた時とペアリング時ブルーLEDがちょっと光ります。その後は肉眼では光が見えません。ガラス板の上で反応しません。これってブルーLEDはただのパイロットランプで本当は赤外線センサーのマウスでは?
2015年5月5日
新品の電池をいれ、背面のスイッチ入れたらLED青が1回点滅しますが、コネクターボタンをどれだけ押してもLEDは点滅せず不良品かと思い数分間ほっておきました。もう一度コネクタスイッチを押すと点滅をはじめすぐにPC側も認識し接続しました。最初数分間コンデンサ充電のようなことが必要だったのかもしれませんが、無事使用できました。マウスの反応はよいと思います。裏面のONOFF表記がぼけていて見えなかった以外は外見は問題ありません。

その後、ホイールの軸が破損しました。もう一台購入しても同じことが起きました。プラスチックのホイール軸でカバンに入れて持ち運びしているうちに破損したと考えられます。プチプチにまいていつも移動していましたが簡単に折れるみたいです。頻繁に持ち運びする人は注意してください。ホイール軸以外は正常に動いているのでその箇所させ改善してもらえればよいマウスなのですが、もう購入はしません。
review image review image
2015年4月17日
Windows 7 の notebook PC で使用しました。
最初の数日間は 「少しだけ動く」 状況でした。
少しだけ動く、とは、ペアリングを再設定してしばらくは使用できるが、しばらくたつとマウスを動かしてもカーソルは動かなくなる、ということです。
数日経つと、ペアリングしても動かなくなりました。
なお、たまに一瞬動くことがあります。
価格は安いので、こういったことも理解して購入するのがよいのかと思います。
2016年1月8日
PCをWindows8に変えてからこのマウスを使うようになりました。
PCが薄くなったので、マウスも薄型いう事で、ネットで調べて購入しました。
3月、7月、12月と3回購入しています。
最初は小型のためか紛失。
7月に再購入して使っていましたが、中央のスクロール用のボタンが壊れました。
それで、12月に再々購入しましたがその日のうちに壊れました。
上から押さえられると壊れやすいのかもしれません。
現在は壊れたまま、不自由をして使っています。
後は、電池の寿命が短い気がします。こまめに電源を切るようにしています。
小型で使い勝手は良いので、気に入っているのですが・・・
2015年1月23日
Windows8.1タブレットで使用しています。
タブレットと相性の良い薄型軽量bluetoothのマウスを探してこれを購入しましたが、正解でした。
静音マウスのコクコクしたクリック感が自分の好みなのですが、このマウスのクリック感は静音マウスそのものです。
クリック音もほとんどありません。
さらに、マットな質感の表面塗装と、エッジの効いた形状のおかげで、使用中に持ち上げるときにつまむ力がとても小さく済むので、らくちんです。
そして、飾り気のない外見からは、何かの純正品のような印象さえ与えてくれます。(^^;)
高級感などはありませんが、ベーシックな感じで長く使用する気にさせてくれます。
とりあえず自分の好みにバッチリはまったので、星5とさせていただきました。
2016年4月13日
他の方も書かれていますが、つくりは非常に安っぽいです。
ですが、マット仕上げ風になていて、手になじむところは非常に使いやすかったです。

当方使い方は、外出時に win Tab を使用する際のマウスとして使用していますが
他の方も書かれて居る様にカバンに入れていた際に少し押されたせいか、1年ともたずに
スクローラーの軸が折れてしまいました。
折れ方も良くなかったのか、接着、軸交換も困難な作りで、再購入の際、価格で別製品
を選択しました。
(Andoer 3D Bluetooth 3.0ワイヤレス 光学式 マウス 1600DP)
意外にあっさり壊れてしまうのに、価格差が倍相当での選択です。

