2015年11月20日
商品自体は、皆さんも指摘のとおり華奢ですが、値段からするとまあまあです。
長さは短くしても、キャップをつけると52センチくらいで、49.5センチというのは誇大表示です。
ただし、1回目の使用で片方の長さ調節金具が筒内に引っかかり、使用不可になりました。
販売会社にその旨を伝え、状況写真も送りましたが、ひと月なるけどなしのつぶて。
一定割合で不良品がでるのは仕方がないが、対応が不誠実すぎる。
善処を求めます。
2015年7月31日
旅行先で使うために購入しました。軽くて、スーツケースにも問題なく収まりますので、携行には便利です。きゃしゃなので、ついて歩くとビィヨ~ン・ビョ~ンっていう感じ。付属のキャップをレキのラバーキャップ(キャラバンスリップレスラバーロング)に変えたら、ましになりました。
2015年7月14日
確かに軽くて短くなるのですが、間の留め具を回してもなかなかロックされず、コツを掴むのに時間を要しました。使い心地はよさそうですが、実際に山ですぐパッとセット出来るか不安です。
2015年12月5日
練習用に購入。トレッキングポールも使い慣れないと、女性は腕を痛めると聞き練習用に購入。華奢ですが、下りで大柄な男性ががんがん体重をかけなければ十分に使えると思います。
2015年7月14日
軽くてしっかりしていたが、登山中、キャップが片方1時間、もうひとつもその1時間後になくなっていた。もう少し確実に取り付けられると良い。
2015年6月30日
軽くて丈夫そうで、とても使いやすいです!お値段もリーズナブルでありがたいです!トレッキングポールお探しの方 是非おすすめです!
2016年3月26日
「アンチショック機能付」は虚偽広告。スプリングらしきものも中に見当たらない。騙されないで。
2015年10月10日
収納もちょうどいい長さで、使用時軽く長さも調整しやすくとても扱いやすかった。