2015年10月16日
買った商品は昨日を届けました。また使ってはいませんので、品質は良いか悪か言えません。但し広告は「軽量196g超軽量コンパクト49.5cm」書いてますが、現物は2本セットの重さ:434g、長さ:52cmです。取扱説明書もなにもなくて、ちょっといい気分になりませんでした。
2015年10月19日
少しでも軽く短いものと思い選びましたが、重量は部品付きの状態で215gでした。長さも最短で52cmでした。
長さ調整の目盛りも95cmからありますが目盛りがデタラメです。
商品的にはまだ使用していませんが細くてたわむので登山の下りで使うには不安に感じます。
2015年10月2日
プレゼントにしましたが、説明書などが何もなく、初めて使われる方には大変不安な思いをさせてしまいました。
どのような簡単な商品でも、素材や使い方などの情報は添えてもらいたいです。
2015年9月1日
ハイキングストックは今までは1本で不自由なく、2本では邪魔ではないかと思っていたが、最近は特に中高年者で2本杖の方が多く、ではと思い、購入して山梨にある2000m越えの山を歩いてきました。邪魔どころか足の負担も少なく、グリップ感も良い様に思いました。ただ見た感じ2本セットは各節の位置が合った方が良いので、目印があれば親切だなと思いました(2本目に印は有るが)。
2015年10月22日
私の身長は165CMです。
このポールをすべて延ばす必要性は少ないので、もう少し、仕舞い長い方が良かったかも。

伸ばして軽く捻ると、ちゃんとロックし、体重を掛けても短くなるような事はありません。
延ばす時に、勢い余るとすっぽ抜けますが、また元に戻せます。

悪くはないですよ。
2015年7月27日
他の方も書かれていましたが、2回目の使用でゴムキャップが取れてしまいました。
ねじ式の商品にすればよかったです。それと私の手(だいぶ大きい)だと少しグリップが細く感じました。
軽さとコンパクトな点は二重丸です
2016年3月26日
「アンチショック機能付」は虚偽広告。スプリングらしき物も中に装着されていない。騙されないで。
2015年7月2日
重さが200gでめちゃ軽いです。
収納時の長さがコンパクトでリュックにも入ってしまいました^_^
グリップもしっくりくる感覚で長時間の使用でも問題ありませんでした。
さらに価格が安い!!
コスパ最高でした。
2014年10月3日
軽くて丈夫と言うのは問題なさそうだけど、ポール先のゴムがすぐに取れてしまいました
何度はめても取れるので、雪渓等で使わないのであれば接着剤でゴムキャップをくっつけてしまった方が良いかも・・
値段が安いので仕方がないのか・・
2015年9月23日
軽くて使いやすいです。
勝手な思いこみで、3段かと思っていましたが、4段でした。
今のところ、4段であることに支障はありません。