但し、Pleasant のほうはほとんどクリック音がしないサイレント仕様になっています。
押した感が薄いのが嫌な方は別製品の方が良いかもしれませんが、頻繁にクリックを
繰り返すシチュエーションもあったので、当方では非常に良い印象です。
また、外出先という事もあり、パッド無しで真っ白な平面、電車内でジャケットや、パンツの上でも
ポインタの反応は良い感じでしたので使用場所を選ばなかったように思います。^^;

スクローラーの破損がなければ、使い続けたかったです。。
2015年4月7日
ビジネス用のモバイル超軽量A4ノートPCのマウスを過去3匹仕入れましたが、薄ければ使いにくく、使いやすければずんぐりですべて廃棄。1年探し回ってようやく発見しました。感激しました。Pleasant, TM259BKマウス、寸法は、約15mmx57mmx110mm、この厚み15mmが最高です。私の薄型ACアダプタの厚みと同じ。100円ショップの薄手のPCケースに、ノート、マウス、アダプタを入れて、ビジネスバッグにきれいに収まり、楽しく出張に出かけています。出先でなんと図面も書けますし、操作感は普通のマウスと変わりません。ブルーツース設定もマニュアル通りで簡単、安定に動作します。4型電池2本なので、きっとバッテリも長時間動作するでしょう。最高のマウスです。ありがとうございました。
2016年1月4日
レビューが微妙だったけれど、「クリックが静かで、いわゆる静音マウス」というコメントに惹かれて購入しました。大手メーカーからの静音マウスでBluetoothってあまりないし、あってもデザインが微妙なので。

実物はいたってシンプル・ミニマルな黒いマウス。薄型で、かつ質感はマットでかなり好きな肌触り。往年のIBM ThinkPadのピーチスキン系です。
(経年変化でどれくらい劣化するかは未知数ということで保留にします。)

ボタンはシンプルに左右+ホイール。DPI変更ボタンもありますがこれはとりあえず無視。
で、肝心の左右クリックは確かに静かで、MicrodoftのデザイナーズマウスやAppleのWireless Mouseに比べると圧倒的に静かです。これだけでも、静音化を重視し、かつBluetooth、薄型、シンプルを求めている人には価値があるような気がします。

で、レビューでも問題になっている接続の不安定さですが、私見ですが、単4電池の電圧にも依存しているのでは?と思っています。以下、すべてMacBook Pro Retina 15インチ、2012年及び2014年モデルとの接続における話ですが、

・充電済みEneloop Light
 → ペアリングはすぐにできたが、数分で接続が切れる。クリックしたりしているうちに再接続。しかしまたすぐ切れる、を繰り返す。ただしペアリングをやり直すような必要はなかった。とはいえ実用には厳しい

・充電済みEneloop Pro
 → ペアリングはEneloop Light同様すぐに完了。接続も半日間全く途切れず。Macがスリープ状態になって回復するときも、マウスの接続はシームレスに追随して反応。

ということで、私だけの状況かもしれませんが、Eneloop Proにしたところ快適に使用できています。通常のEneloopでは試しておりませんことをご了承いただければ幸いです。
2015年11月28日
アップルのマウスをどうしてもWindowsで使いたかったのですが、純正のものは動作するかどうかわからずリスキーだったので、似ているこちらを購入しました。
見た目もアップルっぽく、クリック音が小さくてスタイリッシュです。
ただ、使って一週間ほどたった後、突然動かなくなりました。その後1時間程度待ったらなぜかまた動くようになったのですが、とても不安定な製品だと感じました。
そしていま、本当に全く動かなくなりました。電池を入れ替えても同じです。
しかも保証書に書かれていた電話番号に電話してみると、現在使われていない番号とのことでした。
最悪です。
2015年9月10日
windowsタブレットで使うために、
以前から薄型のマウスを探していてこの商品にたどり着きました。

Bluetoothのペアリングもあっさり認識して、
携帯性も操作性も良く、使いやすいです。

マイクロソフトの似た形のものより1000円くらい安いので良い買い物だったと思います。

ただ、
マウスの右側に気を付けないと、
すぐに右クリックが反応してしまうので原点1点です。